Теория половинок

«Мне грустно…. потому что в моей жизни нет мужчины, который бы заботился обо мне. Никого, кто бы захотел поздравить меня с Днем Рождения…. Нет у меня этой чертовой половинки! И я уже не знаю, верю ли я в это….» («Секс в большом городе»)

А вы верите в теорию половинок? Кому-то везет с длиной ног, кому-то с успешной карьерой, густыми волосами, влиятельными родителями, талантами или неординарным мышлением, а кому-то посчастливилось встретить свою половинку в юном возрасте, не теряя то сильное чувство на протяжении всей жизни. Почему кого-то судьба сводит с нужным человеком сразу, а кому-то приходиться бродить в потемках всю жизнь, снова и снова проживая ни к чему не приводящие отношения, смотря на уходящих в прошлое людей, оставляющих все новые шрамы? И черт с ними – с карьерой и длинными ногами, ведь нет ничего печальнее прожить жизнь, так и не встретив эту чертову половинку…

А если и нет никаких половинок? Если все эти ванильные (и не очень) свадьбы с клятвами в вечной любви, красивые дети, годовщины различного калибра, рассказы парочек в унисон о своей судьбоносной встрече в крупнейшем онлайн-дейтинге Badoo – просто случайные стечения обстоятельств?

Я нахожусь в той категории, кому не повезло с длинными ногами, зато повезло с половинкой: я встретила ее в 17 лет. В то время у меня появился первый компьютер, и все мы испытывали искреннее счастье, если в память телефона влезало целых пять MP3. Мы знакомились на улицах, через друзей, на вечеринках, отчего были смелее, наверное. А мой муж был всего лишь лучшим другом парня, которого я вспоминаю, как первую и самую сильную любовь. Могла ли я предположить тогда, что забавный друг моего парня и есть та самая половинка, что мечтают встретить всю жизнь? Что именно с ним мы дадим клятвы в вечной любви на краю утёса утопающего в кровавом солнце Бали, переживем вместе трудности, потери, обустроим собственное гнездышко, откроем для себя мир и сидя теплым вечером где-то в Вероне с бокалами белого сухого будем все так же смешить друг друга до слез и видеть в глазах все ту же любовь, что 12 лет назад. И несмотря на неоднократно услышанные слова о моем внешнем сходстве с Керри Брэдшоу, в вопросе теории половинок я, все же, разделяю веру оптимистки Шарлотт: у каждого в мире есть человек, предназначенный судьбой. А ведь судьба порой находится совсем близко, в то время, когда мы проходим мимо в поисках чего-то иллюзорного. Может, ваша половинка в двух шагах от вас?

best_books_about_fashion_rita_maslova_ritalifestyle Лучшие книги и фильмы о моде и стиле

К слову о двух шагах. Моя хорошая знакомая встретила свою любовь на Badoo в «Люди рядом». Дима, ее молодой человек, написал ей сообщение и предложил встретиться. Оказывается, они почти ежедневно пересекались (работали неподалеку), но упорно друг друга не замечали. Проходя мимо друг друга, они не знали, что впереди их ждет что-то светлое и чистое, называемое любовью. Что это – обычный случай или закономерность 21-го века? Ведь с каждым годом (да что уж там, днем!) все большее и большее количество половинок становятся единым целым благодаря онлайн-дейтингу.

Половинка – человек, который принимает тебя без прикрас: когда ты раскидываешь вещи по квартире, везде опаздываешь, превращаешь кухню в погром после приготовления банальной пасты, громко разговариваешь и забываешь класть сахар ему в чай; поешь в ванной мимо нот, перетягиваешь ночью все одеяло, чавкаешь яблоками и обижаешься на весь мир, кидая джойстик, когда не получается пройти игру в PlayStation. Половинка слушает твои восторги от новой коллекции Gucci, не понимая большинства слов, развозит твоих пьяных подружек по домам и делает фотографии для твоего блога, потому что для тебя это важно. Половинка просидит два часа под дверьми четырехэтажного магазина в центре Барселоны, когда ты в шопоголическом бреду напрочь забыла о времени… А потом посмотрит в твои голубые глаза и не сможет долго ругаться.

«И все же, самые потрясающие, самые важные, самые сложные отношения – это отношения с самим собой. И если ты встретишь того, кто полюбит тебя такой, какой ты любишь себя, то это великое счастье.»

rita_maslova_trend_slogan_tshirt_kepi_leather_zara_midi_skirt_wonderwoman_ritalifestyle_russian_fashion_travel_blogger “Тебе не нужен Супермэн, если ты – Чудо-женщина”

Follow:
Share:

6 Comments

  1. 30.09.2017 / 15:42

    Боже, Рита, как потрясающе написано. Я, скажу честно, даже прослезилась!
    У меня в блоге тоже писала последний пост про то, как встретить своего человека. Так сказать, накипело. Да и на самом деле для меня это очень интересная и важная тема)

    http://www.ennfrancosays.com

    • 30.09.2017 / 15:43

      Анечка, спасибо, дорогая! Беру платочек и иду читать к тебе!))

  2. Манона
    02.10.2017 / 08:53

    Не люблю слово половинки! Я не поллвинка я целостная личность и хочу, чтобы ряжом со мной по жизни шел такой же целостный человек

    • Rita Maslova
      03.10.2017 / 01:30

      Я за цельных личностей, обретающих друг друга)

  3. Maria
    12.10.2017 / 02:57

    Рита, здравствуйте.
    С взаимностью или остутствием таковой? Другими словами, игра в одни ворота или из серии любить-принимать любовь…

  4. 21.10.2017 / 21:38

    Я только за взаимность! В ином случае любовь не принесёт счастье и гармонию, а будет лишь разрушать изнутри.

Leave a Reply