MBFW Russia SS’2017: Green & Pink

margarita_maslova_mbfw_russia_streetstyle

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона весна-лето 2017 завершается, я спешу поделиться своим образом третьего дня и впечатлениями от увиденного на улице и в стенах Манежа.

Образ Mercedes-Benz Fashion Week Russia Season 32: Day 2 Streetstyle “Pastel colors”

JavaScript is currently disabled in this browser. Reactivate it to view this content.

Пересматривая репортажи стритстайл-съемок из мировых столиц моды, создается впечатление, что с русской модой что-то не так. Фрик-шоу царит на Манежной площади вместо скопление по-настоящему модных людей-вдохновителей, повсюду одинаковые цветные пальто до щиколотки, рваная одежда, нашивки, надписи, цветные волосы, летние платья в +4. Люди, далекие от модной индустрии, заглядывающие в стритстайл-отчеты чтобы посмотреть “в чем ходить”, “как одеваются самые модные” и пр., видят совершенно неадекватную картинку.

В то время, как фотоотчеты из Нью-Йорка, Парижа, Милана и Лондона становятся все более стильными, образы проще и носибельнее, а фриков в разы меньше, на нашей Неделе моды царит мракобесие и цирк. Безусловно, есть, действительно, стильные люди, на которых приятно смотреть, их образы вдохновляют и вызывают желание повторить какие-то из идей, но их очень сложно разглядеть за всей этой дешевой мишурой. Понятно, что Неделя моды – это мероприятие, где нужно выглядеть интересно, смело, необычно, но при этом, все же стильно… А ведь хочется приходить на Неделю моды именно за вдохновением, визуальным удовольствием, новыми идеями и видеть людей с безупречным чувством стиля, учась у них этому искусству – красиво одеваться. 

 

margarita_maslova_mbfw_russia_streetstyle

Совсем скоро утихнут бурные споры о завершившейся Неделе моды #mbfwrussia , и все равно каждый останется при своём мнении, ведь на то оно и “своё мнение”. Мы все разные, и это здорово, поэтому наша жизнь интересна, а встречи с людьми несут совершенно разные эмоции и впечатления.

Кому-то нравится опера, а кому-то клубы, одни люди любят читать книги в тишине, другие целый день бьют в барабаны в рок-группе. Кого-то вдохновляют мешки на голове и резиновые тапки с застиранными носками, кому-то нужно визуальное удовольствие от видения красивой одежды; кому-то нужен эпатаж Вивьен Вествуд, а кто-то сторонник сдержанного стиля и качества Hugo Boss. Диалог и спор – это интересно, а считать, что твоё мнение – истина в последней инстанции – большая ошибка.

Дни проведения MBFWRussia попадают в самый разгар осени, когда дыхание зимы уже отчетливо ощущается, и кажется, что в любой момент над головой закружатся белые снежинки. На мой взгляд, стритстайл весеннего и осеннего сезонов должен отличаться, и в предверии зимы куда более интересно смотреть на сложные, многослойные луки с теплыми шарфами, интересными свитерами, необычными носочками, чем на летние платья-комбинации и голые ноги (что, как раз, уместно весной). Поэтому я не стала геройствовать и рисковать своим здоровьем, выбрав теплые образы.

Для третьего дня (а для меня первого)) я выбрала теплое шерстяное пальто глубокого зеленого оттенка, пушистый свитер цвета вишни и винную кожаную юбку. Дополняют образ грубые ботинки с меховой вставкой и розовая сумочка Michael Kors. В своем образе я сделала ставку на цветовое сочетание и игру различных фактур.

 

margarita_maslova_mbfw_russia_streetstyle

margarita_maslova_mbfw_russia_streetstyle

margarita_maslova_mbfw_russia_streetstyle

margarita_maslova_mbfw_russia_streetstyle
С блогером Анной Галкиной

Фото: Ксения Крутова, Екатерина Потемкина

Пальто / Coat Mango

Сумка / bag Michael Kors

Свитер / sweater Mango (here, here, here)

Ботинки / shoes Portal (here, here, here)

Юбка / Skirt Stradivarius (here, here, here, here)

 

Follow:
Share:

17 Comments

  1. 18.10.2016 / 00:10

    Margarita,

    I love this look! It takes a whole new take on the pink and green combination, definitely a unique outfit. This leather mini is so chic and the leather boots give it an element of edge!

    xoxo
    Angelica

    http://www.thestrongsuit.co

  2. Наташа
    18.10.2016 / 06:17

    А ведь есть очень стильные блоггеры, которые берут детей на какие-либо мероприятия, просто потому что не с кем оставить детей. Язык бы не повернулся назвать таких "тетками с детьми"…

    • 18.10.2016 / 08:02

      Таких, конечно, не повернется язык назвать тетками) Обожаю фотки со стритстайла, когда идет стильная мамочка с не менее стильным ребенком) Это очень мило, даже при моем более, чем спокойном отношении к детям)) Я имела ввиду именно "теток", мне кажется, понятно, что имеется ввиду под этим понятием.

    • Наташа
      18.10.2016 / 08:29

      Не всегда получается выглядить супер-супер при наличии нескольких детей, уж поверьте, говорю из опыта, и не хотелось бы в след услышать "тетка"… так что здесь нельзя ответить однозначно.

    • 18.10.2016 / 10:23

      Я не хотела никого задеть, я говорю в контексте Недели моды. Я бы не стала туда тащить несчастных детей, которым там просто тяжело и скучно, уж лучше бы сидела с ними дома и смотрела онлайн-трансляции. А по поводу того, что тяжело хорошо выглядеть, я ничего не могу сказать, т.к. пока не имею детей, но знаю много вдохновляющих примеров, не мамочек- звезд с десятью нянями, а своих знакомых, обычных девочек. Но это уже отдельная тема. Матери-одиночке с тремя детьми, работающей на двух работах, действительно не до шмоток, ну так она и не ходит на Неделю моды.

    • Наташа
      18.10.2016 / 10:58

      Очень адекватно рассуждаете. Спасибо за ответ. Насчет матерей-одиночек вообще молчу, сама без мужненой помощи и поддержки не обошлась бы. А с появлением детей приоритеты меняются, это точно. Да и новому наряду я предпочту розу или другое растение в свой сад.

  3. 18.10.2016 / 08:05

    Рита, соглашусь с тобой полностью! Я тоже на первые в своей жизни показы шла, затаив дыхание. Казалось, это так круто, столько эмоций, и еще и все вокруг завидуют и начинают расспрашивать: ой, а как ты туда попала? А что там было, кого видела? Чувствуешь себя, как будто тебе первому в классе родители купили мобильный телефон)) Со временем действительно надоедает и кажется, что достаточно полистать обзоры с подиумов, сидя дома с горячим чаем. Поэтому в этом сезоне я ограничилась одним показом одного из своих любимчиков – Вадима Мерлиса)

    Образ у тебя получился огонь! Еще в инстаграме обратила внимание, цвета потрясающие!

    monalemona.com

    • 18.10.2016 / 10:27

      Точно, у меня были такие же эмоции) Спасибо большое!)

  4. 21.10.2016 / 11:10

    Читала не мало негативных отзывов о недели моды в Москве, но все же, что-то пытаются сделать, и возможно в будущем будет только лучше)
    У нас же, вообще не проходят такие недели((( Когда-то давно несколько раз были мероприятия подобного плана, а в последнее время ничего подобного нет…очень жаль…я бы хотела посетить такое мероприятие с удовольсвием)

    Рит, мне очень понравился образ, который ты выбрала! И по погоде и очень стильно!!! Сияющая красотка!!!

    My blog: Diyora's Notes

    • 30.10.2016 / 09:06

      Там не так все плохо) Есть отдельные показы, которые радуют и шоу, и качеством одежды. Просто картина в целом не важная… Приезжай к нам весной!)
      Спасибо!)

  5. 25.10.2016 / 09:02

    чудесный образ!

  6. 26.10.2016 / 19:09

    очень классный осенний лук и сочетание цветов красивое! 🙂

    у меня с неделями моды примерно та же история – первый раз это была сбывшаяся мечта, а сейчас, спустя годы, хожу только на те показы, на которые меня приглашают и которые мне интересны, иначе это просто трата времени и сил и никакого удовольствия…

    http://madeinkyiv.com/

Leave a Reply