Тренды весны 2016 / Spring 2016 Main trends

spring_2016_main_trends_ritalifestyle

Прежде, чем перейти к основной теме главных трендов весны 2016, я хочу поздравить милых, прекрасных девушек с прошедшим 8 Марта и пожелать любви, гармонии, красоты и душевного спокойствия!
Для меня 8 Марта, помимо дня повышенного внимания к женскому населению и самого прибыльного времени для представителей цветочного бизнеса, является днём официального начала весны. С детства весна для меня – особенное, любимое и волшебное время года, которое я с нетерпением жду, начиная с сентября. И сколько бы снега еще не выпало после Международного Женского дня, какие бы холодные ветра не накрыли родную Москву, после 8 Марта – для меня начинается тепло, бабочки в животе и неисчерпаемый поток вдохновения, пропорциональный шилу в моей попе.

А когда, как не весной, нам хочется пробуждения, перемен, ярких красок и обновлений гардероба? Сегодня я расскажу о трендах весны 2016. 

Давайте начнём с того, какие же цвета будут самыми актуальными в наступившем весеннем сезоне? 

Из ярких оттенков можно выделить ало-красный (и все “околокрасные” оттенки) и зеленый. Однако, как раз эти два оттенка многих пугают: существует мнение о том, что зеленый цвет невыгодно оттеняет цвет кожи. Этот факт, действительно, – правда, но то же самое можно сказать про любой другой цвет! При выборе одежды зеленого цвета (речь идёт о предметах одежде, находящейся в верхней части тела, т.е. около лица) нужно учитывать свой цветотип, тогда зеленый лишь подчеркнет ваши достоинства: холодным цветотипам (лето и зима) следует выбирать холодные оттенки зеленого, а теплым (весна и осень), соответственно, теплые. Чистый, спектральный зеленый оттенок подходит всем 4 цветотипам.

spring_2016_trends_colors_red_green

Многие девушки неохотно используют красный цвет в своём гардеробе, так как боятся выделяться, а также считают, что красный сложен в сочетаниях с другой одеждой. Но это вовсе не так.

Пожалуй, самая актуальная вещь красного цвета этой весной – пальто. Такая вещь сделает ваш повседневный образ ярким, а сочетается ярко-красное пальто практически со всем: с джинсами, черными, серыми, белыми  вещами, полоской, горошком и многим другим, Однако, если вам все таки не хватает смелости на покупку такой «серьезной» красной вещи, как пальто, присмотритесь к аксессуарам: шарфам, сумкам, модным беретам и, конечно туфлям.

Помимо ярких оттенков зеленого и красного, на пике популярности остается пастельная, разбеленная гамма. Институт цвета Pantone выбрал сразу два цвета года: небесно-голубой «Спокойствие» (Serenity) и зефирный, невероятно женственный «Розовый кварц» (Rose Quartz).  Я сейчас сделаю глупость с точки зрения пиара, “рекламируя” на своём сайте блог коллеги, однако, искренне советую вам посетить блог Виктории Платиной: что касается “пастельно-зефирного” вдохновения, на мой взгляд, ей нет равных).
spring_2016_trends_colors_rosequartz_serenity

Если вы планируйте покупку нового весеннего пальто, а красный или зелёный цвета вам не по душе, советую вам обратить внимание на изделие нежно-розового, пудрового оттенка, немного оверсайзного силуэта. Такое пальто смотрится очень нежно, сочетается практически с любой одеждой, позволяет создавать как классические образы с каблуками и платьями, так и расслабленные: mom-jeans или джинсы-бойфренды, кроссовки/слипоны, объемный шарф – и весенний комфортный образ готов!

Нежно-розовый цвет универсален так же, как бежевый или белый, но гораздо более интересный, весенний и женственный. Я имею ввиду именно интеллигентный оттенок разбеленного розового, а не яркий оттенок “Барби” – как раз он способен предать ненужную инфантильность и “конфетность”.

spring_2016_trends_shoesКстати, раз речь зашла о кроссовках, стоит сказать пару слов об актуальной обуви весны 2016 года. Каблуки, конечно, никто не отменял (хотя и они стали ниже и толще), но «комфортная мода» по-прежнему правит миром.
В бешеном ритме, в котором живет современная женщина, красота уже не требует жертв, поэтому обувь на плоском ходу на пике популярности. Это очень здорово, что сегодня мы можем создавать по-настоящему стильные, красивые образы, будучи «не на лабутэнах». Слипоны, кроссовки, полусапоги в байкерском стиле, ботинки на платформе с острым мысом сочетаем с платьями, юбками, джинсами и брюками.

 

Модными принтами весны 2016 можно назвать полоску, клетку, цветы и звериные мотивы.

spring_2016_trends_colors_print

Важной особенностью полоски 2016 – ее диаганальное направление и  перекрещивание.  Этот тренд позволяет корректировать особенности фигуры создавая визуальные иллюзии (о типах женской фигуры, способах определения и коррекции читайте здесь). Выбираем полосатые платья, блузы, юбки, но помним о том, что горизонтальная полоска способна расширить вашу фигуру, в то время как вертикальная, наоборот, вытянуть.

Платья с цветочным принтом у многих ассоциируются исключительно с летнем зноем и сандалиями, однако очень классные весенние образы можно создать, играя на контрастах женственности и брутальности, силы и хрупкости. Такого контраста можно добиться, сочетая, например, платье в мелкий цветок с курткой-косухой и байкерскими ботинками. Кстати, стиль панк и гранж  – это один из главных трендов весны 2016.

spring_2016_trends_punk_style

spring_2016_trends_underwear_styleНа пике популярности остается одежда в бельевом стиле. Образ с платьем-комбинацией, надетой под объёмное пальто встречался, пожалуй, у всех дизайнеров, но если для вас это too mutch, остановите свой выбор на шелковом топе с кружевной отделкой, который очень стильно смотрится с простым жакетом, брюками или джинсами.

 

Найти такую вещь можно в любом магазине нижнего белья, главное – чтобы она была хорошего качества, выполненная из натурального шёлка. Некачественная синтетика способна удешевить ваш образ, а вместо стильного “бельевого” эффекта получится неизгладимый налёт пошлости.

spring_2016_trendsНаверняка, вы замечали, что весенние коллекции магазинов масс-маркета переполнены вещами с нашивками и аппликациями. Это еще один тренд весны 2016, с которым необходимо быть аккуратными: нужно понимать, что взрослая женщина в джинсах, расшитых мороженками, пироженками и надписями будет смотреться странно…Так что этот тренд актуален, скорей, для молодых девушек.

Совсем необязательно покупать уже готовую вещь, украшенную модными картинками: нашивки продаются отдельно в наборах, (например в Страдивариусе) и с их помощью можно «прокачать» надоевший свитшот, рубашку или джинсы. Я уверена, что этот тренд недолговечен и быстро потеряет свою актуальность, так что не советую вам обклеивать аппликациями свои любимые, идеально-сидящие джинсы – рискуйте через пол года “рвать на себе волосы” за испорченную базовую вещь.

 

Выгоднее всего смешные аппликации смотрятся на одежде из денима, я, налепила их на свою джинсовую куртку – жду тепла, чтобы выгулить “тюнингованную” вещицу). Наносятся наклейки легко и быстро с помощью утюга.

Также среди трендов хочется выделить стиль 90-х годов (лаковые мини, расстянутые свитера, прозрачные короткие топы, широкие брюки, ожерелья-ошейники),  а также элементы Викторианской эпохи, которая проявляется в бантах, завязанных на шее, многослойных оборках и объемных рукавах.
spring_2016_trends_victorian_age

В тему многослойности, хочется упомянуть о еще одном женственном тренде – юбки –пачки из тюля и прозрачного шифона. Лично мне очень нравится использовать такие юбки не только для создания каких-то элегантных, нарядных образов, но и в повседневных луках: они очень классно смотрятся в сочетании с заправленной футболкой и кедами.

 

spring_2016_trends_safari_styleВесной стоит обратить внимание на стиль «сафари»: одежда из замши, брюки, юбки с косым запахом, песочный цвет и оттенки хаки.

 

Какие же аксессуары актуальны весной 2016? Я бы отметила тиары или диадемы, которые на подиумах сочетались не с вечерними и свадебными нарядами, а с кожаными плащами и твидовыми костюмами.
spring_2016_trends_acsessorizes

Ожерелья-ошейники вернулись к нам из 90-х, однако сегодня дизайнеры предлагают использовать так называемые «чокеры» для вечерних выходов. Ошейники стали объемнее, массивнее, могут быть выполнены из широких атласных лент.

В завершении рассказа о модных тенденциях, хотелось бы сказать, что не нужно слепо следовать моде, необходимо пропускать каждый тренд через себя и выбирать лишь те, которые подходят вам, учитывая тип фигуры, цветотип и, конечно, ваш собственный стиль.

Как быть в тренде, оставаясь верной собственному стилю?

Follow

Share:

8 Comments

  1. March 13, 2016 / 10:49 am

    Невероятно полезный пост! 🙂 Эх, я всё никак не могу подружиться с ярко-красным цветом именно в одежде. В нём я со своей аристократической бледностью еще больше похожа на привидение. х)) Зато гамма пастельных тонов остается моей любимой.
    Мода на комфортную обувь в последние пару лет особенно радует. Я уже прикупила себе новую пару слипонов и не думаю, что остановлюсь только на одной. Выглядят они стильно и бегать в них удобно))

    fatacarolina.blogspot.ru

    • March 14, 2016 / 11:02 am

      Мне красный тоже не идёт, а вот пастелька – моё всё))
      Как бы не любила каблуки, но всё реже хожу на них, в основном тоже слипоны, кеды, ботинки с платьями, юбками)

    • March 14, 2016 / 11:00 am

      Да, да, ты)) Я готовила презентацию к своему выступлению в качестве модного эспЭрта на мероприятии, а чтоб добро не пропадало – вышел пост!) А ты оказалась идальным примером ношения красного пальто)

  2. March 14, 2016 / 10:31 am

    Рита, очень полезная и информативная статья! Все самое основное в одном месте)
    И я тоже очень за то, что все тренды нужно пропускать через себя и смотреть, что подходит твоей фигуре и внешности вцелом, а что – нет.

    • March 14, 2016 / 11:03 am

      Спасибо) Точно! Очень печально, когда мадам вся "на фэшене", а выглядит в итоге совершенно нелепо и не красиво!

  3. January 18, 2017 / 8:59 am

    very useful and informative article

Leave a Reply