by Margarita Maslova

February 22, 2016

Уход за телом и волосами La Petite Marseillais

La Petite Marseillais_beauty_obzor

Привет, друзья! Сегодня хочу сделать обзор на продукты французской марки La Petite Marseillais: новую гамму ухода - коллекцию гелей для душа, которые дарят коже естественную заботу, и питают ее, а также разработанную специально для мужчин формулу 2 в 1: гель-шампунь.

Начнём с женской линейки продуктов: питательный гель-бальзам для душа "Масло оливы, пчелиный воск и сладкий миндаль" и увлажняющий гель-крем для душа "Какао и кунжут".


La Petite Marseillais_beauty_obzor

Еще задолго до того, как мне прислали этот набор для обзора, я была знакома с гелями для душа La Petite Marseillais - мне нравится их натуральный, ненавязчивый аромат, а также доступная цена и наличие в любом супермаркете. Я вообще не очень понимаю, зачем тратить на гели для душа суммы, превышающие 200-300 рублей, они ведь все примерно одинаковые по своим моющим свойствам, отличия состоят лишь в ароматах - именно по этому принципу я их и выбираю. 

Гель-бальзам для душа "Масло оливы, пчелиный воск и сладкий миндаль" от La Petite Marseillais обладает очень нежным, приятным и свежим ароматом, я улавливаю в нём даже нотки сока алоэ. 


La Petite Marseillais_beauty_obzor
Сладкий миндаль – это плод миндального дерева. На юге Франции произрастают многочисленные виды миндаля, один из них, миндаль Аи, символизирует прованскую землю, а также высочайшее качество французских продуктов. Миндальное дерево начинает цвести раньше многих других фруктовых деревьев в Средиземноморье. Его нежные белые лепестки распускаются весной, а первые плоды дерево приносит в конце лета, тогда же начинается сезон сбора. Из собранных плодов миндального дерева извлекают экстракт и получают растительное молочко сладкого миндаля. Масло сладкого миндаля, полученное из его косточек, пользуется большой популярностью в Провансе. Оно применяется в средствах по уходу за телом еще с античных времен благодаря способности смягчать, питать и увлажнять кожу.  
Гель белого цвета, по текстуре напоминает жидкий лосьон. Хорошо пенится, не оставляет на коже жирной плёнки и обещает увлажнение в течении 24 часов. Я обладательница нормальной кожи, поэтому не могу объективно оценить это свойство, заявленное производителем, но кожа после душа, действительно, стала очень мягкой, а деликатный аромат свежести сохранялся несколько часов.

Увлажняющий гель-крем для душа "Какао и кунжут" обладает более ярким ароматом: ореховым, с нотками цитруса. На коже оставляет тонкий шлейф пряных специй и фруктов южной части Франции. Отлично подойдёт для тех, кто любит более выраженный аромат на коже после душа.

La Petite Marseillais_beauty_obzor

По текстуре гель более прозрачный по сравнению с нашим предидущим героем, однако также могу сравнить его с лёгким лосьоном. Отлично пенится и бережно очищает кожу, даря приятные минутки аромотерапии. После душа надолго оставляет ощущение свежести и увлажнения.

К тестированию мужской линейки гелей-шампуней La Petite Marseillais я подошла ответственно и, объяснив мужу принципы оценки бьюти-продуктов, отправила его в ванну "на дело").

La Petite Marseillais_beauty_obzor

Гель-шампунь "Апельсиновое дерево и аргана"
Первое, что оценит любой мужчина - это формула 2 в 1. В отличии от представительниц прекрасного пола, для которых число баночек в ванной прямо пропорционально гармонии и спокойствию (и чем их там больше, тем гармоничнее)), у мужчин, чаще всего, есть один шампунь и один гель для душа. А если эти два средства будут находится в одной бутылочке - это просто идеально! Гель-шампунь заряжает энергией, помогает укрепить волосы и увлажняет кожу.

La Petite Marseillais_beauty_obzor
Аргановое масло, полученное из плодов аргании, впервые стало известно в Средиземноморье. Уроженки южной части Франции постоянно пользуются редким и драгоценным аргановым маслом для ухода за телом и волосами, так как оно обладает питательными, смягчающими и защитными свойствами. Цветы апельсинового дерева, проникшего в южную Францию из Индии в эпоху средневековья. Цветы известны своими успокаивающими свойствами, они прекрасно расслабляют нервную систему. Это растение придает ощущение свежести благодаря своему нежному сладкому цветочному аромату.
Гель для душа "Можжевельник и экстракт папоротника" для мужчин 
Для мужского геля для душа очень важен его аромат: он должен быть мужественным, но тонким, ненавязчивым и "дорогим". Мне понравился тот лёгкий шлейф, который гель оставил на коже мужа (хотя он у меня и так вкусно пахнет)) -  что-то тропическое, свежее, терпкое, но приятное и мужское.

La Petite Marseillais_beauty_obzor

Резюме: Мне понравились все продукты новой серии La Petite Marseillais. Природные, тонкие ароматы, приятная текстура и доступная цена! Что еще нужно от геля для душа? А шампунь+гель для мужчин - настоящая находка и прекрасно подойдёт в качестве подарка к 23 февраля!

La Petite Marseillais_beauty_obzor

Follow
SHARE:

13 comments

  1. Какие сладкие фотографие, Ритааа!!! Хочу всё съесть прям, и содержимое баночек La Petite Marseillais, хотя это я мечтаю сделать уже давно=))) У них отличные продукты, и ароматы божественные!!!

    MY BLOG - Ms NatiKa | Google+ | IG @MsNatiKa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, спасибо) От фотографа вдвойне приятно получать хорошие отзывы на фотки) Дааа, пахнет всё мегааппетитно!)

      Delete
  2. They look amazing! You have some gorgeous photos! <3

    ReplyDelete
  3. Сколько всего наикрасивейшего, яркого и точно вкусно пахнущего!)

    BeautyMarkLady

    ReplyDelete
  4. Вкусные получились фотографии, кажется,я чувствую ароматы La Petite Marseillais :)))

    > MY BLOG – ANNA GALKINA < > Follow me Google+ < > My instagram @anya_prosto <

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой я так люблю снимать всякую косметику, предметы!) Такой творческий процесс!) Ради этого создала рубрику "фаворитов") Спасибо, Ань!)

      Delete
  5. Отличный обзор и фото! Обожаю эту марку, с удовольствием пользуюсь их гелями для душа =)
    Fashion Design by Julia Fetisova

    ReplyDelete
  6. Гели для душа - моя слабость, итак вся полка в ванной заставлена, а мне все мало! ) Спасибо за обзор, Риточка! Теперь хочется чего-то новенького )


    MyBlondeGal
    insta: myblondegal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Как я тебя понимаю!) У меня тоже гелей штук 10 разных в ванной стоит, муж вечно гундит, типа зачем мне столько? Один есть и ок!) Мужикиии...Каждый аромат под разное настроение же! Ничего не понимают.
      Спасибо, Оля)

      Delete
  7. Ох, я не равнодушна к их гелям, и фото у тебя просто прелесть!
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ReplyDelete
  8. Аххх, какая ароматная красота!
    И чудесный блог, кстати)))
    Буду рада подписаться взаимно, Маргарита!

    mooreann.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!) С удовольствием)

      Delete

Blogger Template Created by pipdig