MBFWRussia Season 32: показ DIMANEU. Итоги конкурса Italy Calls Russia

DIMANEU_Italy_Calls_Russia

В ноябре 2015 года российская Палата моды, Mercedes-Benz Fashion Week Russia, итальянский производитель Grazia Bagnaresi и шоу-рум Studio Zeta запустили конкурс Italy Calls Russia, миссия которого заключалась в поиске российского дизайнера, который получит возможность выпустить следующую коллекцию в сотрудничестве с итальянскими партнерами на их производственной базе, принадлежащей компании Grazia Bagnaresi, и которая будет распространяться через Studio Zeta. Премьерный показ коллекции в рамках этого проекта пройдет в Москве на Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Менее чем за два месяца на сайте www.mercedesbenzfashionweek.ru было собрано более 70 конкурсных проектов от молодых российских дизайнеров, из которых жюри отобрали 6 финалистов.

32-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia ознаменовался подведением итогов конкурса. В рамках международной конференции Fashion Futurum Москву посетили члены жюри конкурса Italy Calls Russia: Филиппо Черони (Filippo Ceroni), генеральный директор итальянской компании Grazia Bagnaresi – производителя таких успешных брендов, как  SI-JAY, MARCOBOLOGNA, MIA HATAMI, и Мауро Галлигари (Mauro Galligari), основатель и генеральный директор миланского шоу-рума Studio Zeta.

По итогам Mercedes-Benz Fashion Week Russia был определен победитель Italy Calls Russia –молодой российский бренд DIMANEU.

 DIMANEU

«В коллекциях DIMANEU мне нравится постоянное обращение к искусству – его конкурсная коллекция посвящена полотнам Василия Кандинского. В целом, коллекция очень красочная, жизнерадостная и соответствующая трендам наступающего сезона», – заявил Мауро Галлигари.

«По сути, российский дизайнер получил итальянских партнеров-инвесторов, готовых не только его поддержать морально, но и вложить существенные ресурсы и деньги в имя дизайнера. Это не только возможность получить уникальный опыт работы на международном рынке, но и невероятный шанс, – считает исполнительный президент Палаты моды Александр Шумский. – Главная забота Димы Неу сейчас – создать коллекцию, которая проявит его стиль максимально и, кроме того, позволит его идентифицировать как дизайнера из России. Тогда она станет успешной». 

Коллекция будет представлена в Studio Zeta летом 2016 года и во время миланской Недели моды, а затем увидит свет на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia в октябре 2016 года.

 

Будем ждать коллекцию нашего талантливого дизайнера, а пока предлагаю вам посмотреть показ бренда DIMANEU, который прошёл на площадке “Манежка” в рамках 32-ого сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Follow

Share:

6 Comments

    • March 24, 2016 / 11:42 am

      Точняк, Лида! Думаю, что мне напоминает?)

    • March 24, 2016 / 11:45 am

      Театральные образы мне нравятся, а вот лосины с серым кардиганом и пр. – вообще не понимаю… Дима больше берет шоу, нежели идеями. На мой взгляд)
      Хотя на меня опять влияют просмотренные показы Парижа, Милана и Нью-Йорка) Надо не разрешать себе это смотреть перед нашей Неделей, а то совсем печально всё кажется…

  1. November 13, 2016 / 3:04 pm

    Great fashions and model which helps to enhance the beauty of the clothes.

Leave a Reply