by Margarita Maslova

July 09, 2015

Как быть в тренде, оставаясь верной собственному стилю?

Margarita_maslova_prada

Пролистав страницы глянца и изучив модные тенденции мы приходим в магазин с желанием купить что-то остромодное с уверенностью, что будем выглядеть так же, как   модель с этих самых страниц. Но порой приходится выходить из торгового центра без покупок, т.к. ожидания не оправдываются: платье актуального в этом сезоне желтого цвета с трендовыми вырезами на талии превратило вас в коротконогий смайлик.
Как не стать жертвой моды?

Не нужно расстраиваться по этому поводу и делать выводы, что вам категорически не идут модные вещи, а одеваться в одни и те же фасоны – ваша судьба. 
Помните о том, что мода – это временное явление, тенденции приходят и уходят, а ваш собственный стиль остается с вами всегда и выделяет вас из толпы людей, бездумно копирующих лукбуки брендов.


Быть стильной – не значит носить на себе все тенденции текущего сезона, это значит быть в курсе, но максимально пропускать информацию через себя. 

Путем экспериментов, удачных и не очень, необходимо понять, какие вещи подчеркивают достоинства фигуры, какие цвета подходят к вашему цветотипу внешности: из этого складывается ВАШ стиль, неповторимый, идущий изнутри. Девушкам со стандартным размером 40-42 и ростом выше 170см, безусловно, проще экспериментировать, чем обладательницам пышных форм или нестандартной фигуры.  Однако, дело здесь не только в выборе одежды, подающей вас с выигрышной стороны, но и в самоощущении, «мое-не мое». Я, например, являясь счастливой обладательницей стандартных параметров размера 40-42, никогда не надену целый ряд вещей по причине того, что они не в моем стиле, какими бы модными они не являлись в этом сезоне.

Развиваем вкус!

На пути к обретению своего индивидуального стиля, нужно постоянно развивать свой вкус, необходима, так называемая, "насмотренность". Ежедневные просмотры авторитетных сайтов о моде (Vogue.ru, Vogue USA, Vogue Paris, Vogue UK, Who what wear и др.) помогут вам всегда быть в курсе тенденций. Не ограничивайтесь лишь статьями, обязательно просматривайте фото и видео последних показов, хотя бы знаковых дизайнеров (Dior, Chanel, Gucci, Dolce & Gabbana, Chloé, Fendi, LV, Balenciaga, Balman и др.)  Рекомендую вам скачать специальное приложение Vogue Collections, которое позволит вам иметь быстрый доступ к любой коллекции любого дизайнера, сезона, а также сохранять понравившиеся показы.

Множество профилей о моде и стиле предлагает Instagram: вдохновляйтесь лучшими образами с Недель моды, стилем знаменитых блогеров, стилистов, звезд стритстайла. Просто наберите в поиске "streetstyle" и найдете огромное количество страничек.
Кроме Инстаграма можно черпать ежедневное вдохновение в Pinterest, так называемом, всемирном каталоге идей. Создайте различные тематические доски и сохраняйте в них абсолютно все, что вам нравится, начиная от интерьеров и свадебных фото, заканчивая прическами и деталями образов. Поняв, свои предпочтения в цветах, силуэтах, принтах, тканях вам будет намного проще ориентироваться.

Найдите звезду, блогера, которые будут близки вам по стилю,  а также будут схожи с вами внешне: по типу фигуры, цвету волос, росту, оттенку кожи и попробуйте скопировать понравившиеся луки. Необязательно покупать всю одежду из комплектов, просто найдите похожие вещи по цвету и силуэту. Перед шоппингом напишите список необходимых вещей для составления выбранного образа и не забудьте взять с собой телефон с нужным фото - это упростит ваши поиски. Начните с простых образов, вещи из которых вы без труда найдете, не берите в пример какие-то сложные, эпатажные варианты с Недели моды, например. Casual-образы на каждый день с джинсами, жакетом, лодочками или кедами, объемной сумкой или миниатюрной кросс-боди, простой футболкой или рубашкой станут идеальным вариантом для начала.

Ищите «свои» вещи, меряйте разнообразные фасоны, фотографируйтесь, чтобы увидеть общую картину, спросите мнение подруги или мужа. 

Margarita_maslova_prada_pink_dress

Вообще спрашивать мнение о вашем образе у мужчины – это отличный способ понять, как вы воспринимайтесь со стороны. Голова мужчины не забита информацией о модных тенденциях, цветовых трендах и актуальных фасонах, он просто объективно скажет вам «нравится» или «не нравится». 

Если мужчина ответил, что его смущает в вашем образе прозрачная юбка на плотные колготки зимой и пальто поверх куртки, не нужно с ним спорить и рассказывать про то, что в этом сезоне  на пике моды многослойность и сочетание легких летящих тканей с теплой одеждой, а его "серость" границ не знает, и он ничего не понимает в моде. Созданный вами образ мог бы очень понравится вашему бойфренду, если бы был надет не на вас, а на другой девушке, не потому что вы некрасивая и толстая, а потому что все, что вы надели, не вяжется с вами, не идет и делает вас нелепой. А на этой другой девушке могут совершенно не смотреться женственные платья-футляры, которые безумно идут вам. Стиль-индивидуален, в этом его отличие от моды.

Безусловно, это не значит, что нужно забыть про глянцевые журналы и любимые сайты о моде: каждая уважающая себя девушка должна быть в курсе актуальных тенденций, но при этом понимать, какой тренд она может с легкостью использовать в своих образах, а про какой тут же забыть.
Поняв и прочувствовав собственный стиль, в дальнейшем вы будете следовать ему на уровне рефлексов и количество бьюти-ошибок сведется к минимуму. Не нужно думать, что быть верной своему стилю - значит быть всегда одинаковой. 

Можно одеваться совершенно в разных стилевых направлениях, главное, чтобы вещи вам подходили и не диссонировали с вашим внутренним комфортом. 

Margarita_maslova_mint

Follow
SHARE:

15 comments

  1. Прекрасная красавица и абсолютно верные слова!)
    Я даже в каком-то посте писала, что нельзя нацепить на себя все модные вещи разом, получится клоунада просто. Сейчас столько разных тенденций, что найти что-то свое - это не проблема!
    Главное Желание :)
    Очень красивый фасон платья :)

    WELCOME IN MY BLOG - Anna Galkina

    ReplyDelete
  2. Как же мне понравилась сумка! Выглядит на удивление качественной за свою цену, так ли это?:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, она действительно очень приличного качества! Из кожзама, само собой, но все швы ровные, внутри хорошо сделана! Я очень ее люблю! Мне кажется желтая вообще обалденная!

      Delete
  3. Мне нравится, как ты раскрываешься при ведении блога! Твои образы сталии более элегантными, хотя ты явно не страдала неэлегантностью до этого. Ты, действительно, приходишь к своему стилю, оттачиваешь совершенство))) тем, кто с тобой с первых постов, наверняка, это заметно!
    уже и не пишу каждый раз, как прекрасно ты выглядишь))) в общем наблюдаю дальше, с такой хваткой это должно во что-то вылиться))) удачи, Рита, у тебя чудесный блог)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Яночка, спасибо тебе большое за теплые слова, поддержку и верность моему блогу!) Я перфекционист, мне нужно быть либо крутой в каком-то деле, либо не делать его вообще. Поэтому я стараюсь совершенствоваться и всячески развиваться) Вот и муж фоткать научился))

      Delete
  4. Очаровательный образ! Настоящая леди!!! Полностью согласно с тобой! Стиль должен быть у каждого свой и слепо следовать моде - глупо!

    ReplyDelete
  5. Так нежно и романтично, обожаю светлые луки!
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лид, гран мерси) В светлых цветах сразу чувствуешь себя более элегантной и "дорогой", в хорошем смысле этого слова)

      Delete
  6. Pretty, really elegant and chic ♥ http://cosmicconfession.blogspot.de/

    ReplyDelete
  7. Really love your outfit ! xo
    Can we follow each other ? Let me know on my blog and I will follow back immediately xo

    BLOG | GorisHelena

    ReplyDelete
  8. Как вы интересно пишите! Очень нравится образ и ваш блог! Вы большая молодец)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Большое спасибо за такие приятные слова!)

      Delete
  9. зачиталась прямо. фото - выше всяких похвал! соглашусь с Яной, последние образы чудесны и виден невооруженным глазом ваш расцвет в плане стиля.

    ReplyDelete

Blogger Template Created by pipdig