Иллюзия обмана: семь приемов для коррекции фигуры

Мою статью о типах фигуры,методе определения и коррекции можно найти здесь, а сегодня поговорим о визуальных иллюзиях, с помощью которых можно создать акцент в нужной части тела и убрать внимание с зон, которые не хотелось бы подчеркивать.

Иллюзия зрительного восприятия – искаженное, неадекватное восприятие объекта. Этот прием активно применяется в искусстве, пространстве и, конечно, одежде.

Речь пойдет о семи иллюзиях восприятия, способных помочь в коррекции фигуры. Стоит смотреть на вещи реально и понимать, что если вы обладаете комплекцией Адель, принты и цвета не способны превратить вас в Кейт Мосс. Иллюзии помогают лишь завуалировать, немного “сломать” восприятие, показав как бы искаженную картинку.

Иллюзия вертикалей, горизонталей и диагоналей 

Вертикали и сходящиеся диагонали удлиняют и вытягивают силуэт, горизонтали и расходящиеся диагонали – расширяют. Применить этот прием можно не только с помощью принта, но и конструктивных линий одежды (вытачки, ворот, конец рукавов).

Иллюзия контраста

Маленькое рядом с большим кажется еще меньше и наоборот.Очень важно выбирать аксессуары пропорционально вашему телу, иначе вы рискуете подчеркнуть то, что не является достоинством. Так миниатюрная девушка с объемной сумкой кажется еще ниже и незаметнее, широкие запястья подчеркиваются маленькими часами, а полные пальцы тонкими кольцами.

  Как подбирать аксессуары? Виды аксессуаров
Иллюзия заполненного пространства

Одежда с принтом визуально занимает больше “площади” на теле, чем однотонные вещи.“Груша”, надев леопардовую юбку, подчеркнет обьем бедер сильнее, чем выбрав такую же по фасону юбку без принта. Соответственно, в зонах, которые вы хотели бы сделать визуально более аккуратными и изящными, выбирайте однотонные вещи, а там, где хотите добавить объем – принты и активные рисунки вам в помощь.

Иллюзия деления фигуры контрастными цветами

Помните контрастное платье Кейт Уинслет от Stella McCartney, в котором актриса блистала на Красной дорожке Венецианского кинофестиваля? Это платье – яркий пример иллюзии контрастов: черные вставки по бокам моделируют фигуру так, что тонкая талия вырисовывается сама, бедра становятся аккуратнее, а грудь выше. К тому же, вертикаль светлой ткани удлиняет силуэт, что также стройнит и вытягивает фигуру.

Иллюзия психологического отвлечения

Используем активные, яркие вещи и аксессуары в наиболее выгодной зоне, то есть подчеркиваем достоинства с помощью броских деталей, отвлекая тем самым от недостатков. Например, чтобы немного отвлечь внимание от сгоревшего на солнце лица, наденьте яркий пояс или туфли, тем самым перенеся взгляд человека от лица вниз. Пример утрированный, конечно, но смысл, думаю, понятен.

Иллюзия светлого и темного

Светлое полнит, темное стройнит – эта истина знакома, пожалуй, большинству женщин. И эта иллюзия действительно работает. “Перевернутый треугольник”, надев белую рубашку с черными брюками, лишь подчеркнет излишнюю ширину плеч и узкие бедра. А поменяв черное и белое местами – добьется нужного визуального эффекта, при котором линия плеч будет казаться более хрупкой по сравнению с бедрами.

Иллюзия температуры цвета

По принципу иллюзии светлого и темного работает эффект температуры цвета: теплые оттенки выглядят объемнее, чем холодные.Таким образом, для коррекции объемного верха “яблока”, например, делаем выбор в пользу рубашки голубого цвета, а не цвета топленого молока.

Follow:

Leave a comment!


Looking for Something?