Marshmallow houses of Santorini

Santorini_Greece_travel_blogger_ritalifestyle_photo

Вернувшись из отпуска, я спешу поделиться с вами первый фотоотчетом – жемчужине Греции – удивительном острове Санторини (Тира). В своем Instagram я ежедневно публиковала фотографии нашего путешествия, которое получилось очень насыщенным, интересным и ярким, и теперь постепенно буду рассказывать о своих впечатлениях, разбирая гигабайты отснятого фотоматериала.

Я совершенно влюбилась в Грецию: ее добродушных жителей, всегда готовых придти на помощь, вкуснейшую еду в колоритных тавернах, синие купола и домики-маршмеллоу на Санторини, огоньки на ночных трассах, потрясающие лагуны, переменчивую погоду то с ласковым солнышком, то с беспощадными порывами ветров с моря; нашу маленькую чёрную машинку, резво справляющуюся с крутыми виражами на горных серпантинах, гигантские кактусы на сухой жёлтой земле, лазурное море с розовым, чёрным песком и огромные горы с невероятными ущельями, заставляющими вспомнить, что ты лишь маленький человечек…

Очень давно я мечтала попасть на магический остров вулканического происхождения, известный своими белоснежными домами и ярко-голубыми куполами города Ия. Раньше я была уверена, что так выглядит весь остров, однако, оказалось многочисленные открытки и картинки в интернете изображают лишь один город Санторини.

Santorini_Greece_travel_blogger_ritalifestyle_photo
Юбка / skirt here

Санторини – это не один остров, а название группы островов в Эгейском море, в который входят Тира, Тирасия, Палеа-Камени, Неа-Камени и Аспрониси. Остров с синими крышами, который принято называть Санторини, на самом деле имеет название Тира. Название Санторини итальянского происхождения, в переводе: “Святая Ирина”.

 

Около полутора тысяч лет до н. э. (1500 до н. э. — 1645 до н. э. по разным оценкам) произошло сильнейшее извержение вулкана Санторин.  Ранее остров имел круглую форму, в центре которого спал вулкан, решительным образом изменивший как историю древнего мира, так и форму острова. После извержения образовалась огромная воронка (кальдера), которая тут же заполнилась морем и сегодня достигает глубины около 500м. В результате катастрофы образовалось цунами, обрушившееся на остров Крит и положившее начало закату минойской цивилизации.

Некоторые считают, что на дне кальдеры кроются остатки Атлантиды, и до сих пор проходят исследования, организовываются экспедиции по изучению этой зоны, одно время финансируемые греческим миллиардером Аристотелем Онассисом, а на сегодняшний день, по слухам, лабароторией Касперского.

Численность населения Санторини составляет около 13 тысяч коренных жителей, а после завершения туристического сезона на острове остается всего 6 тысяч. 90% жителей работают в сфере туризма, 10% занимаются сельским хозяйством.

Санторини еще называют “островом летающих кошек”: зимой поднимется настолько сильный ветер, что если по улице прогуливается кошка, ее поднимет сильнейшим порывом и уносит в море.

Santorini_Greece_travel_blogger_ritalifestyle_photo Santorini_Greece_travel_blogger_ritalifestyle_photo

На острове ослики считается практически священными животными, как слоны в Тайланде, т.к. без их помощи невозможно доставить стройматериалы для строительства. Этих животных считают настоящими строителями Санторини, и после достижения десятилетнего возраста, ослы получают пенсию, а их хозяин с этого времени обязуется не нагружать своего питомца работой и хорошо кормить.

На остров Санторини можно добраться самолетом, однако туда летают только регулярные рейсы, билет из Москвы стоит каких-то несусветных денег. Лучший способ добраться до острова – на скоростном пароме, который отплывает от берегов Крита и за два часа добирается до Санторини.

Santorini_Greece_travel_blogger_ritalifestyle_photo Santorini_Greece_travel_blogger_ritalifestyle_photo Santorini_Greece_travel_blogger_ritalifestyle_photo

Изначально, мы планировали поездку на остров с ночовкой, чтобы насладиться удивительным зрелищем заката и рассвета сидя на одной из крыш прекрасной Ийи с бокальчиком вкуснейшего местного вина. Однако, наши планы поменялись, и с целью экономии мы взяли однодневную экскурсию, о чем, в дальнейшем, пожалели. Из-за толп туристов, постоянной жажды делать фотографии каждого уголка, времени чтобы прочувствовать это удивительное место совершенно не хватает.

Экскурсионная программа включает в себя полтора часа свободного времени в городе Ия, полчаса на столицу Санторини Фиру и далее пляж с черным вулканическим песком. Гид оставляет за вами право выбора, поедите ли вы на пляж, либо останетесь на три часа в Фире. Мы выбрали пляж, о чем, так же, пожалели: к этому времени все туристы уже изрядно проголодались, а вся прибрежная территория знаменитого пляжа богата тавернами, в которых, естественно, тут же собирается толпа оголадавших. В итоге, после еды, на купание остается буквально полчаса, что того не стоит.

Мой вывод: Санторини чудесен, и я очень хочу вернуться туда снова, чтобы по-настоящему насладится его удивительным очарованием. Если вы собирайтесь посетить остров, обязательно езжайте на два дня – этого времени вполне хватит! Не берите экскурсию, просто самостоятельно приобретайте билет на паром и бронируйте отель на одну ночь – эти два дня станут удивительным приключением вашей жизни!

Santorini_Greece_travel_blogger_ritalifestyle_photo

Follow

Follow:
Share:

16 Comments

  1. 03.10.2016 / 16:40

    Очень красивые фотографии!Яркое солнце в сочетании с белым и голубым смотрится невероятно нарядно!

  2. 03.10.2016 / 17:28

    Я тоже обожаю Грецию – прекрасная страна, а Санторини – как раз одна из точек на карте, которые я мечтаю посетить! А после вашего поста захотелось еще больше!! Как же там красивооооо!!! Просто сказка! (только вот кошек как-то жалко…) Хотя я надеюсь, что они выплывают из моря 🙂 И лук тоже чудесный – осенью просто бальзам на душу!
    My Fashion BLOG by Maria

    • 03.10.2016 / 18:10

      Спасибо большое!) Мне очень приятно, что вдохновила вас) Я надеюсь, что про кошек – это больше легенда, очень грустно(

  3. 03.10.2016 / 18:30

    Фотографии просто волшебные!.. Как же ярко и светло!
    Просто мини-путешествие для тех, кто не был в этом изумительном месте… Спасибо!

    • 04.10.2016 / 14:21

      Спасибо за теплый отзыв) В таком прекрасном месте невозможно сделать плохие фото!)

  4. 04.10.2016 / 08:55

    Ритуль, такие фотографии чудесные, и настроение передано, еще больше захотелось там побывать) Спасибо тебе за такую мини-экскурсию!)

    Face to Face with Style

    • 04.10.2016 / 14:18

      Даш, спасибо большое, я рада, что вдохновила тебя)

  5. 04.10.2016 / 09:32

    Какие замечательные фото, как-будто сама там побывала. Спасибо за столь подробный рассказ. Я давно мечтала посетить этот остров, но сама Греция меня как то не привлекает, думаю ради этого острова стоит поехать! Образ чудесный и юбочка очень в тему! =)
    https://julia-fetisova.blogspot.ru/

    • 04.10.2016 / 14:20

      На самом деле и от Крита у меня остались отличные впечатления! Впереди еще будет пост отдельный, надеюсь вдохновить тебя и на саму Грецию)

  6. 04.10.2016 / 12:36

    Очень красивые фотографии! И образ прекрасен, и настроение чувствуется! Спасибо за такой позитивный пост!
    http://ari100kratkasmr.blogspot.ru/

  7. 14.10.2016 / 19:05

    Рита, все фотографии, как картинки!!! Завораживает!! И образ такой подходящий!!! В общем шикарно!!!
    Я тоже влюбленна в Грецию, мечтаю побывать на остовах и летом) была там зимой)

    My blog: Diyora's Notes

    • 19.10.2016 / 12:09

      Спасииибо!) Там на самом деле ощущение, что ты находишься внутри открытки)

Leave a Reply