Как “приручить” искусственную шубу? Два разных образа

“Чебурашка”, “плюшевый мишка”, “старая мягкая игрушка” – как только не называют искусственные шубыих ярые противники, но это нисколько не останавливает модниц всего мира носить их, отказываясь от натурального меха. На этой странице вы видите меня в этой самой “чебурашке”, хотя норковая шуба уже второй год висит в чехле в дальнем углу шкафа – поперечная норка прямого кроя натурального черно-шоколадного оттенка.

После покупки норковой шубы я считала себя чуть лучше, “выше”, успешнее, чем раньше, я обожала свою “норочку”. Прошло время, и мне все реже хотелось надевать шубу, и все чаще я отказывалась от нее в пользу пуховиков. В данный момент моя шубка выставлена на Avito и ждет свою новую хозяйку, а я с большим удовольствием ношу шубку из искусственного меха. Да, она не согреет меня в -30 так же, как натуральный мех, но такие морозы в Москве держатся недели две за весь сезон, а на такую температуру у меня есть теплый пуховик-одеяло. Может быть, живя в более холодном климате, я бы придерживалась иного мнения, но в условиях жизни в Москве, не вижу необходимости утепляться, как на крайнем севере.

Я поняла, что лично мне (никому ничего не навязываю) намного приятнее выбирать на зиму утепленное пальто, пуховики, шубу из искусственного меха, осеннее пальто с тонким пуховичком внизу, чем шкурки убитых животных…

С чем носить шубу из искусственного меха?

Никаких ограничений в носке шуб из искусственного меха не существует –они смотрятся отлично как с шикарными платьями, так и с белыми кроссовками и джинсами. Пожалуй, нужно лишь следить за общей стилистикой: самый опасный вариант – дополнять образы с такими шубками-чебурашками вещамив стиле ретро, винтажем. В таком случае можно легко вернуться в Советский Союз с его мутоновыми неповоротливыми шубами, либо просто сделать себя старомодной. Берет, кстати, так же находится в “зоне риска”, но здесь я смягчила этот эффект джинсами скинни с обрезанным краем, что оставило более “кэжуальное”  послевкусие. Чтобы убрать из образа привкус “нафталина” (если, конечно, не цели стилизовать образ под ретро или какую-то определенную эпоху), добавьте трендовые, актуальные элементы, аксессуары, замените берет на дерзкую кепи, как в моем втором образе.

Кстати о джинсах: сейчас в моде именно обрезанный край джинс, так что отварачиваете длину и смело срезайте!

При выборе шубы ярких цветов, риск уйти в ретро снижается, но возрастает вероятность превратиться в городскую сумасшедшую. Образы с цветными шубами дополняйте вещами лаконичного кроя, без чрезмерного декора, спокойных оттенков. Total-black + яркая шубка = самый безопасный вариант!

Rita_maslova_moscow_fashion_blogger_stylist_streetlook_fall_winter_2017_trend_beret_leather_pencil_skirt_boots_botforti Берет – тренд осени 2017. Как носить?

Образ с джинсами

SHOPPING LIST

Шуба / fur coat Mango на Lamoda,  на сайте Mango (другая модель, глубокого синего цвета Moss Copenhagen, розовая Asos, красная с капюшоном и ремешками Story Of Lola, карамельная средней длины Jakke, ASOS CURVE, шубка с лоскутным эффектом ASOS CURVE)

Ботильоны / shoes Bershka (LOST INKBoohooNew LookBoohooASOS REBEKAPublic Desire CleoSam EdelmanJoie)

Сумка /bag MICHAEL Michael Kors (черная со звездаминежно-розовая, большая жемчежно-серая, рыжая пэч-ворк, очень красивая сливовая)

Джинсы / jeans Uniqlo (Lost InkNew Look TallNew LookLevi’sSUPER SKINNY Levi’s)

Берет / beret Asos  (синий с лентой в парижском стиле)

Образ с платьем

SHOPPING LIST

Сумка / bag See by Chloe ярко-красном цвете большая, черная, очень красивая бежевая, охристого цвета)

Кепи / kepi Pull&Bear ( AsosAsos с кожаной вставкой, в красном цвете,  трендовая кожанаясиняя Asos, с вставкой из трендовой клетки, в клетку ” Принц Уэльский”)

Часы / watches Daniel Wellington

Follow:

6 Comments

  1. 04.12.2017 / 21:57

    Такой уютный образ с джинсами) и как всегда очень элегантно и стильно!) Обожаю искусственный мех, из-за многообразия цветов и фактур:)) а любимая шуба в виде жакета с баской, сшитая на заказ из эко-меха, греет прекрасно до -15))) я уже прошлой зимой пришла к выводу, что норка – это скучно, только даже живя в “Москве” (о том, что Зеленоград – Москва, краем уха слышали все наверное)), когда выходишь из дома в 6.30 утра – даже в -10 понимаешь, что лучше норки меня не греет ничего((( вот ненавижу я чувство холода, обычно я просто готова плакать от того, что мне холодно((( а так хочется образов с шерстяными пальто и пуховиками(( но похоже общественный транспорт не для этого((( а вы как всегда вдохновляете, у меня благодаря вашему блогу появился брючный костюм, который можно носить с кроссовками и уютный пуховик, в который можно закутаться:)))

    • 05.12.2017 / 18:05

      Спасибо вам большое, что следите за моим блогом) Мне безумно приятно, что кого-то вдохновляет то, что я делаю! <3 <3

  2. 05.12.2017 / 00:04

    Рита, спасибо за вдохновение! Я как раз приобрела темно-красную шубу (которую вы показывали в сторис) на Asos, жду-не дождусь, когда смогу выгулять)))

    • 05.12.2017 / 18:04

      Красная шубка очень классная! Я теперь сама на нее “глаз положила”) Отличная покупка!

  3. 15.12.2017 / 13:51

    Всё никак не могу найти для себя ту самую искусственную шубу 🙁 наверное, уже и не найду, погода не позволяет теперь носить такую верхнюю одежду.
    Но у тебя прелестнейшая шубка! Тебе ооочень идёт)

    FASHIONLOVIN BLOG’ | INSTAGRAM

Leave a Reply