Как подбирать аксессуары? Виды аксессуаров

Я обещала, что обязательно буду делиться с вами некоторыми знаниями, которые я получаю в процессе обучения в имидж-агентстве Fashion Monday и сегодня я расскажу об аксессуарах: как правильно подобрать украшения, какие бывают виды аксессуаров, и как избавится от страха использовать интересные детали в своих образах.

Аксессуары играют огромную роль в создании наших образов и формировании собственного стиля, однако многие девушки стараются избегать их, боясь переборщить и показаться нелепой. Не нужно бояться, необходимо понять, как правильно подбирать аксессуары к наряду и чувствовать меру, потому что даже при соблюдении общей стилистики и цветовой гармонии одежды и украшений, можно испортить образ, перегрузив его большим количеством деталей.

 Задачи аксессуаров 


Аксессуары нельзя недооценивать, так как они выполняют целый ряд важных задач:

аксессуары позволяют связать между собой одежду разных стилей

изменить характер образа: вы можете легко адаптировать свой офисный дресс-код для     вечеринки, сменив объемную сумку на клатч, добавив яркие украшения и сделав более   активный макияж.

– аксессуары создают “фокусные точки”: надев необычное колье, вы привлекайте внимание к зоне декольте, а с помощью колец и браслетов делайте акцент на руках. Главное понимать, что фокусные точки должны находится в зоне ваших достоинств: привлекать внимание к своим недостаткам никому не нужно.

– аксессуары способны сделать скучный наряд более необычным: повседневный оутфит с синими джинсами и белой футболкой дополните объемной сумкой яркого цвета, кожаным пояском, шляпой и вы получите куда более интересный вариант на каждый день, который, к тому же, можно обыгрывать каждый день по-разному, получая разные образы с использованием одной и той же одежды.

– аксессуары – это способ выражения нашей индивидуальности, интересов, мировоззрения и даже причастности к определенной субкультуре и религии.
– стилизовать образ под определенную эпоху и время
– грамотное использование аксессуаров – показатель хорошего вкуса: когда человек интересно сочетает одежду, дополняет свои образы необычными деталями, шляпами, крупными украшениями – о нем обычно говорят, что он обладает хорошим вкусом и великолепным чувством стиля.


 Виды аксессуаров 

Для того, чтобы в дальнейшем было удобней ориентироваться в аксессуарах, я предлагаяю вашему вниманию небольшую классификацию по видам женских аксессуаров:

головные уборы, очки, серьги, аксессуары для волос, шейные украшения, броши, ремни, браслеты, кольца, часы, гаджеты и сумки.

woman_acsessorises_clasification_ritalifestyle
Виды женских аксессуаров, виды сумок

 Мифы о подборе аксессуаров 


Существует ряд устаревших правил в подборе аксессуаров, которыми, к сожалению, многие девушки продолжают руководствоваться. Развеем самые абсурдные из них:

нельзя сочетать золото и серебро
Табу, запрещающее сочетать металлы разных цветов, уже давно кануло в лету: в этом вы можете убедится, просмотрев показы знаменитых домов моды, пролистав глянец и зайдя в ювелирные салоны. Например, всем известная и любимая марка Pandora использует сочетание серебра и золота в одном изделии, что смотрится невероятно эффектно и красиво, так почему мы не можем надеть сразу два браслета, выполненных из разных металлов? Конечно можем.
– все украшения должны быть дорогими
Украшения должны быть стильными и подходящими к конкретному наряду, а их стоимость совершенно не важна. Сейчас в масс-маркетах представлены очень достойные коллекции бижутерии интересного дизайна и приличного качества. Буквально вчера смотрела видео известного блогера Сони Есьман, которая показывала свои аксессуары, приобретенные в Top Shop, и рассказывала о том, как много людей на нью-йоркской Неделе моды интересовались их брендом. А стильные браслеты всего лишь из масс-маркета по вполне скромной цене.
– Сумка, ремень и обувь должны быть одного цвета
Ну это уже просто бред, no comments.

 Правила подбора аксессуаров 


Акцентирование
Как я уже писала, аксессуары подчеркивают ту зону или часть тела, на которой находятся. Например: пояс подчеркивает талию, поэтому если вы обладательница фигуры “прямоугольник” или “яблоко”, делая акцент на талии, вы только подчеркнете ее отсутствие. А если у вас тонкие длинные пальцы, надев необычное  кольцо и браслеты вы сделайте акцент на руки, подчеркнув их красоту.
– Пропорции
При выборе аксессуаров необходимо учитывать пропорции собственного тела. Высокая, полная девушка с миниатюрной сумочкой в руке будет казаться еще более крупной, а хрупкая “дюймовочка” в шляпе с очень широкими полями превратится в нелепый гриб-поганку.
– Контраст и сочетаемость
Аксессуары могут сочетаться по цветовой гамме с одеждой или, наоборот, быть к ней контрастными. Вы можете создать монохромный образ, например, из синего цвета разных оттенков, в котором и колье, и браслеты будут в синей гамме или ввести в этот синий образ, например, желтые акценты с помощью аксессуаров, что создаст интересный контраст.
– “Правило трёх”
Существует правило о запрете  использования более трех акцентов у лица: надели крупные серьги и шляпу – откажитесь от яркой помады и колье, иначе будете похожи на рождественскую ёлку.
– Соответствие текстуре образа
Украшения не должны спорить с одеждой и обликом в целом. Если вы оделись в модном сегодня стиле “бохо” – дополните образ аксессуарами в этническом стиле, деревянными браслетами и подвесками на кожаных ремешках, но никак не вечерним колье с крупными камнями.



– Колготки
Отдельная “песня” – это выбор колготок.
Девушки, пожалуйста, не носите черные колготки летом! Это выглядит нелепо, не красиво, вульгарно и колхозно. Помните серию “Секса в большом городе”, где Кэрри (стиль Кэрри Брэдшоу) спорила с Бергером о том, что толстые резинки для волос можно использовать исключительно в ванной, а все, кто выходит с ними на улицы Нью-Йорка – не местные? Так вот для меня увидеть летом девушку в черных колготках – значит сделать вывод о том, что она приезжая, причем из самых далеких краёв нашей Родины.
Соответственно, плотные колготки темных цветов (это могут быть коричневые, темно-зеленые, темно-синие, бордовые и пр.) можно носить исключительно в холодный период.

Нельзя носить колготки под босоножки. Да, сейчас в моде надевать толстые носки и колготы с открытыми босоножками, но смотря какие колготы и какие босоножки. Если вы не обладайте тонким чувством стиля и просто не настолько смелая, чтобы чувствовать себя комфортно в подобных сочетаниях – лучше отказаться от таких экспериментов. А вот тонкие капроновые колготки  + босоножки = полный провал всегда.

Колготки/чулки в мелкую сетку телесного цвета – прекрасный повседневный выбор на теплую погоду, а вот вариант в черном цвете подходит исключительно на вечер, а лучше вообще оставить его для спальни (но не для сна, естессно))).
Тон телесных колготок подбирается к тону лица.

– Очки
Оттенок стекол солнцезащитных очков и оправы не должен быть темнее самого темного и светлее самого светлого оттенка в колорите внешности человека.
Если вы выбрали черные солнцезащитные очки, проследите за тем, чтобы в вашем луке присутствовал черный цвет.
Если вы обладательница широкого лица, выбирайте очки светлых цветов – темные создадут четкую горизонталь, которая подчеркнёт ширину.

 Классификация аксессуаров 


Следуя этим нехитрым правилам, можно легко попрощаться со страхом показаться смешной и нелепой, но, пожалуй, самым сложным для многих может стать пункт о соблюдении общей стилистики образа. Прошлой зимой я писала пост о проведении ревизии гардероба, где хвасталась своим новым большим шкафом, который я  “собрала” по примеру гардеробной комнаты: внизу выдвижная секция для обуви, автоматическое включение подсветки и большая полка с разделителями для моей не маленькой коллекции аксессуаров.

Я разложила все украшения именно по стилям, это очень удобно и помогает легко ориентироваться, подбирая украшения к наряду. 

Советую вам взять все свои украшения и разложить их именно по такому принципу. Необязательно покупать для этого новый шкаф со специальным отделением, достаточно взять коробку и поделить ее на сегменты с помощью картона, а потом заполнить каждую секцию украшениями соответствующих стилей. И теперь, когда вы оденетесь в стиле “бохо”, вы будете выбирать аксессуары только из соответствующего сегмента, и ваша рука никак не потянется к браслетику с кристаллами Swarovski, т.к. он будет лежать за картонной “перегородкой”. Головные уборы, очки, платки, перчатки, ремни и сумки старайтесь хранить аккуратно, чтобы, так сказать, весь “ассортимент” легко просматривался, что облегчит ваш выбор.  

Follow

Follow:
Share:

19 Comments

  1. 21.09.2015 / 06:53

    Ох как мне нравится образ! Такой нежный и в тоже врем с этими кюлотами кажется немного бунтарским)) И статья отлично написана: все просто и по существу!

    http://www.ennfrancosays.com

  2. 21.09.2015 / 07:47

    Как думаешь, кюлоты можно носить с колготками в холодное время года?
    Когда-то я обожала носить аксессуары и бижу, а сейчас предпочитаю самодостаточные, яркие вещи, которые не потерпят рядом колечки и колье. Аксессуары это для базовых вещей, чтобы разнообразить, освежить и, как ты правильно говоришь, сделать из дневного образа образ вечерний.

    • 21.09.2015 / 08:04

      Ян, я вот сама этим вопросом задавалась, но все таки, думаю – нет! Потому что в холодное время года, лично я, не признаю телесные колготки, потому что они выглядят как голые ножки, не уместные зимой. А плотные колготки с кюлотами – точно нет. Ну это мое мнение.

    • 21.09.2015 / 09:12

      Спасибо! А высокие сапоги, плотно облегающие ногу? Окончание сапог под брюками не видно будет. Каблучок… такой вариант мне, наверное, нравится) И низ штанин не пачкается, ахах))) я, кстати, прошлой зимой видела на одном блогере черные кюлоты плюс черные плотные колготки.

    • 21.09.2015 / 09:18

      Вот с сапогами на каблуках будет круто!

  3. 21.09.2015 / 14:22

    Очаровательный образ! Как же мне нравятся твои кудряшки, тихонечко завидую!))) Интересная информация, спасибо!!!

    http://julia-fetisova.blogspot.ru/

  4. 21.09.2015 / 19:40

    Ты на этих фото похожа на золотце=))) И дело не только в шейном украшении;)
    Общий эффект от статьи и образа такой остался! Очень полезная публикация, для себя отметила идею о разделении украшений по стилистике;) Хотя вот представляю сколько разгребать, не хорошо как-то сразу=)))) но надоооо…

    MY BLOG – Ms NatiKa | Google+ | IG @MsNatiKa

    • 22.09.2015 / 09:38

      Наташ, спасибо!) Разберись, жизнь станет проще!))

  5. 22.09.2015 / 07:28

    Рита, очень здорово!) Такая мягкость линий, простота, некоторая расслабленность силуэта в сочетании со стильными создали очень красивый образ!)

    Face to Face with Style

  6. 22.09.2015 / 14:29

    I love your blog
    Please check mine –> My lips are Poison
    Hope you can have a look at my blog. If you wanna follow each other, comment in my blog when done.

    xx
    Ly♡

Leave a Reply