Что привезти из Таиланда? / Thailand beauty shopping

 

Сегодняшний пост поставит точку в серии моих повествований о нашем путешествии на сказочный остров Пхукет: я расскажу вам о своих покупках в Таиланде.

В рубрике My Favorites я делюсь своими косметическими покупочками и просто всякими крутыми штуками, вдохновившими меня. После приезда из Тая я пользуюсь исключительно средствами, привезенными оттуда, поэтому могу назвать их безусловными фаворитами декабря-января. Однако, некоторые “баночки” меня разочаровали. Какие? Об этом позже).
Начнём с хорошего.

 

 Кокосовое масло 

Обязательная покупка в Таиланде – кокосовое масло. И чем больше вы сможете увести – тем лучше). Мой чемодан трещал по швам и вынудил меня ограничиться небольшой бутылочкой этого драгоценного эликсира и несколькими маленькими в качестве сувениров подругам.

В чём же польза кокосового масла? 

Основными производителями кокосового масла являются Таиланд, Индия, Малайзия, Индонезия, Филиппины и Шри-Ланка.

По мере созревания кокосового ореха, прозрачный и жидкий сок в нём сначала превращается в кокосовое молоко, а затем застывает. Именно в этот период плоды готовы к переработке и производству из них кокосового масла.  Для этого затвердевшую часть плода (копру) отделяют от скорлупы, сушат, измельчают, а затем с помощью прессовки получают ароматное масло.

Из-за высокого содержания жирных кислот кокосовое масло имеет длительный срок хранения, однако при низких температурах (а по факту уже и при +23) оно застывает и превращается в белую воскообразную массу. Чтобы вернуть продукт в первоначальный вид необходимо подержать бутылочку на горячей батарее.

 

Thailand_beauty_shopping_coconut_oil
На этом фото кокосовое масло в застывшем состоянии)
Кокосовое масло широко используется в косметической промышленности, а также в кулинарии. Оно обладает широким спектром полезных свойств, так как имеет в своём составе высокую концентрацию жирных кислот: 

– лауриновая кислота в организме человека превращается в монолаурин – вещество, способное бороться с  различными вирусами, грибками и бактериями: эффективна в борьбе с бактерией Helicobacter pylori, являющейся возбудителем таких заболеваний, как гастрит, гастродуоденит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Также способствует быстрой регенерации кожи и заживлению ран. Содержание в масле кокоса – 50%!

– олеиновая кислота снижает уровень “плохого” холестерина в крови, помогает коже удерживать влагу и повышает защитные функции эпидермиса.

– миристиновая кислота способствует лучшему проникновению в кожу ингредиентов косметических средств.

– каприновая килота обладает антибактериальным свойством и укрепляет иммунитет.

Thailand_beauty_shopping_coconut_oil

 

Кокосовое масло идеально подходит для ухода за сухой кожей, особенно зимой, когда у теплолюбивых существ, вроде меня, тело покрывается всякими шелушовками и покраснениями (простите за подробности))). Однако, не рекомендуется использование масла обладательницам жирной, склонной к возникновению прыщей кожи, т.к. продукт может только усилить высыпания.

Масло плодов кокосовой пальмы является отличным средством для ухода за волосами: способствует росту волос, восстанавливает их структуру, сохраняет цвет окрашенных  волос, препятствует выпадению, сечению, придаёт блеск и мягкость. В отличие от многих других масел, кокосовое очень легко смывается водой, оставляя на волосах защитную оболочку.

Я применяю кокосовое масло в качестве маски в выходные дни, оставляя его на волосах на ночь, а утром смываю с помощью шампуня. Если время не позволяет утром вымыть голову, можно оставить масло на 2 часа, затем смыть.В холодное время года я наношу масло 1-2 раза в неделю на тело после душа – увлажнение и божественный аромат тропиков гарантированы!

Кокосовое масло активно применяется в кулинарии, особенно в приготовлении кондитерских изделий: аромат кокоса придаёт выпечке особую пикантность. Жители Юго-Восточной Азии используют кокосовое масло для жарки, заправки салатов и приготовления риса. Приятный бонус: масло кокоса не теряет своих полезных свойств в процессе термической обработки. Я люблю добавлять его в кофе, какао, выпечку, молочные коктейли и каши.

Thailand_beauty_shopping_coconut_oil

 

В Таиланде, как вы понимаете, существует великое множество магазинчиков, киосков и огромных моллов, где можно купить кокосовое масло. Как я уже говорила, продукт имеет свойство загустевать от холода, а так как в жарких странах везде работают кондиционеры на каких-то невменяемых температурах, все масло на прилавках стоит в застывшем виде.

При покупке масла стоит обращать внимание на состав. Не смотря на то, что Таиланд – родина самых вкусных кокосов в мире, некоторые масла имеют в своём составе добавки. Самое натуральное масло – это то, на упаковке которого сказано о его пригодности к употреблению в пищу. 

Например, на этикетке самого распиаренного масла марки “Tropikana” рекомендовано лишь косметическое его применение. Продукт, безусловно, хороший, я сама им пользуюсь, однако аромат у него куда более ярко выраженный, чем у масла другого производителя, купленного в аптеке, где имеется надпись о его кулинарном использовании. Но в целом, могу сказать, что на какой-то некачественный и “палёный” продукт в Таиланде наткнуться практически невозможно. Кокосы для тайцев – как для нас картошка, особой ценностью не обладают, их очень много, поэтому подделывать кокосовое масло просто нецелесообразно и дорого.

 Уход за волосами 

Продолжая тему ухода за волосами, хочу показать вам баночки с замечательными масками: на основе кокоса и плодов оливы. Я очень пожалела о том, что взяла всего лишь две маски, потому что ничего подобного я не встречала в Москве, хотя постоянно пробую различные продукты в разных ценовых категориях.

 

Thailand_beauty_shopping_hair_treatment

Thailand_beauty_shopping_hair_treatment

Во-первых маски имеют практически полностью натуральный состав, что немаловажно для современных девушек, а во-вторых, действительно, работают, особенно если оставить маску на часик, а не смывать через 15 минут, как рекомендовано на этикетке. Волосы легко расчесываются, приобретают блеск и мягкость. Недавно я пошла в салон на стрижку и окрашивание, и в итоге сделала лишь второе, т.к. мастер, осмотрев мои волосы, сделала вывод о их прекрасном состоянии и полном отсутствии сечения. А кудрявые волосы, пористые по своей структуре, особенно подвержены ломке (мой уход за кудрявыми волосами).  Может быть, это “эффект Плацебо”, но я считаю, что это заслуга регулярного использования масок и масла.

Thailand_beauty_shopping_hair_treatment

Thailand_beauty_shopping_hair_treatment
В состав маски входят всего 6 ингредиентов: вода, кокосовое масло, масло жожоба, масло оливы, травы и глицерин, который может смутить приверженец полностью натуральных составов. Но меня не смущает).

Купить маски для волос можно всё в тех же маленьких магазинчиках. Продукты представлены в огромном ассортименте, а стоимость более чем доступная.

 

 Уход за телом 

 Помимо небольших магазинчиков, на Пхукете существуют точки продаж с более высокой ценовой политикой, например магазин Lemongrass House, расположенный в двух минутах от пляжа Сурин (Пляжи о. Пхукет)

Thailand_beauty_shopping_lemongrass_house
Мыло в виде цветка франжипани

В ассортименте магазина представлены продукты ручной работы: мыло, скрабы с лавандой и ванилью, крема с экстрактом белой орхидеи, гели для душа после солнечных ванн, домашние парфюмы, массажные масла, детские присыпки, ароматические свечи, чай и даже шампуни для домашних питомцев. Переступая порог бутика, вы попадайте в рай ароматерапии, где продаются товары высокого качества, которые хранится на складе не более трёх месяцев.

Thailand_beauty_shopping_lemongrass_house

Thailand_beauty_shopping_lemongrass_house

Владелец магазина – Бобби Духовны: несколько лет назад заинтересовался лечебными свойствами тайских трав, отдыхая в Таиланде. Бобби и его жена выбрали ингредиент “лимонное сорго” (или лемонграсс), которое используется во многих блюдах тайской кухни и на его основе создали линию эфирных масел и средств по уходу за лицом и телом. Был открыт первый магазин Lemongrass House в Бангкоке.

Thailand_beauty_shopping_lemongrass_house

Магазины Lemongrass House расположены по следующим адресам:
– Пляж Сурин: 106/13 M.3, T.Cherngtalay, A.Thalang (7.976062, 98.280455)
– Район Чёнтале: 10/2 Moo 1, Srisoonthorn Road, Cherng Talay, Ampher Thalang (7.988047, 98.315644)
– Магазин Fisherman Way на Раваи: 5/46 M.5 Viset Rd, Rawai (7.814863, 98.339351)

Далее хочу показать вам скрабы для тела: с морской солью и кокосом.  Эти продукты куплены уже не в Lemongrass House, а в обычных магазинчиках.

 

Thailand_beauty_shopping_herbal_scrab

 

Скраб с морской солью имеет сочный ярко-розовый цвет, и ооочень солёный вкус!) Маленькая частичка попала мне в рот, и практически заставила мои глаза “выйти погулять”. Этот скраб я использую редко, т.к. он имеет высокую абразивность и не подойдёт для чувствительной кожи: при частом применении может вызывать на коже микротравмы. Я являюсь обладательницей нормальной кожи, поэтому мне скраб подходит и прекрасно справляется с задачей еженедельного “сброса” старой кожи). Каждое воскресение я занимаюсь глобальной чисткой всех своих пёрышек, а после пилинга с использованием этого скраба, кожа, действительно, кажется абсолютно чистой и обновленной. После такой процедуры я люблю наносить на тело кокосовое масло.

 

Thailand_beauty_shopping_herbal_scrab

Более мягкий и деликатный вариант – кокосовый скраб для тела и лица. Продукт обладает нежной текстурой, приятным, ненавязчивым ароматом кокоса и подходит для ежедневного применения. Я его использую для бережного пиллинга лица, шеи и зоны декольте.

Thailand_beauty_shopping_herbal_scrab

Мыло для лица и тела против прыщей на основе тайских трав. Этот продукт мы с подругой увидели в обзоре одного бьюти-блогера уже будучи на Пхукете, коротая время на веранде в ожидании окончания тропического ливня. Мы не страдаем какими-то высыпаниями на коже, но услышали столько восторженных отзывов на этот продукт, что решили найти и приобрести. Лишь в последние дни мы наткнулись на него в обычном супермаркете “Seven Elleven”.
Мыло имеет круглую форму и по запаху и цвету напоминает наше хозяйственное. Упаковано в яркую картонную коробочку: на этикетке нарисованы два счастливых тинейджера, одержавшие великую победу над прыщами благодаря чудо-мылу.
Для ежедневного очищения лица я использую кусковое мыло Clinique, которое тоже пахнет хозяйственным и бережно справляется с загрязнениями. Тайское мыло тоже прекрасно очищает, но уж очень “термоядерное”: сушит даже мою комбинированную кожу, а сухую просто превратит в печёное яблочко. Но, опять же, в качестве очищения раз в неделю для нормальной, комбинированной или жирной кожи перед использованием питательной маски – средство хорошее.

Thailand_beauty_shopping_acne_clear_soap

 

 Тайская зубная паста 

В Таиланде очень необычная зубная паста: не в привычных нам тюбиках, а в круглых баночках. Сделана паста на основе трав и имеет специфический аромат и вкус, на любителя, прямо скажем.

Thailand_beauty_shopping_herbal_toothpaste

Thailand_beauty_shopping_herbal_toothpaste

Несмотря на то, что баночка небольшого объёма, продукт расходуется экономично: в отличие от европейских паст, которые наносятся на всю поверхность зубной щётки, тайская должна лишь “испачкать” щётку – этого вполне достаточно для хорошего вспенивания. Большинство паст отбеливающие, продаются в обычных супермаркетах и аптеках.

 

 Anti-favorites 

В завершении, хочу рассказать об “анти-фаворитах”, благо их совсем немного.

В маленьких косметических магазинах и в больших супермаркетах на Пхукете в огромном ассортименте представлены тканевые маски для лица (в основном – корейского производства), состоящие, якобы, из различных натуральных ингредиентов: начиная от улиток и маточного молочка, заканчивая гранатом и дурианом. Мы с подругой накупили этих масочек и каждый вечер под пивко обклеивали свои лица и лица мужей.
Мой вывод: все маски, независимо от картинки на упаковке, абсолютно одинаково пахнут и одинаково бесполезны. Хуже не становится: никакой аллергии и раздражения. Но и какого-то положительного эффекта – ноль.  Пока я писала этот пост, в интернете наткнулась на множество магазинов, продающие тайские маски, а также прочитала массу положительных отзывов. Но я здесь пишу о собственных впечатлениях, и мой вывод только один – бесполезно!

Второе разочарование – маска для лица с мёдом. К сожалению, я её выкинула по приезду домой, как только изучила этикетку, поэтому не смогу показать баночку. Главный её недостаток – это состав, в котором натуральные ингредиенты представлены в минимальной концентрации, а на первом месте стоят глицерин и парабены. Вот такой “полезненький” продукт может быть представлен в магазине натуральной косметики. Просто будьте внимательными и читайте состав.

Приятных путешествий, друзья! И удачных покупок)

Follow

Follow:
Share:

30 Comments

  1. 18.01.2016 / 10:51

    Ух :))) Я из Тая привезла 2 литра этого масла, уже год прошел, а оно все есть! Очень экономично расходуется 🙂
    Самое главное, покупать именно то, которое густеет. Есть у них там еще более дешевая "химоза", оно не густеет и аромат резкий. Разбавленное в общем 🙂

    У них вообще так много различных косметических баночек-скляночек, что заходя на рынок разбегались глаза 🙂

    Добавлю к твоему обзору еще любимое Алое , увлажняет и спасает от солнечных ожогов на 100000 баллов!

    > MY BLOG – ANNA GALKINA < > Follow me Google+ < > My instagram @anya_prosto <

    • 18.01.2016 / 12:09

      Блин, точняк! Про алое я совсем забыла!!! Полностью согласна, шикарная вещь!

  2. 18.01.2016 / 11:47

    Я кокосовое масло, конечно, тоже брала, но в основном набрала тайских мазей, зеленые, желтые и тд. Зубную пасту выбросила, запах не понравился… По поводу разных средств для лица, как- то скептически отношусь, люблю все проверенное уже, то, чем давно пользуюсь. У тебя такие баночки красивые, аж скушать хочется!

    • 18.01.2016 / 12:07

      А мне вот понравилась зубная паста) Но согласна, она на любителя. Для лица я только маски эти бесполезные пробовала, со всякими кремами тоже не стала экспериментировать.

  3. 18.01.2016 / 14:27

    Тайская зубная паста навеяла воспоминания о нашем зубном порошке=) Очень приятный, сочный и интересный пост! С удовольствием прочитала, а больше всего зацепили твои отзывы о кокосовом масле и мыле из Лемонграсс! Такая красотаааа❤❤❤

    MY BLOG – Ms NatiKa | Google+ | IG @MsNatiKa

    • 20.01.2016 / 11:44

      Спасибо) Я сама получала эстетическое удовольствие при написании))

  4. 18.01.2016 / 16:28

    Блин! Теперь и я захотела туда! ))))
    Хорошее масло тут достать просто не реально.

    Спасибо за обзор. Фото на отличном уровне! 😉

    –Blog SindySelf–

    • 18.01.2016 / 19:57

      Спасибо, Синди!) У нас есть масло, но за адскиетыщи, а в Тае оно мало того, что настоящее и качественное, так еще и стоит три копейки!

    • 19.01.2016 / 09:45

      А у нас этого добра вообще ни за какие деньги нет.(

      Жалко так! Хочется чего-то супер-натурального и классного)

  5. Косметика – по-моему, лучший подарок из путешествия 🙂 Ещё долго вспоминаешь отдых:) Пробовала несколько тайских продуктов и буквально все понравились.

    • 20.01.2016 / 11:43

      Согласна) Ощущаешь ароматы другой страны в своей ванной и на мгновение переносишься обратно в отпуск)

  6. 18.01.2016 / 22:07

    А я ничего не покупала в Тае из косметических средств,но, вдохновившись твоим обзором, в следующий раз обязательно захвачу кокосовое масло и пару скрабиков)

    • 19.01.2016 / 07:27

      Вика, у тебя просто железная выдержка! Там же повюду эти магазинчики с кучей вкуснопахнущих баночек-скляночек!) Кокосовое масло возьми обязательно, это супер-вещь! И внутрь, и на тело, и на волосы – куда хочешь!)

  7. 24.01.2016 / 11:07

    Очень интересно и содержательно! Глядя на фото будто чувствуешь эти ароматы)
    Welcome to my blog: http://alinanue.blogspot.ru

    • 26.01.2016 / 09:50

      Спасибо) Ох, какие же ароматы в живую!!!

  8. 26.01.2016 / 06:39

    Спасибо за интересную статью, добавил к себе в закладки, для того, чтобы показать жене и она была в курсе, что привезти из Тая)
    Заходи в гости и участвуй в КОНКУРСЕ.
    Главный приз – подарочный сертификат на сумму 200$ для шоппинга в http://www.EastDane.com.
    Также этот сертификат будет действителен и в http://www.ShopBop.com
    Будет выбрано два счастливчика, каждый из которых получит по 100$.
    Победителей определим 28 января, случайным образом.
    http://www.trifonenkov.com/2016/01/giveaway-in-bag.html

    • 26.01.2016 / 09:49

      Приятно, если стану полезной))
      Поучавствую, с удовольствием, спасибо!

  9. 26.01.2016 / 14:22

    Отличный пост! Согласна со всем, про маски не слышала и не видела, добавлю лишь, я привезла ещё пахучки для носа, по типу нашей звездочки, классная штука!

    • 26.01.2016 / 20:25

      Пахучки просто нереальные. Я никогда ими не пользовалась раньше, пока мне подруга не привезла такую из своих странствий. Поставила красивый флакончик на стол и забыла про него. А потом случился насморк и настал час пахучки. Теперь она у меня постоянный аксессуар в сумочке, очень эффективная вещь. А еще я в восторге от самого флакона – он металлический с резьбой и узорами

      Блог Buttercup Cider

  10. 26.01.2016 / 20:30

    У меня настоящая кокосозависимость! Скупаю практически все, где он числится в составе. Ваши тайские бутылочки с кокосом просто загляденье. Я же пока пользуюсь американскими штучками – спрей-дымка с кокосом для душа (наношу на тело перед принятием ванны, вода закрепляет эффект, делая кожу увлаженной на весь день), шампунь и гель для душа honest (невероятная по результатам находка. Кокос входит в состав одним из компонентов. С волосами происходят чудеса, плюс он органический), ну и для кулинарных целей активно использую кокосовое масло. Мммм!

    Блог Buttercup Cider

    • 04.02.2016 / 10:26

      Я тоже с ума схожу от кокосового аромата! Особенно от волос!)

  11. 27.01.2016 / 14:49

    Прикольные штучки! Особенно зубная паста и мыло))

    • 04.02.2016 / 10:26

      Нет, не готовлю, как-то я не рискнула пока) только добавляю в выпечку!

  12. Anonymous
    02.02.2016 / 23:57

    Я посоветую от себя маски с алое вера и вообще любые гели алое вера, которые продают в основном там как средство после загара. Если есть ожог – лучше средства не найти. А дома использую когда вдруг кожа раздражена или непонятная сыпь появилась – наношу этот гель и через час уже все гораздо лучше выглядит. Еще на Самуи покупала масло для волос с имбирем – потрясающая вещь! Морская вода пересушивает волосы, особенно окрашенные и обесцвеченные, так вот это масло отлично восстанавливает их! А дома постоянно наношу его на кончики.

    • 04.02.2016 / 10:27

      Спасибо за ваш ответ! Полностью согласна с вашим отзывом об алое, забыла совсем упомянуть о нём, а вещь, правда, незаменимая!

  13. 03.02.2016 / 12:33

    Я постоянно покупаю кокосовое масло в Украине, тоже очень люблю делать маски для волос с ним и обязательно оставляю на ночь. Масло хорошее (застывает) но я не встречала здесь в продаже кокосовое масло пригодное в пищу. Может просто плохо искала…)

    welcome to Mango Juice

  14. 27.06.2016 / 11:44

    Вот пасту мы "профукали", хотела купить, но совсем про нее забыла. Все ее хвалят за отбеливающий эффект.

  15. 14.09.2016 / 13:51

    Вот что-что, но то, что кокосового масла не бывает много – поддерживаю! Действительно, одно из универсальных средств, которые всегда должны быть на полке и пригодятся для уходовых процедур… Спасибо за здоровский обзор:)
    http://livelovelook.ru/

Leave a Reply