Про уверенность в себе

margarita_maslova_ritalifestyle_pink_pastel_look_romantic_summer_outfits_suede_pink_zara_Jacket_nude_heels_hat_jeans_boyfriend

В детстве я была очень общительной, непосредственной и уверенной в своей неотразимости, родители меня баловали, как единственного и любимого ребенка, я легко подходила знакомиться с другими детьми и недоумевала, почему некоторые из них в стеснении убегали от меня, пугаясь такого напора…


В подростковом возрасте все изменилось: я набрала вес, финансовая ситуация в семье поменялась и не позволяла регулярно обновлять гардероб.  Я не знала, что делать со своими кудрявыми волосами, кроме, как убрать их в хвост или пучок, ловила себя на мысли, что выгляжу хуже своих подруг и меньше нравлюсь мальчикам… Неуверенность в себе росла, комплексы рождали страхи нахождения в центре внимания и я, как-будто, начала привыкать к тому, что мое внутренне состояние не соответствует внешнему… Я всегда нравилась сама себе характером, чувством юмора, способностью мечтать, ценить каждое мгновение жизни, я считала себя интересной, но не привлекательной внешне… Такая вечная “просто подружка”.

Лет в 17 настал момент, когда комплексы не то, чтобы растворились в небытие, но стали значительно меньше напоминать о себе, я понимала, что из  полноватого подростка с дебильным хвостом и вьющейся челкой я превратилась в нечто похожее на весьма симпатичную особу. И вот уже ненавистные кудрявые волосы стали достоинством (ведь не зря обладательницы прямых волос вечно что-то себе крутят и ищут эликсиры вечного объёма), круглая попа и природный прогиб поясницы – явный плюс, за который любая девушка выплюнет последнюю вкусняшку и будет приседать даже чистя зубы, ещё и с котом в другой руке вместо гантели. Я с облегчением обнаружила, что мои пушистые ресницы не нуждаются в наращивании, грудь и губы в увеличении, а приходя в ателье я слышу от милых бабулек-швей, что такая талия бывает лишь у Барби…

И пёс с ними – не длинными ногами, жирной кожей и волосами на руках, как у гиббона! Есть же джинсы с высокой талией, матирующие салфетки и эпиляция! 

margarita_maslova_ritalifestyle_pink_pastel_look_romantic_summer_outfits_suede_pink_zara_Jacket_nude_heels_hat_jeans_boyfriend

Сейчас я очень люблю находится в центре внимания. В одно мгновение очередного “позора” (как мне казалось), я поняла, что на меня, в любом случае, будут смотреть сейчас, так не лучше ли, что бы люди увидели улыбающееся приятное лицо вместо пугливых глаз и услышали четкую, громкую речь вместо запинок и глупых хихиканий (от последних я так и не избавилась, считая теперь их своей маленькой пикантностью). И не стану я казаться худей, съёжившись в кокон и обвив себя беспомощными руками!

А разговор с незнакомым человеком? Мне всегда хотелось выколоть себе глаза, и убежать под одеялко! Я была уверена, что собеседник только и думает о моем прыще, и о том, как жутко я говорю (и глупо хихикаю), делает вид, что слушает мою чушь, а сам только и думает о плане побега. Ещё и заметил, наверняка, что на прошлом мероприятии я была с этой же сумочкой (конечно, он помнит все мои сумочки, как это ему нет дела? Уж как я ужасно выглядела “тогда” точно помнит!)

В одночасье я поняла, что мои собеседники и люди вокруг могут переживать те же проблемы: стесняются, не знают, что сказать, прячут глаза (и глупо хихикают), а я даже не замечаю этого!

“Да ладно! Ты “тогда” была от меня в восторге, а сама чувствовала себя глупо??? Ты была великолепна, это я выглядела и вела себя, как испуганный страус! (И глупо хихикала)”. Меня осенило, что я не настолько важная особа, чтобы все помнили, с какой сумочкой и куда я ходила, у людей куча своих дел и забот, в большинстве случаев, им просто наплевать.

margarita_maslova_ritalifestyle_pink_pastel_look_romantic_summer_outfits_suede_pink_zara_Jacket_nude_heels_hat_jeans_boyfriend

 

Я научилась смеяться над собой, (хотя я всегда это умела, но мне мешала неуверенность в себе показать этот навык на людях), перестала бояться фотоаппарата – просто улыбаюсь и непосредственно двигаюсь, ведь так, действительно, все снимки получаются удачнее! Создала этот блог и выкладываю фото на всеобщее обозрение, не боясь хейтеров и испытывая бесконечную благодарность к читателям и коллегам за добрые слова и невероятно вдохновляющие отзывы.

Все у нас в голове, все в гармонии, к которой необходимо придти. Иногда это сложно сделать самостоятельно, нужен друг, психотерапевт или мужчина. В моем случае сыграло последнее: мой муж своим отношением ко мне напомнил, что я всегда о себе думала – я очень даже ничего, даже, когда глупо хихикаю.

А здесь я писала об отличном “отрезвляющем” методе, который прекрасно работает в моменты недовольства собой и концентрации на своих, якобы, огромных недостатках.

margarita_maslova_ritalifestyle_pink_pastel_look_romantic_summer_outfits_suede_pink_zara_Jacket_nude_heels_hat_jeans_boyfriend

margarita_maslova_ritalifestyle_pink_pastel_look_romantic_summer_outfits_suede_pink_zara_Jacket_nude_heels_hat_jeans_boyfriend

margarita_maslova_ritalifestyle_pink_pastel_look_romantic_summer_outfits_suede_pink_zara_Jacket_nude_heels_hat_jeans_boyfriend

margarita_maslova_ritalifestyle_pink_pastel_look_romantic_summer_outfits_suede_pink_zara_Jacket_nude_heels_hat_jeans_boyfriend

margarita_maslova_ritalifestyle_pink_pastel_look_romantic_summer_outfits_suede_pink_zara_Jacket_nude_heels_hat_jeans_boyfriend

Замшевая косуха / suede jacket Zara (Asos, Asos, Mango, Blank Denim , кожаная Mango)

Джинсы – бойфренды / boyfriend Jeans Bershka (old) (Mango, Calvin Klein JeansJacqueline de Yong, Asos

Пудровая рубашка / shirt H&M (только в offline) (EquipmentSenseGuess с хорошей скидкой)

Шляпа / hat Stradivarius (old)

Туфли / Heels Sam Edelman (here, here, herehere, here)
Сумка / bag Rebecca Minkoff (herehere, Kate Spade New YorkKate Spade New YorkMICHAEL Michael KorsRebecca Minkoff)

Follow

Follow:
Share:

14 Comments

  1. 20.06.2017 / 20:50

    Читала Ваш пост и прям узнавала себя – вот так смотришь на Вас и не верится, что у такой красивой девушки могли быть какие-то комплексы!!! Я тоже обожаю быть в центре внимания, но до сих пор очень редко нравлюсь себе на фотографиях, и с удивлением слушаю подруг или мужа, которые не видят на моих фото тех недостатков, которые вижу я)) А все потому, что обращают внимание на совершенно другие вещи: не на недостаточно белые зубы или не слишком большие глаза, а на счастливую улыбку, красивые волосы и тд))

    • 21.06.2017 / 09:12

      Ксения, спасибо большое за комплименты, очень приятно)) У меня был пост на похожу тему, там я поделилась одним отличным "отрезвляющим" методом, как полюбить еще больше свои достоинства и меньше концентрироваться на недостатках:
      Полюби себя!

  2. 21.06.2017 / 07:53

    Вы очень красивая:) Как мне знакомы ваши проблемы! Несмотря на спортивную фигуру, в школе и в институте у меня постоянно были комплексы по поводу своего лица, я казалась себе очень некрасивой. Да и родители никогда не говорили мне, что я красивая и даже симпотичная (им, мне кажется было все равно), ровно как и не говорили никогда, какая я молодец (т.е. закончить школу с золотой медалью, выполнить мастера спорта и получить два высших образования – одно, из которых с красным дипломом, для них казалось само собой разумеющимся), да и пока я не начала работать денег особых на одежду не было, а очень хотелось. Мне казалось, что на меня в принципе невозможно обратить внимание. А потом (вы правы, мужчины нам в этом помогают) до меня вдруг начало доходить, что я все-таким симпотичная, а при этом умная и очаровательная. Спасибо за это людям вокруг меня, и любимому фотографу, потому что фотографии отчасти помогают преодолеть комплексы, каждая девушка мечтает о красивых фото, хотя бы иногда:)) Сейчас я просто люблю себя такой какая я есть, пусть с недостатками во внешности, но зато я понимаю, что я индивидуальность, а не серость, с большими глазами, доброй улыбкой, немного наивная, но всегда готовая помочь, а еще при этом с удовольствием поддержать разговор про зондовые микроскопы, Достоевского, чистоту русского языка и перевалку зерновых культур:) Мне кажется, все мы разные, и это замечательно, нужно учиться принимать и жить в гармонии с собой, жаль, что не все родители этого понимают( Потому что человеку в этом нужно помогать, и здорово, когда есть те кто, покажет тебе самому, какой ты замечательный) Рита, а вы настоящая красавица, с горящими глазами и заразительной улыбкой!)

    • 21.06.2017 / 09:18

      Большое спасибо за приятные слова!) А вы умница, что смогли понять свою красоту! Можно сказать, основополагающим моментом в принятии себя для девочки является похвала родителей, обязательно нужно говорить детям, какие они красивые и замечательные! Хотя мне и говорили так всегда, я просто не верила и отмахивалась, думая, что это же родители, конечно они говорят, что я прекрасна… Но потом я как-то начала верить))

  3. 23.06.2017 / 10:48

    У меня аналогичная история, но я гораздо позже поняла, что не надо парится по поводу внешности. Наверно лет в 20-22. А чуть позже завела блог, который стал стимулом к тому, чтобы не стесняться. Хотя камеры в плане видео, я все же боюсь пока, сразу теряюсь))))
    http://www.julia-fetisova.com/

    • 23.06.2017 / 21:07

      Юль, и для меня видео – пока непокоренная вершина))

  4. 24.06.2017 / 13:08

    Отличный пост, тоже во многом себя узнала))
    У меня стеснение с возрастом уходит постепенно, начинается принятие себя такой какая есть, без самоедства и самоуничижения. Но вот что делать с кудрявыми непослушными волосами я пока не придумала))) По-прежнему ношу хвост в основном. У вас случайно нет поста про усмирение кудряшек?)

    • 27.06.2017 / 10:49

      Правда?) Я просто сама, как абсолютный визуал, захожу в блоги смотреть картинки исключительно) Поэтому, когда меня тянет что-то написать, я уверена, что это никто не читает))

Leave a Reply