Главные тренды весны 2018 с примерами образов. Покупки на весну-лето

Весна близко! Совсем скоро придет долгожданное тепло, время перемен и пора обновлений не только гардероба, но и состояния души. Сегодня речь пойдет о материальном – о трендах сезона весна-лето 2018 с примерами образов и ссылочками на актуальные покупки. Дизайнеры предложили нам множество интересных идей и приемов, красивых цветов и необычных материалов, каждая модница обязательно найдет что-то для себя. Поехали!

Необычные тренчи

Тренч весной – мастхэв в гардеробе каждой девушки, независимо от типа фигуры, цветотипа, типажа, роста и стиля в одежде – вещь совершенно универсальная. Если классический вариант плаща вам наскучил, предлагаю обратить свое внимание на оригинальные решения, предложенные дизайнерами в этом сезоне. Ассиметричный крой, как на показе Céline, необычные детали, контрастные вставки, сочетание различных тканей и фактур и даже разрезанный в бахрому подол – весенние подиумы показали безграничность фантазии креативных директоров, а выбор за вами!

Общая тенденция в тренчкотах – свободный крой. Плащи “с мужского плеча”, опущенные плечи, объемные рукава, длина ниже колен – все это превалирует над классическими приталенными моделями, идеально сидящими по фигуре.

На подиуме:

В жизни:

SHOPPING LIST

Zara
 “Матрица”: кожаный плащ и узкие очки

Виниловые плащи как у Тринити, кожаные пальто, узкие очки – легендарная трилогия братьев Вачовски (хотя теперь они сестры) возродилась в коллекциях весна-лето 2018. Винил – материал сложный, а главный его минус, пожалуй, – скрип, который слышен при каждом вашем движении. Если этот момент вас нисколько не смущает, выбирайте виниловый плащ красного цвета и будущей весной точно обеспечите себе всеобщее внимание. Более классический вариант – кожаный плащ, как у Мирославы Думы – лаконичный крой на все времена, практичная вещь в вашем гардеробе на долгие годы и, безусловно, удачное вложение.

На подиуме:

В жизни:

SHOPPING LIST

Розовый цвет и его сочетание с оранжевым

Какая весна без самого девичьего цвета – розового? Розовый традиционно присутствует в весенне-летних коллекциях, но на показах будущего сезона этот цвет был представлен особенно широко. Самые актуальные варианты – total pink, например брючный костюм, как на показе Gucci, и сочетание розового с оранжевым. Тональность розового цвета может быть любая, на ваш вкус: от нежных пудровых оттенков до сумасшедшей фуксии, и, конечно, пастельные оттенки снова на пике моды.

На подиуме:

В жизни:

SHOPPING LIST

 Как настроиться на весну?
Цвет 2018 года –  Ультрафиолет (Ultraviolet)

Институт цвета Pantone по традиции назвал самый модный цвет 2018 года, им стал “Ультрафиолет”. Я уже примеряла этот оттенок в одном из своих осенних образов. Конечно, и на подиумах фиолетовый оттенок присутствовал в большой концентрации: нежная лаванда на показе Valentino и Max Mara и более дерзкий и яркий оттенок у Calvin Klein. Любая тональность фиолетового цвета на пике популярности, выбирайте, что ближе именно вам. Я вам очень рекомендую не игнорировать этот цвет будущей весной, особенно, если вы блондинка с голубыми или зелеными глазами.

На подиуме:

В жизни:

SHOPPING LIST

Lamoda
ASOS
ASOS
Бахрома

Бахрома снова “шагнула” на подиумы, но немного в иной интерпретации: она длинная, струящаяся. Это могут быть платья, полностью выполненные из бахромы, юбки, футболки, куртки. Если вам не хочется тратить деньги на мимолетные тренды, попробуйте дать вторую жизнь надоевшим вещам: разрежьте подол вашей миди- или макси-юбки на бахрому – вот вам супермодная вещь без лишних затрат! Возможно, вы помните, что бахрома уже была актуальна пару сезонов назад, так что если те трендовые покупки остались в глубине вашего гардероба, пора достать их снова и носить!

На подиуме:

В жизни:

SHOPPING LIST

В мире животных

Если вы следите за мной в Instagram, вы могли видеть публикацию о том, как я “сдалась” перед обаянием леопардового принта, будучи еще недавно его ярой противницей. Вообще, важное модное правило: “никогда не говори никогда”. Вкусы меняются, наш стиль со временем претерпевает изменения, как и мы сами, и вполне вероятно, что завтра вы с удовольствием наденете то, что отрицали всю жизнь.

Если анималистичный принт в одежде пока не близок вам (как и мне), обратите внимание на аксессуары и обувь. Я выбрала стильные леопардовые броги, которые способны добавить изюминку в самый простой весенне-летний аутфит, например с джинсами, белой футболкой и тренчем. (В Shopping list вы найдете ссылку на них).

Для давних поклонниц “звериных” принтов наступающий весенний сезон – настоящее раздолье: дизайнеры предлагают нам шубы, пальто, плащи, ветровки и, конечно, платья, юбки под леопарда, зебру, змею.

На подиуме:

В жизни:

SHOPPING LIST

ASOS
Asos
Asos
Sam Edelman
ASOS
Asos
Asos
Sam Edelman
В пластике

Необычный и свежий тренд, который продемонстрировал на своем весенне-летнем показе даже такой консервативный бренд, как Chanel – пластик. Своеобразные “дождевики”, надетые поверх верхней одежды, обувь с прозрачным голенищем, пластиковые шляпы, перчатки и даже “чехлы” на сумки – этот яркий тренд, безусловно, заслуживает внимания, хотя и не всеми будет понят.

Я могу вам рекомендовать присмотреться к тренду на пластик хотя бы потому, что в нашем капризном климате и сырой весенней погоде, прозрачный плащ, надетый поверх вашего тренчкота или пальто, не только сделает вас супермодной на улицах города, но и оставит сухой вашу одежду!

На подиуме:

В жизни:

SHOPPING LIST

STEVE MADDEN
STEVE MADDEN
ASOS
Chic Nana
Emporio Armani
Fiori&Spine
Zara
STEVE MADDEN
STEVE MADDEN
ASOS
Chic Nana
Emporio Armani
Fiori&Spine
Zara

 

Темный и вареный деним

Без джинс сложно представить современный гардероб, поэтому одежда из денима традиционно присутствует на подиумах. Весной 2018 дизайнеры предлагают нам образы total denim, а также забытые “варёнки”.

Что касается общих тенденций в джинсовой моде, хотелось бы отметить следующее:

  • Как бы печально это не было, но полюбившиеся нам комфортные дырявые джинсы «загремели» в антитренды. Сейчас актуальны цельные джинсы классических, ровных цветов, без прорезей и потертостей.
  • Оптимальная длина любой модели джинс (кроме клёш и широких) – на пару сантиметров выше выступающей косточки на щиколотке.
  • Свободный крой является на сегодняшний день более актуальным, чем обтягивающие скинни.
  • Подвернутые джинсы ушли в прошлое, теперь, чтобы добиться нужной длины чуть выше косточки на щиколотке – просто обрезаем все лишнее. Если обрезанный край вам не по душе, относим джинсы в ателье и подшиваем до нужной длины.
  • Актуальной остаётся средняя и высокая посадка джинс, хотя многие трендсеттеры предсказывают скорое возвращение низкой. Надеюсь, этого не произойдёт… При выборе джинс не забываем о своём типе фигуры.

На подиуме:

В жизни:

SHOPPING LIST

Перья

Перья – тренд не для всех, а одежда с использованием этого декора требует особенного внимания и ухода. Отделку из перьев можно внедрить в свои повседневные аутфиты, я показывала это на примере своего летнего образа. Но, все же, считаю этот тренд более применимым для вечерних выходов.

На подиуме:

В жизни:

Поясные сумки

С легкой подачи креативного директора Gucci Алессандро Миккеле поясные сумки завоевали популярность всех модниц мира еще прошедшей осенью. Я не буду подробно останавливаться на этом тренде, так как в блоге уже есть отдельная статья, посвященная поясным сумкам. Будущей весной это тренд остается актуален, так что, если вы уже являетесь обладательницей поясной сумки – продолжайте носить с удовольствием, если нет – обязательно присмотритесь к этой удобной модели и загляните в Shopping list!

На подиуме:

В жизни:

SHOPPING LIST

Принты: клетка, горошек

Горошек, клетка и полоска традиционно присутствуют в трендах весенне-летнего сезона, эти принты можно смело назвать всегда актуальной классикой. На показах наступающего сезона можно выделить горошек, который присутствовал в образах моделях чаще, чем обычно. Романтичные особы могут выбирать миди-платья в горох, а любительницам кэжуал-образов я бы рекомендовала миксовать воздушные блузы в мелкий горошек с джинсами с высокой посадкой и лоферами.

Жакеты, костюмы, юбки и верхняя одежда в клетку стали особенно актуальны еще осенью и присутствовали во всех подборках трендов на холодный сезон. Будущей весной клетка стала более светлых оттенков, а ткани, естественно, легче и тоньше. Как сочетать принты в образах?

На подиуме:

В жизни:

SHOPPING LIST

All we need
Zara
All we need
Zara
Друзья, не стоит забывать о том, что главный тренд на все времена – ваш собственный стиль, самобытный взгляд на моду и умение “играть” в тенденции. Пропускайте через себя все, что предлагает нам модная индустрия и выбирайте лишь те тренды, которые подходят именно вам. Не нужно воспринимать подобные статьи как правила, которым вы, якобы, должны безоговорочно следовать, иначе рискуйте стать “не модной и не современной”. В моем блоге есть две большие статьи на эту тему: “Тренд – не закон! Как не стать жертвой моды” и “Гармония внутреннего и внешнего”.
Follow:
Share:

7 Comments

  1. 05.02.2018 / 23:56

    Моя любимая бохрома вернулась, я в восторге! Еще мне очень импонирует, что чалма входит в моду, очень люблю головные уборы, особенно красиво повязанные платки

Leave a comment!


Looking for Something?