Главные цвета осени 2016 по версии PANTONE

По уже сложившейся традиции я продолжаю рассказывать о самых модных цветах и вдохновлять вас “цветовыми” подборками. Институт цвета “Пантон” уже назвал самые модные цвета осени 2016, среди которых прячется и пока неизвестный цвет года 2017.

Мне всегда интересна тема цветов и их сочетаний, не только как блогеру, но и дизайнеру, а написание подобных постов – настоящий глоток творчества! Статистика говорит, что и вам такие посты нравятся).

В качестве небольшого предисловия, хотелось бы сказать пару слов о самом понятии “трендовые, модные цвета”. Институт цвета Pantone каждый сезон определяет набор цветов, которые дизайнеры и модные дома будут использовать в своих коллекциях. Презентации осенних коллекций проходят задолго до обьявления “Пантоном” самых актуальных цветов, поэтому дизайнеры обращаются за прогнозом к “цветовым специалистам” за некоторое время до официального провозглашения. Как вы можете заметить при просмотре показов, оттенки очень близки к сезонной палитре Pantone, но необязательно должны абсолютно совпадать с номером цвета.

Не хочется прощаться с летом, которое всегда так незаметно пролетает, оставляя лишь яркие кадры в ленте instagram и следы бронзового загара, которые очень скоро уйдут, обнажив белую кожу холодного оттенка. Наступит время уютных пледов, ароматных свечей, обнимашек, шоколада и горячего чая с мятой, красного вина, детективных сериалов, больших шарфов и разноцветных зонтов за плачущим окном… И всякого бла-бла-бла, которое прёт из меня в это время года).

 

Директор института цвета Пантон – Литрис Эйзман (Leatrice Eiseman, Executive Director, Pantone Color Institute) охарактеризовала наступающий сезон как “Единство силы, уверенности и сложности”. Палитра из десяти оттенков вместе смотрится ярко, однако как бы пропущена через серый резонанс (резонанс – наложение на цвет серого, белого, черного или золотого оттенка). Цвета насыщенные, интересные, терпкие, многогранные и, по-настоящему, осенние.

PANTONE 17-4028 Riverside (“Прибрежный”)

 

Глубокий, холодный, бархатистый синий оттенок – воплощение стабильности, силы  и, вместе с этим, динамичности и утонченности. Джинсы, толстовки, теплые платья, шарфы – Riverside идеально впишется в осенний гардероб.

1   3  4  5   7  8  9

 

Pantone 14-4122 Airy Blue (“Воздушный синий”)

 

Более воздушный, легкий синий – этот голубой оттенок не такой инфантильный, как один из главных цветов 2016 года – Serenity, но, все же, более пастельный и “молодой”, в сравнении с Riverside. Идеален для джинс, сумочек, шапок уютных кардиганов, рубашек. Цвет яркий, отлично сочетается с белым, Warm Taupe и Dusty Cedar. Рождает ассоциации с осенним небом: немного “припыленный” яркий, слепящий голубой в прозрачном, холодном воздухе.

 2  3  4  5  6  7

PANTONE 17-3914 Sharkskin (“Кожа акулы”)

 

“Правильный” серый оттенок, современный, минималистичный, универсальный. Сочетается со всей палитрой, а может служить для создания стильных монохромных образов. Идеальный выбор для теплого пальто, кардигана крупной вязки, шерстяных брюк и жакетов, джинсов-скинни, ботильонов.

1  2  3  4  5  6  7 

 

PANTONE 18-1550 Aurora Red (“Красная Аврора”)

 

Яркий алый оттенок вносит нотку дерзости, смелости и динамики в осеннюю палитру. Этот красный цвет дарит ассоциации с классической помадой голливудских див, чувственностью, страстью, кровью. При этом оттенок теплый и приятен глазу. Идеален для осеннего маникюра, ярких акцентов в образе и, конечно, платья для самых смелых!)

1  2  3  4  5  6  7

PANTONE 16-1318 Warm Taupe (“Теплый темно-серый”)

Теплый, нейтральный оттенок составляет идеальные комбинации со всей осенней палитрой и идеально вписывается в гардероб холодного сезона. Для меня такой цвет один из любимых и часто используемых осенью. Он обволакивающий, уютный, универсальный и элегантный. Хорошее пальто цвета Warm Taupe прослужит долго, будет сочетаться со всеми вашими вещами и всегда останется актуальным.

1  2  3  4  5  6  7  8

 PANTONE 18-1630 Dusty Cedar (“Пыльный кедр)

Dusty Cedar – это некий реверанс полюбившемуся милому герою текущего года Rose Quartz, ставшим моим любимым цветом (точнее, он всегда был любимым, просто теперь у него есть красивое название)). Осенний оттенок розового напоминает цвет вишневой пенки, клубничного варенья и клюквенного морса. Вообщем, в любом случае чего-то вкусного). Пожалуй, этот цвет мне нравится больше всего из всей палитры осенних цветов Pantone (и не потому, что он розовый, нет, нет, нет))), и буду с удовольствием использовать его и в макияже, и в одежде.

1   3  4  5  6  7

PANTONE 18-5845 Lush Meadow  (“Сочная поляна”)

Второй мой фаворит главных цветов осени 2016 – это невероятный, изумрудный зеленый, сочный, яркий, глубокий и сложный. Шарф, маникюр, подводка для глаз, свитер, сумка – акцент цвета Lush Meadow любой образ сделает свежим и необычным.

1   3  4  5  6  7

PANTONE 14-0952 Spicy Mustard (“Пряная горчица”)

Самый необычный, неоднозначный, но очень интересный и приятный глазу – оттенок острой, пряной горчицы, как воплощение самой осени, дубовых листьев и горячего медово-имбирного чая. В таком цвете очень необычно и стильно будут смотреться прямые брюки со стрелками в сочетании с коричневыми или черными ботильонами на толстом каблуке и золотыми украшениями. Необычные и яркие комбинации создаст с зеленым Lush Meadow и розовым Dusty Cedar. Более спокойное, но не менее удачное сочетание – с Sharkskin.

1  2  3  4  5  6

PANTONE 18-1340 Potter’s Clay (“Гончарная глина”)

Насыщенный, терракотовый оттенок Potter’s Clay отсылает мое воображение на страницы романа “Унисенные ветром”, где юная Скарлетт скачет на коне по красной земле Тары. Кленовые листья, кирпичная кладка, рыжая замша и стволы деревьев в осеннем желтом свете – ассоциации, которые возникают, глядя на этот богатый оттенок. Осенью он идеален буквально во всем: от цвета помады до сумки и кожаной куртки.

1  2  3  4  5  6  7  8

PANTONE 17-3240 Bodacious (“Смелый, дерзкий”)

Неожиданный холодный всплеск весенней сирени освежает терпкую осеннюю палитру своей дерзостью, молодостью и смелостью. Обязательно приобрету рубашку такого оттенка, тем более, он идеален для “холодных блондинок”. Цвет очень сложный, я бы использовала его преимущественно в спортивной, домашней одежде и нижнем белье.

 

1  2  3  4  5  6  7  8

Какой цвет (или цвета), по вашему мнению, достоин стать главным цветом 2017 года?

Follow

Share:

11 Comments

  1. August 13, 2016 / 7:36 am

    Мне нравится все, особенно сочетание глины и лазурного цвета!

  2. August 13, 2016 / 8:21 am

    Спасибо за такую вдохновляющую цветовую подборку! Люблю оттенки синего, очень нравится цвет "воздушный синий".

    Looks, ideas & inspiration here>> Witty Sweety

  3. August 14, 2016 / 12:47 pm

    Уже в который раз замечаю, что на какие оттенки меня начинает тянуть, те становистя топовыми по версии Пантон 🙂
    Не могу нарадоваться этим оттенкам — они мои фавориты по жизни.

    parfesha.ru

  4. August 22, 2016 / 1:02 pm

    Мой любимый вареневый) dusty cedar

  5. September 1, 2016 / 11:08 pm

    вот смотришь на вашу подборку вещей, они совершенно в других оттенках представлены(( зачем делать такой обзор, все эти цвета мы и на сайте пантон можем увидеть, если не показываете точно такие же оттенки по товарам найденным…. не интересно(((

    • September 2, 2016 / 5:00 am

      Поверьте, никто к вам не будет подходить с образцом номера цвета Пантон и сравнивать! Некоторые оттенки немного отличаются, но я в этом проблемы не вижу, они практически одинаковые. Очень трудно найти много вещей точь-в-точь какого-то цвета!

    • September 8, 2016 / 9:01 am

      Может быть кому-то и удобно на сайте Пантон их рассматривать, а мне было очень интересно Ритин обзор почитать, увидеть, с чем у нее ассоциируются эти цвета))) И потом, от цветопередачи вашего гаджета тоже сильно зависит, как вы видите подборки вещей и различия с цветами Пантон. По этой же причине, я думаю, сложно подбирать вещи точь-в-точь тех же оттенков: на одном сайте оттенок представлен так, на другом – темнее, на третьем – светлее. Основная мысль (в каких вещах можно использовать эти цвета) понятна, даже несмотря на небольшие различия в оттенках.

    • September 9, 2016 / 8:10 pm

      Ксения, спасибо большое за поддержку!) Мне очень приятно, что вы поняли мои мысли, и все так правильно написали – нет смысла в интернете искать цвета точь-в-точь повторяющие оттенок Пантона, ведь даже заказывая вещи в онлайн-магазинах, вживую можно наблюдать совсем иной цвет!

Leave a Reply