Биоактивная косметика Teana

 

Недавно ко мне попала косметика  российского производства Teana, и сегодня я хочу познакомить вас с маркой, а также поделиться впечатлениями о продуктах по уходу за жирной и проблемной кожей.

Я являюсь “счастливой” обладательницей именно такого типа кожи: жирной и, к тому же, чувствительной. Лицо требует особого ухода и постоянного внимания, нуждается в деликатном очищении и осторожном использовании пиллингов средств с кислотами.
В ассортименте марки Teana представлены средства для решения многих проблем с кожей, в том числе имеется целая линия средств для контроля основных функций жирной кожи, помогающая поддерживать естественный баланс, надолго сохранить молодость и ухоженный вид.

С косметикой Teana российские женщины познакомились в 2007 году, когда впервые были выпущены ампулы с пятью видами сывороток. Эти продукты были встречены с восторгом.
При производстве косметики Teana наравне с природными компонентами используются высокие технологии и самые современные разработки в области косметологии. Ингредиенты для средств Teana покупаются в странах, традиционно считающихся передовыми в этой отрасли: Франции, Швейцарии, Германии, Марокко, Великобритании и часть у проверенных российских производителей.

Подробнее о процессах производства, ингредиентах, тестировании продукции, а также о рецептурах и наличии сертификатов можно ознакомится здесь.

Я хочу поделиться с вами впечатлениями о трех продуктах: сывортока в ампулах, матирующий крем и очищающая маска для проблемной кожи.

Биоактивная ампулированная сыворотка, нормализующая жирность кожи «В2»
Растительные экстракты, входящие в ее состав, регулируют работу сальных желез, матируют кожу и предотвращают развитие воспалений. 3D гиалуроновая кислота восстанавливает баланс увлажненности.

Сыворотка представляет собой жидкий раствор желтоватого оттенка, упакованный в стеклянные ампулы. Продукт наносятся на очищенную кожу и вбивается легкими похлопывающими движениями до полного впитывания. Концентрат можно использовать самостоятельно, а также наносить под (или вводить в) кремы или маски. Рекомендуется применять в первую неделю ежедневно, затем курсами 2-3 раза в неделю.
Состав: гель гиалуроновой кислоты (hyaluronic acid gel), Вода очищенная, Конский каштан (aesculus hippocastanum), Жгучая крапива (urtica dioica), Эвкалипт (eucalyptus globulus).



Отзыв: перепробовав огромное количество различных средств от люкса до бюджетных марок, могу сказать, что ничто не сделает вашу жирную кожу идеально матовой до самого вечера, правильно подобранное средство может только уменьшить активность сальных желез и сохранить матовость на более долгое время. Использование концентрата Teana помогает коже остаться “нормальной” до обеда, а это неплохой результат. Длительное применение обещает дать более видимые результаты и значительно улучшить общее состояние кожи.





Очищающая маска от прыщей и черных точек «Остров сокровищ»
Жирная и комбинированая кожа особенно подвержена различным высыпаниям. Основа маски — натуральные морские водоросли и минералы. Масло чайного дерева и экстракт ивы оказывают мощное комплексное воздействие на кожу лица, с ярким успокаивающим эффектом. Масло чайного дерева уничтожает практически любую инфекцию, экстракт ивы обеспечивает проникновение антисептика глубоко в кожу. Миоксинол, мощно воздействует на процессы в глубоких тканях, обеспечивая пролонгированный омолаживающий эффект. Рекомендуется использовать соответствующую проблеме сыворотку, (усиливает эффект от маски в 2-3 раза) нанеся ее перед маской до полного впитывания. Оптимальная частота использования — 3 раза в неделю.

Состав: диатомовая земля, кальция сульфат, альгинат, экстракт морского ила, натрия пирофосфат, экстракт белой ивы, ксантановая камедь, рисовая пудра, пищевой краситель 77007, масло чайного дерева, оксид магния, миоксинол (экстракт гибискуса), ментол, кремний.



Отзыв: маска представляет собой сухой порошок, который необходимо растворить в теплой воде до получения консистенции густой сметаны. Нанести на очищенное лицо, через 15-20 минут снять единым пластом. Последний пункт после первого использования дался мне с большим трудом: маска отслаивалась с кожи не одним пластом, а какими-то нелицеприятными хлопьями, так еще и приносила весьма неприятные ощущения…Однако, в последующие применения я наносила маску более толстым слоем – в этом случае ее, действительно, можно снять одним пластом, напоминающим по текстуре селикон.
После применения на лице остаются комфортные ощущения и чувство чистоты, продукт понравился.


Мультиламеллярный крем-себоконтроль «CB»
Мультиламеллярная структура крема способствует глубокому проникновению активных ингредиентов и активизации восстановительных процессов. Кожа становится ровной и матовой, нормализуется жировой обмен, исчезает раздражение, предупреждается появление высыпаний. Уровень SPF защиты – 6-8 единиц. Наносится необходимое количество крема на очищенную кожу лица, шеи и декольте. Остатки крема удаляются салфеткой. Можно смешивать с концентратом.

Состав: Вода, Цетеарил оливат, Сорбитан оливат, Sebomine SB12 (Вода, Глицерин, Тиоцианат калия, Лактоферрин, Лактопероксидаза, Глюкозооксидаза, Глюкозы пентаацетат), AC,NET (Вода, Бутиленгликоль, ПЭГ-60 глицериды миндаля, Каприлил гликоль, Глицерин, Карбомер, Нордигидрогваяретовая кислота, Олеонолевая кислота), Масло оливковое, Цетил пальмитат, Сорбитан пальмитат, Изооктил стеарат, Моностеарат глицерина, Диметикон, Цетеарил этилгексаноат, Цетилстеариловый спирт, Глицерин, Calmosensine (бутиленгликоль, Вода, Лаурет-3, Гидроксиэтилглюкоза, Ацетил дипептид-1 цетиловый эфир), ПЭГ-7 эфиры оливкового масла, Venuceane (Thermus thermofilius фермент, Глицерин), Масло какао, Акрилаты/С 10-30 алкил акрилат кроссполимер, Триэтаноламин, Оптифен, Парфюмерная композиция. 



Отзыв: Так как производитель использует минимальное количество отдушек, крем имеет очень деликатный, еле уловимый аромат. Текстура легкая, нечто среднее между кремом и гелем. Упаковка с удобным дозатором, простая. Могу отметить, что кожа в течении дня заметно меньше жирнится, а блеск появляется в небольших количествах и легко убирается матирующей салфеткой.

_________________________
Честно говоря, совсем недавно я открыла для себя американский косметический бренд, оптимально подходящий мне по ряду параметров, единственный минус – продукция относится к дорогому ценовому сегменту. Не могу сказать, что продукция Teana меня настолько впечатлила, что я изменю свой уход, но, по крайней мере, она не многим уступает, так зачем платить в 5 раз больше?

Хочется отметить очень удобную структуру сайта, позволяющую очень быстро и просто найти подходящий для себя продукт.
Вставлю свои “дизайнерские” 5 копеек: я бы рекомендовала производителю немного изменить дизайн этикеток своих продуктов, сделав их более стильными, сдержанными и “дорогими”. Сейчас все средства напоминают мне обертку от детского мыла, по крайней мере, серия, попавшая ко мне. А ведь косметика очень достойная и качественная, чувствуется та ответственность и любовь, с которой к своему делу подходят производители.

Share:

2 Comments

  1. July 21, 2016 / 9:50 am

    Рита, статься такая полезная 🙂 Для нас это вообще невероятно актуально 🙂 Мы перепробовали массу всего, а с этой косметикой не знакомы 🙂 Обязательно что-нибудь прикупим 🙂
    Спасибо 🙂

    Блог: http://idalaida.ru/
    insta: @ida_l_aida

  2. July 21, 2016 / 11:50 am

    Hi, really love your post !
    I’m having an awesome giveaway on my facebookpage! You can a packet of White Flash Tattoos, that are all the trends this summer! I don’t have a lot of participants, so you have a really got chance of winning xo Helena

    GIVEAWAY | FBpage GorisHelena

Leave a Reply