Гармония внутреннего и внешнего

Прогуливаясь по просторам Instagram, мы наблюдаем определенный стандарт внешности, фигуры и стиля, актуальных на данный момент. Лучшие модные сообщества и профили выбирают преимущественно худощавых и высоких девушек, предпочитающих оверсайз, спортшик, гипертрофированный объем, сумасшедшие сочетания несочетаемого, смешение разных стилей, что смотрится на героинях стритстайла стильно и круто. Но те же комплекты сложно представить на большинстве девушках средней полосы России со среднем ростом в 163 см, вполне заурядной длинной ног и отсутствием той эльфийской утонченности, характерной для прекрасных скандинавских блондинок.

Для людей, хоть как-то связанных с модной индустрией или просто неравнодушных, понятно, что различные streetstyle -сообщества нужно воспринимать, как некий мудборд, вдохновение, источник идей для разнообразия привычных образов, сочетаний ярких оттенков и различных фактур. Fashion-блогеры и знаменитые it-girls тоже зачастую подписаны на эти же источники, следят друг за другом, и также вдохновляются идеями и стилистическими приемами.

Но возьмем девушку из провинциального городка, далекую от мира глянца. Она просматривает такие профили или подборку в Pinterest и воспринимает увиденное слишком буквально, а не найдя ничего применительно к своим обычным будням, делают вывод, что “мода сошла с ума”. Зачастую тренды, публикуемые в глянце, у многих вызывают недоумение, а просмотр коллекций, например, модных домов Gucci, Balenciaga и Vetements, собирающих сейчас наибольший хайп, вообще повергают в полный шок.

Название бренда Демны Гвасалии “Vetements”  в переводе с французского означает “одежда” и читается как “Ветмо” (где “о” ближе к “а”).

Нужно понимать, что в реальной жизни вы вряд ли оденетесь в Gucci с ног до головы, вы возьмете один-два ярких элемента этого бренда и весь образ построите на каких-то простых, базовых вещах. Но во время показа, естественно, используется одежда только одного бренда, и если большинство вещей Gucci отличаются яркими цветами, богатыми фактурами, то и весь показ получается гипертрофированным, немного фриковым и сумасшедшим. Смотрите показы, как источник вдохновения, не нужно думать, что раз бренд предлагает такой тотал-аутфит, вам нужно выглядеть так и никак иначе.

 Тренд – не закон! Как не стать жертвой моды

Помните, что гармония вашего внутреннего мира и вашей одежды – не только залог комфорта и уверенности в себе, но и правильного впечатления, которое вы транслируете окружающим.

Не воспринимайте моду и тренды всерьез, играйте с ними, выбирайте лишь те, что вам близки и не считайте себя каким-то неправильным человеком, если из всех предложенных модных тенденций сезона ни одна вам не приглянулась. Хотя это практически невозможно: на мой взгляд мода сейчас лояльна, как никогда, и предлагает нам множество вариантов, из которых каждая может найти что-то для себя.

Не стоит крутить у виска, когда вы видите ярко и необычно одетого человека, вылезайте из своих рамок, но помните: ваш стиль должен идти параллельно с вашим внутренним состоянием, только тогда вы будете жить в гармонии. Не нужно себя насиловать и надевать что-то, что вам совершенно не близко, только потому, что “Vogue сказал так носить”. Слушайте себя, играйте со своим гардеробом, и не носите одежду, которая вам на самом деле совсем не по душе, какой бы модной она не была.

Вы -личность с собственным стилем и собственным взглядом на жизнь, а модная индустрия – это огромные деньги и бизнес. Для вас мода – просто игра и уж точно не диктат!

SHOPPPING LIST

Свитер из кашемира /cashmere sweater H&M (sold out)

Юбка / skirt Zara (sold out)

Сумка / bag See be Chloe

SEE BY CHLOÉ Hana blue
SEE BY CHLOÉ Hana black
SEE BY CHLOÉ Hana caramel
SEE BY CHLOÉ Hana milk
SEE BY CHLOÉ Hana blue
SEE BY CHLOÉ Hana black
SEE BY CHLOÉ Hana caramel
SEE BY CHLOÉ Hana milk

Follow:

2 Comments

  1. 23.01.2018 / 10:56

    я вот недавно задумалась о том, что некоторые вдохновленно и восторженно листают Vogue, а некоторые в недоумении смотрят на первых и не понимают что же такого хорошего в этом Vogue?)))Спасибо за интересный пост☺
    https://twinklelittlstar.wordpress.com

  2. 25.01.2018 / 12:52

    Полностью поддерживаю твои мысли.
    Но тут отчасти и разный вектор развития модного мира и модного блога соответственно. Зарубежные блогеры и стильные люди чаще всего одеваются просто и это выглядит поистине стильно, а русские девушки из провинции воспринимают это как руководство к действию. Наше понятие ootd не соответствует смыслу зарубежному. У них это правда повседневная мода, а у нас за этим простым “оделся и пошёл” скрывается недельная подготовка. Русские люди почему-то не могут быть свободными в выборе своей же одежды и вечно пытаются поглубже засесть в журналы и порталы по street style, чтобы выглядеть уж точно также. Но не получается.
    Надо просто выдохнуть и идти своей дорогой, одеваться так, как хочется тебе, но при этом, как ты и сказала, воспринимать зарубежный опыт просто как вдохновение.

    FASHIONLOVIN BLOG’ | INSTAGRAM

Leave a Reply