Морковные сырники с курагой и орехами

Сырники – моя любовь с детства. Их аромат возвращает на нашу старую кухню в пятиэтажке, где бабушка готовит завтрак, а потом мы пьём чай из «розовеньких чашек» (так я всегда называла сервиз, который предназначался для особых случаев, но бабушка не могла отказать мне). 

Тот простой бабушкин рецепт я немного изменила, добавив тертую морковь, курагу и грецкие орехи, но можно убрать эти ингредиенты и получатся классические сырники.

Ингридиенты:

Творог – 350 г

Сахар – 2 ст. ложки + чайная ложка ванильного сахара 

Яйца – 2 шт.

Мука – 4 ст. ложки с горкой. Количество муки зависит от выбранного творога

Морковь – 1шт.

Грецкие орехи – по вкусу

Курага – по вкусу. Я беру горсть, которая помещается в кулачок.

 

1. Разминаем творог вилкой, разбиваем два яйца, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем до однородной массы, предотвращая появление комочков.

2. К взбитому с сахаром и яйцами творогу постепенно добавляем муку. Следите за консистенцией: количество муки зависит от выбранного вами творога. Если творог суховат, тогда муки понадобится меньше.

3. Тщательно перемешаем полученное тесто вилкой и добавляем тертую морковь, мелко нарезанную курагу и размельченный грецкий орех. Полученную массу будет удобнее перемешать рукой.

4. На стол или разделочную доску высыпаем муку, в которой обваливаем сформированные сырники, чтобы тесто не приставало к рукам. Жарим на среднем огне. Готовые сырники посыпаем сахарной пудрой, подаём с вареньем, сметаной и фруктами.

 Я использую две пачки творога “Благода” 9% жирности – он идеален по консистенции и не образует комочков при смешивании теста.

Чтобы сформировать сырник, слепите шарик, положите на поверхность и придавите сверху ладошкой. Подравняйте края, чтобы получился ровный круг.

Замените подсолнечное масло на кокосовое – так сырники получатся намного вкуснее и ароматнее.

Орехи удобнее всего размельчать с помощью чайной ложки, придавливая сверху

Follow:
Share:

Leave a Reply