Winter beauty favorites: любимая декоративная косметика

Зима, наконец, отступает, уступая место самому вдохновляющему, романтичному, мечтательному и долгожданному времени года – весне. С наступлением тепла хочется пробовать новые косметические продукты, более яркие, смелые цвета в макияже, но при этом любимчики всегда останутся любимчиками, вне зависимости от сезона.

Сегодня расскажу вам о моих фаворитах в декоративной косметике – продукты, которыми я пользовалась на постоянной основе уходящей зимой и осенью. Без каких-то средств уже долгое время не обходится мой ежедневный макияж, какие-то из сегодняшних героев я открыла для себя лишь недавно. 

Лицо

К моему большому сожалению, легкое тональное средство, идеально подходящее моей коже марка SHISEIDO сняла с производства, выпустив на его замену тональную основу с совершенно другой текстурой. Новый тон-флюид с эффектом естественного сияния Synchro Skin Glow имеет намного более плотное покрытие, чем мой исчезнувший с полок любимчик, но в преддверии наступления холодов (приобрела его в сентябре) я решила попробовать новинку. Тональные основы SHISEIDO подкупили меня в свое время удивительной способностью сглаживать кожу, словно праймер, ложиться очень ровно, “тягуче”, обеспечивая идеальное нанесение пальцами буквально за десять секунд. Новый тон мне отлично подошел, но предполагаю, что в летний сезон он окажется тяжеловат для моей комбинированной кожи, а вот обладательницам сухой и нормальной подойдет идеально, тем более, что формула содержит SPF 20.

Когда мне хочется более легкого покрытия, я всегда использую тонирующий крем-гель EFFACLAR DUO(+) UNIFANT. Несмотря на один оттенок, он идеально подстраивается под цвет кожи и представляет собой комфортный BB-крем, ухаживающий за жирной и комбинированной кожей, сокращает выроботку кожного сала и появление постакне.

Под глаза я наношу консилер Kiko FULL COVERAGE CONCEALER в оттенке 02, купленный во Флоренции. Очень удобная, компактная упаковка с зеркальцем, нежирная текстура с хорошей перекрывающей способностью, удобное нанесение пальчиком и цена – все в этом продукте прекрасно.

Закрепляю макияж я с недавнего времени своим новым абсолютным фаворитом – рассыпчатой пудрой BECCA Soft Light Blurring Powder.  Эту пудру называют бьюти-фильтром без фотошопа из-за способности мягко рассеивать свет и скрывать недостатки кожи. Легкое, прозрачное покрытие, шелковая формула и никаких сульфатов, парабенов и фталатов в составе. Единственный минус – пудра не компактная, а рассыпчатая, требует использование кисти, поэтому брать с собой ее проблематично. Но я могу простить ей этот «грешок», ведь достоинства однозначно перевешивают! А как баночка украшает мой туалетный столик. Заказывала на Сultbeauty, посылка пришла за две недели прям до квартиры. В официальном магазине Becca пудра стоила на рублей 700 дороже…

Давний фаворит – легендарные румяна Mac POWDER BLUSH в оттенке Harmony отлично подходит для легкого скульптурирования лица, а новый любимчик в бюджетном сегменте – хайлайтер от Yves Rocher дает деликатное, завершающее сияние.

Губы

Зимой губы особенно подвержаны повреждениям и трещинам, поэтому без увлажняющего бальзама никуда. Мой любимчик – бюджетный бальзам NIVEA Lip Butter Макадамский орех и ваниль – безумно вкусный аромат и мгновенное увлажнение. Из цветных помад мои новые фавориты – матовые помады Seventeen, обзор которых я делала в отдельной статье. Самыми носибельными оттенками для меня стали темно-коралловый №57, темно-сливовый №55 и тауп №54. Линейка стойких помад также порадовала, в съемке “Великий Гэтсби” вы могли видеть мой любимый оттенок – №40, однако на каждый день я предпочитаю более комфортные текстуры.

Глаза и брови

Когда я попала в студию MAC на макияж, визажист использовала для оформления моих бровей тени-однушку правильного, серо-коричневого  оттенка, которые являются моим средством для бровей на каждый день на протяжении уже двух лет. К сожалению, номер оттенка, который я использую, безвозвратно стерся с баночки, но рискну предположить, что это оттенок под названием COQUETTE. В дуэте со скошенной кистью MAC №208 тени идеально заполняют “пробелы” между волосками и создают очень натуральный эффект. Такой прием подходит тем, у кого свои брови хорошие и достаточно густые, не требующие дорисовки волосков.

Любимый тени для век – та же однушка MAC в холодном розовом оттенке HAUX, которые я наношу пальчиком за несколько секунд, и большая палетка нюдовых оттенков от The Balm NUDE’TUDE. Бренд The Balm с осени эксклюзивно представлен в сети магазинов ЛЭтуаль. На презентации этого события мне довелось побывать, я получила от бренда подарок с бестселлерами марки, и могу сказать, что мне понравилось всё. Особенно эта палетка теней, заменившая любимую когда-то Urban Decay NAKED 2 basics. Тени легко наносятся, оттенков много (как шиммерные, так и матовые), отличаются высокой пигментацией, благодаря чему легко создать и вечерний макияж.

Безусловный фаворит для ресниц – тушь GIORGIO ARMANI Eyes to Kill. Если от природы вам повезло иметь пушистые, подкрученные реснички, требующие только удлинения – эта тушь для вас. Большинство продуктов просто склеивают мне ресницы, а те, что имеют идеально подходящую разделяющую, удлиняющую щеточку из силикона, очень быстро засыхают (например, Dior Iconic). Эта тушь служит долго, и я не думаю, что променяю ее на что-то другое.

В качестве завершающего штриха я использую лосьон для тела SI EAU DE PARFUME. Увлажняет кожу и дарит аромат одного из любимых парфюмов.

Follow:
Share:

2 Comments

  1. 27.02.2018 / 04:37

    У меня The Balm тоже в любимчиках, только моя палетка та, что с мальчиками)) И MAC люблю, но они вообще вне конкуренции!
    http://www.recklessdiary.ru

    • Rita
      Author
      27.02.2018 / 13:23

      Аня, рада тебя видеть)) Да, MAC тоже очень люблю)

Leave a comment!


Looking for Something?