Rethymno

Я продолжаю свой рассказ о нашем греческом трипе (остров Санторини) и сегодня поделюсь впечатлениями об очаровательном городке Ретимно (Ретимнон, Rethymno, Rethimno) на острове Крит.

Прибрежный город Ретимно располагается в 70 км Ираклиона – столицы Крита. В Ретимно удивительно сочетается старинные венецианские постройки с современном ритмом города: в порту, на первых этажах исторических домиков располагаются уютные бары и рестораны, из которых можно наблюдать обычную жизнь рыбаков и горожан. Это место пользуется популярностью как у туристов, так и у коренных жителей этого критского колоритного городочка.

 

Главной достопримечательностью Ретимно считается венецианская крепость Фортецца (Fortezza), построенная в 1573-1590 годах для борьбы с пиратами. В 1645 году крепость была захвачена турками, и сейчас на узких улочках Ретимно явно ощущается удивительное сочетание европейского города с пряными нотками Востока.

 Balos Lagoon

Мы добирались до Ретимно на машине, поездка от Ираклиона заняла примерно полтора-два часа. Вся центральная часть города является пешеходной зоной, а разрешенные места для парковки платные, что стоит учитывать при планировании поездки. Мы оставили нашу маленькую черненькую машинку – нашего верного друга в этой поездке – во дворе, никаких квитанций под “дворниками” не нашли, хотя ближайшие автомобили пестрили белыми бумажками.

Город Ретимно – настоящий источник вдохновения: творческим людям с фотоаппаратом в руках очень сложно сдерживаться от съемки каждого уголочка, цветочка, окошка!) Все настолько очаровательное, как игрушечное! Невольно просыпается зависть к местным жителям, идущим на работу, в школу, по своим обычным, повседневным делам, ведь они ежедневно находятся в таком вдохновляющем месте рядом с морем!

 Marshmallow houses of Santorini

Для прогулки по Ретимно я выбрала легкое платье-распашонку с открытыми плечами от Zaful – оно идеально вписалось в очарование улочек, обилие цветов, фруктовых базаров и ласкового сентябрьского солнышка! Образ дополняет светлая шляпка и открытые сандалии. (Прошу прощение за мой слегка изможденный вид и красный нос – как я писала в Instagram, заболела еще в аэропорту и практически весь отпуск провела на таблетках. Что совершенно не испортило моих ярких впечатлений от путешествия!) Только обидно, что вкуснейшее местное винишко прошло мимо меня(.

 

Платье / dress Zaful

 

Follow

Follow:
Share:

10 Comments

  1. 10.10.2016 / 14:48

    Какая красота, Рита 🙂 А твое платье, просто чудо 🙂 И фото такие живые и сочные 🙂

    Blog: http://idalaida.ru/
    insta: @ida_l_aida

    • 11.10.2016 / 07:16

      Спасибо, девочки!) Там все улицы такие сочные и яркие на самом деле!)

  2. 11.10.2016 / 10:15

    Какое колоритное место! Образ супер! Да уж, заболеть в отпуске это просто жесть, сочувствую! На фотках выглядишь превосходно, если бы не знала что заболела, никогда бы не подумала! =)
    https://julia-fetisova.blogspot.ru/

Leave a Reply