by Margarita Maslova

July 15, 2015

Как одеться обладательницам пышных форм? BONPRIX.RU


Блогеры стремятся вдохновлять людей и призывать к красоте, здоровью, стилю и большинство из них - обладательницы идеальных параметров. Читатель может найти "своего" блогера со схожим типом внешности, следить за его образами и экспериментами, зная, что с вероятностью 90% ему подойдет все, что надето на кумире. Однако девушкам с нестандартной фигурой это сделать намного сложнее, ведь понятно, что мини-шорты и топ на тоненьких лямочках из лука Кьяры Ферраньи не будет столь же выгодно смотреться на девушке 50-го размера...
Среди зарубежных блогеров существует немало представительниц размера XXL, однако в России все еще процветают какие-то стереотипы, и у стильных, модных красавиц plus size даже может не возникнуть мысли о ведении собственного блога, ведь они рискуют быть униженными и непонятыми, выставив свои фото на всеобщее обозрение. В этом можно убедиться, почитав комментарии в группах о моде и стиле к образам полных девушек в российских соцсетях. В США и Европе таких проблем не возникает, о чем свидетельствуют те же комментарии и общее отношение в иностранных модных сообществах к обладательницам пышных форм.

Ким Кардашьян, Адель

Прежде всего, можно дать избитый совет "полюбите себя", как бы эта фраза не звучала банально, но это действительно самый важный и действенный шаг, который вы можете сделать для себя. Если вас не устраивает ваша фигура - займитесь спортом и "не жрите". Но на серьезную работу над собой порой требуется не мало времени, иногда и вовсе она может не привести к желанным результатам, например, из-за генетической предрасположенности, проблем со здоровьем или типа фигуры.
В таком случае просто научитесь принимать себя такой, какая вы есть. Мы все разные - и в этом прелесть! Не нужно всем быть 90-60-90 - это скучно, а настоящая красота заключена в разнообразии форм и силуэтов, и, наконец, она - внутри. 
Есть множество книг и статей по психологии на эту тему, поэтому даже не буду вдаваться в детали этого вопроса, т.к. не сильна в нем. Это блог о моде и стиле, поэтому сконцентрируемся на том, что мы имеем: нестандартная фигура. 

Мелисса Маккарти, Кейт Уинслет

Как же одеться обладательницам пышных форм?

Нет некрасивой фигуры, есть неправильно подобранная одежда. Прежде всего, обращайте внимание на крой.
Забудьте про мешковатые фасоны, которые обычно наполняют гардероб полных девушек: в таких вещах вы кажетесь больше на три размера, чем есть на самом деле. Подчеркивайте линию талии или плавный изгиб бедер, при этом избегайте чересчур обтягивающих вещей: одежда больших размеров должна подчеркивать формы вашей фигуры, а не выставлять напоказ недостатки. 
При выборе брюк отдавайте предпочтение прямым фасонам из однотонных тканей: в сочетании с туфлями на высоком каблуке такие брюки помогут значительно удлинить ноги и вытянуть силуэт. Также обратите внимание на модный полосатый принт, однако, обладая пышными формами, выбирайте тонкую вертикальную полоску: она вытянет силуэт и сделает фигуру стройнее. Избегайте крупных цветочных принтов, а вот платье в очень мелкий рисунок - придаст образу летнее настроение и нисколько не сделает вас больше. 

plus_size_streetlook
plus_size_streetlookplus_size_streetlook
Блогеры  plus size Tanesha Awasthi, Nadia Aboulhosn, Gisella Francisca, Judit Plus Size Life blog

Принято думать, что темные цвета визуально "стройнят", - это действительно так, однако не стоит каждый день выглядеть как черная вдова и не признавать яркие оттенки. Но не стоит надевать ярко-розовые брюки на весьма пышную "пятую точку", лучше используйте яркие туфли, сумку и аксессуары (шляпа, платок и т.д) сочных цветов на фоне основной приглушенной гаммы. 
Отдавайте предпочтение лаконичным вещам и простым силуэтам, избегайте перегруженности и активной отделки: воланы, оборки, стразы, крупные принты, драпировки, многослойность - не ваша история. 

Незаменимые вещи в гардеробе девушки plus size: платья-рубашки в сочетании с обувью на платформе, юбка-карандаш темного цвета, платья с v-образным вырезом, обувь на широком каблуке или танкетке, свободные брюки, джинсы прямого силуэта (никаких скинни!).

Девушки с пышными формами очень часто испытывают проблемы с покупкой одежды: в основном все бюджетные масс-маркеты (Zara, Bershka, Stradivarius, Incity и пр.) ориентированы на маленькие размеры, в их линейке L (46-48) является самым большим. Идеальный вариант - шить одежду на заказ, в этом случае все сядет идеально. Но это стоит не дешево, да и занимает много времени, а иногда хочется просто пойти и купить платье. В этом случае на помощь приходят интернет-магазины, многие из которые имеют целые разделы с большими размерами и моделями, подходящими полным девушкам.

Один из таких интернет-магазинов - BONPRIX.RU
В интернет-магазине bonprix представлены специальные коллекции одежды больших размеров, среди которых можно подобрать наряды для любого случая.  Обратите внимание на коллекцию блейзеров и костюмов для офисного дресс-кода: все модели изготовлены из качественных материалов, а при разработке фасонов и кроя учтены нестандартные размеры полных женщин. 


Если вы хотите подчеркнуть женственный силуэт, подберите красивое платье из коллекции больших размеров bonprix. Прекрасные ткани самых различных цветов, интересные фасоны, выгодно подчеркивающие красоту и изящество линий женской фигуры.



Follow

SHARE:

13 comments

  1. Какой полезный и информативный пост! Сама иногда люблю просматривать образы блогеров plus size и действительно очень жаль, что на пост советском пространстве еще нет "своей" Танеши.

    ReplyDelete
    Replies
    1. я тоже очень люблю наблюдать за их образами, у блогеров плюс сайз задача намного сложнее, высший пилотаж просто) На худых и высоких, что не надень, все будет круто.

      Delete
  2. Между прочим у нас есть блогер плюс сайз, я только не помню фамилию, зовут Настя и блог назывался что-то вроде a mad shopogolik... она давно ничего не выставляла, а может просто у меня сбой какой в настройках. Она чаще всего сама шила себе одежду и всегда выглядела ярко и молодежно, а не как тётка. Потому как ОЧЕНЬ ЧАСТО для больших размеров одежда производится какая-то великовозрастная...

    ReplyDelete
    Replies
    1. поищу ее, интересно посмотреть!

      Delete
    2. к сожалению, она удалилась из ВК, а блог такой больше не существует( самое обидное, что одежду она еще шила сама и выкладывала интересные мастер-классы.

      Delete
    3. Очень жаль...Вот, недолго продержалась, о чем я и говорила.

      Delete
  3. Отличный пост! Соглашусь с Яной, в России видимо не дошли еще до этого, ведь действительно одежда для полных выглядит мягко говоря не очень. Шьют ее в основном по одним лекалам в Китае и они честно сказать иногда совершенно не подходят для российских девушек. Не говоря уже о том что такая одежда практически всегда зрительно увеличивает возраст. А в обычных магазинах одежда в основном только для "худеньких". Поэтому это действительно важная проблема. Выход только правильно подбирать одежду и шить на заказ. ИМХО.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Были бы все обладательницы таких талантливых ручек, как у тебя - проблем бы ни у кого не было!)

      Delete
  4. Love these dresses for curvy women!

    xx Falasha

    Bite My Fashion ll Instagram ll Bloglovin'

    ReplyDelete
  5. you have great blog :)

    http://itsmetijana.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. очень классная статья. Я всегда исхожу из того, что покупаю не очень обтягивающие вещи, но сидящие по фигуре; избегаю крупных принтов и принтов вообще (использую их в украшениях, но не в одежде), также сторонюсь свитеров (не люблю их плюс ко всему)...

    ReplyDelete
  7. В России я знаю такую девушку, которая ведет блог stylecarousel.ru. Раньше, своих образов она выкладывала мало, а сейчас оживилась в этом направлении. Интересно посмотреть!

    ReplyDelete

Blogger Template Created by pipdig