Тренд осени – поясная сумка

“Ты похожа на кондуктора”  – сказал муж, увидев меня с новой поясной сумкой. Но, как всегда, просто в шутку – он полностью поддерживает мой стиль, что, как мне кажется, очень важно в паре. Я очень негативно отношусь к мужчинам, диктующим своим спутницам, что носить, как носить. “Я так люблю женщин на шпильке, почему ты вечно без каблуков???”  Может быть, стоит найти другую, кто любит каблуки такой же нежной любовью, а свою женщину оставить в покое? #лирическоеотступление

Вернёмся к кондуктору. Или к продавщице на рынке из 90-х. Как не назови поясную сумку, стоит признать, что Gucci вновь запустили в массы “вкусняшку”, которую хотят все, а масс-маркет не устаёт трудиться во благо менее обеспеченных слоёв населения, которые не хотят отставать от сильных мира сего. Вообще, такие трендовые вещи, на мой взгляд, не стоят больших денежных вложений (если они у вас не лишние), лучше потратиться на что-то более классическое и функциональное. Я искала поясную сумку именно в недорогом сегменте, но то, что рисовалось в моей голове, помимо Gucci  не находилось долгое время.

 Тренд – не закон! Как не стать жертвой моды

В одно прекрасное утро, по традиции начавшиеся с ленты Instagram, я увидела ее: идеального размера поясную сумочку с интересной перфорацией и декором в виде двух золотистых львиных голов. Это была Zara, на сайте которой я просто жила в ожидании подобной модели! Но у меня не бывает все просто: сумка была недоступна в интернете, а в “физических” магазинах осталось лишь два экземпляра во всей Москве, один из которых оказался в заточении в эвакуированном в результате беспорядков на Манежной площади ТЦ “Охотный ряд”. Как истинный представитель знака Овна, я подняла мужа, друзей, приехавших к нам в гости из другого города, и потащила всех на противоположный конец Москвы выкупать вожделенную сумку).

И вот она у меня, шопоголический зуд на время утих, и я спешу поделиться с вами моим вариантом ношения поясной сумки: простой осенний образ с вязанным платьем , пальто цвета camel, кепи и ботильонами с цветочной вышивкой. (другой образ с ботильонами)

Как и с чем носить поясные сумки?

Мой личный лайфхак – воспринимайте поясную сумку, как ремень, и в тех комплектах, где хорошо бы смотрелся пояс или ремешок – и такая сумка будет уместна. Сейчас очень актуальна подчеркнутая ремнем талия, особенно на верхней одежде, вплоть до парок и пуховиков, конечно, на жакетах, рубашках и объемных свитерах, кардиганах. Если вы надеваете такую сумку под верхнюю одежду, оставьте пальто/куртку расстегнутым, иначе вы будете похожи на девушку в “интересном положении”.

В теплое время года поясные сумки отлично сочетаются с джинсами, летящими платьями, разнообразными юбками. В романтических образах лучше выбрать сумочку маленького размера, легкую и изящную, а оптимальный размер поясных сумок для повседневных образов в холодное время года – как у модели Gucci ‘GG Marmont’ и как у моей сумочки из Zara на этой странице. Я дополнила образ яркой помадой, круглыми очками и стильными часами с ремешком в цвет платья от Kapten & Son.

С моменты покупки поясной сумки я не могу с ней расстаться: невероятно удобно сочетать ремень для акцентирования талии с сумкой. Свободные руки, сумка не болтается и не перекручивается, как в случае с моделями cross body, плечи не зажаты, а все нужное – под рукой. Ели вы не хотите тратиться на новую сумку, можно попробовать преобразовать в поясную модель уже имеющуюся у вас сумку кросс-боди, просто сделав ремешок короче. Я постаралась найти для вас достойные модели в разных ценовых сегметах, не забывайте заглядывать в Shopping list!

belt_bag_fall_trend_autumn_outfit_camel_coat_floral_print_shoes_knit_dress_ritalifestyle

SHOPPING LIST

Сумка / bag Zara обратите внимание, что в комплекте идет длинный плечевой ремень, пояс не прилагается! (Gucci Mormont, Gucci Black Marmont, Gucci в “бензиновом” цвете, Vagabond, недорогой спортивный вариант Mi-Pac, замшевая с бахромой Reclaimed VintageGUCCI Supreme)

Пальто / coat Zara (Mango, Audrey Right, Patrizia PepeTommy HilfigerMango, Asos, очень крутое Cedric Charlier со скидкой)

Ботильоны / shoes Bershka (LOST INKBoohooNew LookBoohooASOS REBEKAPublic Desire CleoSam EdelmanJoie

Часы / watches  Kapten & Son

Платье / dress Rusdesigners

Кепи / kepi Pull&Bear ( AsosAsos с кожаной вставкой, в красном цвете,  трендовая кожанаясиняя Asos, с вставкой из трендовой клетки, в клетку ” Принц Уэльский” , кожаный берет)

Follow:
Share:

1 Comment

Leave a Reply