Lavender mood

pastel_summer_look_rose_quartz_pants_margarita_maslova

Совсем скоро мои рабочие будни в мегаполисе ненадолго сменятся размеренным отдыхом вдали от цивилизации, где есть лишь запах лета, звуки необъятных полей и непередаваемое чувство свободы и спокойствия…

В последнее время я все чаще ловлю себя на мыли о том, что сознание огромного количества людей погрязло в некому ненужных цифрах, которые стали оценкой нашей популярности, таланта, красоты. Повсеместные купленные подписки и накрученные лайки создают иллюзию, диктуют впечатление, навязывают восхищение и порождают зависть; цифры мешают, порой, заставляют меня, взрослую, здравомыслящую особу, делать выводы о людях, поддаваясь этой искаженной действительности.

— Матрица повсюду. Она окружает нас. Даже сейчас, она с нами рядом. Ты видишь ее, когда смотришь в окно или включаешь телевизор. Ты ощущаешь ее, когда работаешь, идешь в церковь, когда платишь налоги. Целый мирок надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду. Что есть Матрица? Диктат. Матрица – это мир грёз, порождённый компьютером, созданный, чтобы подчинить нас…

pastel_summer_look_rose_quartz_pants_margarita_maslova13

Очень часто эта популярность оказывается просто маской и обманом, однако работает без сбоев. Случайно попавшийся профиль с трехзначной цифрой фолловеров, быстро просматривается и отсеивается мозгом как нечто неинтересное, непопулярное, а значит и мне не особо нужное. Зато при виде 50К мозг переключается в режим одобрения и приводит палец в боевую готовность над кнопкой “Подписаться”, оставляя автору куда больше шансов, по сравнению с предыдущим, чей контент мог вполне мог быть куда интереснее…

Порой, я завидую людям, которые не зарегистрированы нигде: мне кажется, что они видят намного больше жизни, глубже дышат и, не имея столько задач, как я, успевают больше. Они могут просто сидеть в кафе и наслаждаться едой и общением с собеседником, не хватая руками свой смарфон через каждые 5 минут со страхом того, что пропустил нечто важное… Важное пропускается как раз в тот момент, когда в наших руках оказывается гаджет (не по делу, а просто так, ради того, чтобы разблокировать экран и, не увидев ничего нового, снова отправить телефон “в сон”).

pastel_summer_look_rose_quartz_pants_margarita_maslova

К чему я это все? К тому, друзья, что старайтесь чаще устраивать себе дни без гаджетов, выезжайте на природу, гуляйте босиком по травке, не запечатляя при этом каждый свой шаг на айфон. Абстрагируйтесь от всей этой шелухи, засоряющей мозг и чувствуйте настоящую жизнь, восхищайтесь настоящими людьми, вдыхайте воздух свободы и цените моменты! “Очистите мозг”,  как учил Морфиус.

Здесь я имею ввиду блогеров, медийных персонажей, для которых соцсети стали неотъемлимой частью: поесть  красивую еду, не сфоткав ее – невозможно, увидев случайное совпадение цвета платья и стены здания –  необходимо тут же поделиться этой красотой с миром, а подаренный букет цветов обязательно должен стать новым инстапостом… Безусловно – это часть работы, без которой нет движения вперед в современном мире для людей, самовыражающихся посредством интернета. Главное – не путать виртуальность с реальностью и не забывать жить!)

pastel_summer_look_rose_quartz_pants_margarita_maslova

А я сегодня снова #мимими!) Наша жаркая прогулка в +35 с Аней Галкиной не только чуть ни привела к двойному солнечному удару, но и подарила вот такие чудесные “лавандовые” снимки!) Любимые оттенки пастели, сахарной ваты, сливочного мороженного и летнего парка “Музеон” особенно выгодно “заиграли” на фоне ярких цветов. А Чтобы совсем “не слиплось”, я разбавила образ чокером из актуальных в этом сезоне 90-х. Кстати, сделала я его сама из простой атласной ленты черного цвета, которую купила в магазине для рукоделия, и изящной подвеской с жемчуженкой. Получился, на мой взгляд, интересный аксессуар, подходящий под любой образ.

pastel_summer_look_rose_quartz_pants_margarita_maslova

pastel_summer_look_rose_quartz_pants_margarita_maslova

pastel_summer_look_rose_quartz_pants_margarita_maslova13

pastel_summer_look_rose_quartz_pants_margarita_maslova

pastel_summer_look_rose_quartz_pants_margarita_maslova13

pastel_summer_look_rose_quartz_pants_margarita_maslova

pastel_summer_look_rose_quartz_pants_margarita_maslova

pastel_summer_look_rose_quartz_pants_margarita_maslova13

pastel_summer_look_rose_quartz_pants_margarita_maslova

sunlight_ritalifestyle_margarita_maslova

 

Брюки / pants Zara (похожие / similar), топ / top United colors of Benetton, украшения Sunlight, Эспадрильи / Espadrilles Centro (похожие здесь, здесь и здесь)

Follow

Share:

23 Comments

    • July 26, 2016 / 9:43 am

      Спасибо большое! Она, действительно, способна сделать фотки волшебными!

  1. June 27, 2016 / 2:47 pm

    Ох, не представляю, как вы фоткались на таком ярком солнце! Летом в жару я или ищу тень, или жду вечера для съемок, не люблю жесткий свет) Но зато прямо чувствуется веяние тепла от фото)
    Что до текста поста – я могу судить только с позиции инсайдера, блогера, и для меня все это – работа. Не вижу смысла переживать, что сейчас вокруг Матрица – она всегда была, людям просто необходимо чем-то измерять свой успех, такова наша природа. Деньги ли, кол-во лайков/подписок, или даже кол-во верблюдов или жен в гареме – это было и будет, такова наша природа.

    http://www.gvozdishe.com
    my shop: @gvozdishe.knitting

    • June 27, 2016 / 3:01 pm

      Было ооочень жарко)) мы и так встретились в 5 вечера в надежде, что зной спадёт, но нет) Согласна с тобой, но верблюды не отнимали столько времени и реальности) понятно, что от этого не деться никуда и если не хочешь погружаться в этот мир – не сиди в соц сетях) а нам нужно просто отдыхать!)

  2. June 28, 2016 / 10:32 am

    Рита, у тебя такое хорошее настроение, это так чувствуется и передается! Образ и локации потрясающие! 🙂 Отличного тебе отдыха! 🙂

    Блог: http://idalaida.ru/
    insta: @ida_l_aida

    • June 28, 2016 / 11:13 am

      Спасибо большое!) Оно у меня очень редко бывает плохим) Мыслить позитивно – очень хороший девиз в жизни!)

  3. June 28, 2016 / 1:55 pm

    Блин, я полносьтю согласна.
    Я могу либо постоянно сидеть в этих несчастных Инсте и ВК, и постоянно всем отвечать/лайкать/комментаровать, либо забить на несколько недель, и просто заниматься своими делами. Не могу, как нормальный человек значть меру и баллансировать.

    Поэтому, наверное, я так и не стала успешным блоггером.))

    Снимки очень хорошие. Вы с Аней отличная комманда! 😉

    –Blog SindySelf–

    • June 28, 2016 / 7:42 pm

      Спасибо, Синди) Ты не успешная?! Сколько тебя людей читают и обожают твой блог!!! Глупости говоришь! В первую очередь мы самовыражаемся для себя, если это кому-то нравится и появляются читатели – прекрасно. А посещение всяких глумурных тус и показов – не только из этого состоит успех, это скорей приятные бонусы! Главное люди, которые читают тебя и обожают! А у тебя таких много)

  4. June 29, 2016 / 12:45 pm

    Какие замечательные, летние кадры… Такие лёгкие и нежные))
    Будем рады видеть Вас на страницах нашего блога http://alamodenatine.blogspot.com/

  5. June 29, 2016 / 5:12 pm

    Удивительно. Фотографировали в один день, в одних и тех же условиях, но фотографии такие разные! У Ани они яркие, солнечные, контрастные, а вас наоборот – нежные, легкие, воздушные, но не менее живые (:

    MY BLOG –> WITH LOVE, NADYA | Instagram: @naduha1

    • June 30, 2016 / 7:08 am

      Мы сами очень удивились, когда увидели публикации друг друга)) Вот что значит найти свой стиль и собственное восприятие мира – снимки в одинаковых локациях диктуют совершенно разное впечатление, отражая нас самих) Спасибо большое!)

  6. July 13, 2016 / 4:36 am

    Злободневный пост! Я часто устаю от социальных сетей и позволяю себе взять большую передышку, хотя прекрасно осознаю, что потеряю много времени, которое бы ушло на еще больше лайков, подписчиков и постов. Но не могу находиться все время в «полете», нужно мне обязательно время походить в себе и отключиться от инстаграма, комментирования и так далее)

    А фотографии шикарные! Словно в полях Франции 

    charliewilliam.com

    • July 26, 2016 / 9:44 am

      Спасибо!) Да, вы правы, нужно отдыхать обязательно!

  7. July 13, 2016 / 12:36 pm

    Согласна с комментариями выше, у Вас с Анной абсолютно разные фотографии!!! Но обе фотосессии прекрасны!!! Локация выше всех похвал…

    По поводу Ваших размышлений…да наверное иногда стоит чуть меньше переживать по этому поводу, стараться не заглядывать в Инстаграм каждые 5 минут… Но в нашем мире, когда в интернете можно найти все, трудно представить, как жить без оного…

    My blog – Diyora's Notes

    • July 26, 2016 / 9:45 am

      Да, мы сами с Аней удивились, насколько разные вышли посты) Спасибо!

    • July 26, 2016 / 9:45 am

      Да, мы сами с Аней удивились, насколько разные вышли посты) Спасибо!

Leave a Reply