Strtipes & Flowers. Как сочетать принты в образах?

RITA_MASLOVA_RITALifestyle_fashion_blogger_how_to_mix_print-1

Модные сообщества, streetstyle профили в Instagram, подборки Pinterest пестрят множеством примеров удачного сочетания разных принтов в одном образе, тем не менее многие до сих пор остаются верны стереотипу о том, что по правилам стилистики допустимо использование только одного принта в комплекте. Предлагаю развеять этот миф).

Мой удлиненный жакет от российских дизайнеров Flambe – это одна вещь, сочетающая в себе два принта – цветы и полоску, и рисунок прекрасно сочетается, смотрится свежо и необычно. Вообще, сочетание различных принтов в одной вещи – это всегда интересно и давно признано, как модницами, так и дизайнерами, стоит ли говорить о допустимости сочетания вещей с разным рисунком в одном аутфите.

Все же можно придерживаться некоторым рекомендациям, если вы боитесь “прогадать” в ваших экспериментах. Для начала разберемся в видах принтов:

Растительный (цветы, “огурцы” пейсли, листья и пр.)
Животный (леопард, зебра, змея и пр.)
Геометричный (полоска, клетка, горошек, гусиная лапка и пр.)
Абстракция (всякие непонятные узоры, иллюзии, камуфляж, нечто, что нельзя отнести к уже перечисленным категориям)

Как сочетать разные принты в образах?

  • Берем принты из одной группы – полоска с полоской, цветы с цветами. Очень осторожной нужно быть с миксом разных абстракций, а сочетание животных принтов между собой, на мой взгляд, не самое удачное, однако экспериментировать никто не запрещает!
    Мода сейчас свободна, открыта к новым идеям и безумным, на первый взгляд, сочетаниям, а все стилистические правила и тренды носят лишь рекомендательный характер – на первом плане стоит ваше собственное видение и выражение личного стиля.
  • Сочетаем принты из разных групп, опираясь на цветовые совпадения – берем за основу один цвет, который будет присутствовать в обоих принтах, тем самым объединяя их вместе. Например: к юбке в красно-розовый цветок на белом фоне надеваем белый верх в красный горох; к брюкам в сине-белую полоску подбираем верх сине-розовый цветок; к абстрактной блузке в сине-оранжевой гамме берем юбку в сине-белую полоску. Самый простой ход – взять принты, фон которых совпадает: цветы на белом фоне + горох на белом фоне, полоска на черном фоне + цветы на черном фоне и т.д.

 

  • Усложним: миксуем принты из разных групп без общих цветов, но с присутствием в них дополнительных (комплиментарных) цветов согласно цветовому кругу Иоханнеса Иттена – эти цвета расположены в круге четко напротив друг друга. Для создания яркого, но менее контрастного сочетания, возьмите на вооружение цвета, расположенные по соседству друг с другом на цветовом круге. Как сочетать цвета? Цветовой круг 
На мой взгляд, самыми безопасными сочетаниями для начинающих являются: полоска+цветы, полоска+горох, горох+цветы, камуфляж+полоска, мелкий горох (желательно в верхей части)+крупный горох (юбка/брюки). 


Предлагаю посмотреть на мой сегодняшний образ и подвести итоги всего вышесказанного: 

  • В этом аутфите я сочетаю принты из одной группы (полоска на жакете и полоска на брюках), но разного размера, что всегда смотрится наиболее выигрышно, на мой взгляд. Не забываем про иллюзии, с помощью которых можно визуально корректировать фигуру: крупный принт увеличивает, мелкий уменьшает.
  • Здесь используется один из беспроигрышных вариантов – полоска + цветы
  • В образе вы видите сочетание принтов из одной группы, которые, к тому же, объединены цветовой гаммой: жакет в серо-белую полоску с розовыми цветами + серые брюки в розовую полоску.

Я желаю вам удачных экспериментов, не загоняйте себя в рамки, не бойтесь играть со своим стилем, ведь это безумно интересно и увлекательно! Здесь можно увидеть мой микс разных вещей в “гусиную лапку”, в этом образе с MBFW Russia я использовала клетчатые брюки с пальто в рубчик, а в рождественском луке сочетаются полоска, мелкие “слоники” и прострочка в клетку на сумке.

RITA_MASLOVA_RITALifestyle_fashion_blogger_how_to_mix_print-1

RITA_MASLOVA_RITALifestyle_fashion_blogger_how_to_mix_print-1

Жакет / jacket Flambe

Брюки / Pants Hugo Boss (Lost Ink, Max&Co, Mango)

Туфли / shoes Stylish

Сумка / bag Rebecca Minkoff  (in black, bigger in white, blue with big sale)

Share:

Leave a Reply