Как выглядеть дорого при скромном бюджете?

Не многие могут позволить себе гардероб, составленный исключительно из одежды люксовых брендов, но и одеваясь в масс-маркете можно производить впечатление девушки, одетой “с иголочки”.

Как выглядеть дорого и не тратить при этом всю зарплату на одежду?

Распродажи

В витринах большие яркие надписи «Sale! 90%!» притягивают магнитом, а оказавшись внутри магазина, вы теряете голову и скупаете совершенно ненужные вам вещи. Футболки, джемперы, синтетические свитера – все то, что вы могли приобрести вне сейлов без особенного удара по кошельку. Знакомо? Научитесь пользоваться распродажами с умом, с пользой для вашего гардероба и с минимальными потерями для бюджета, пусть скидки «работают» на вас, а не вы на них! Пусть вы не выйдите из торгового центра с пятью пакетами ненужной вам по факту «добычи», а лучше купите одно хорошее пальто, обувь или сумку, которые до сезона скидок были слишком дорогими для вас. Подумайте, что бы вы хотели приобрести из более дорогих, качественных вещей, дождитесь распродаж и купите эту пусть всего одну конкретную вещь, но которая прослужит ни один год. Не гонитесь за fast-fashion, трендовыми вещами на один сезон, приобретайте классические модели, идеально вписывающиеся в ваш гардероб и стиль жизни. Таким образом, покупая всего одну качественную вещь два раз в год (в сезоны распродаж), постепенно вы соберете неплохую базу.

Натуральные оттенки

Чтобы выглядеть изысканно, дорого, в хорошем смысле этого слова, беспроигрышным вариантом будет выбрать образ в натуральной, естественной цветовой палитре. Оттенки бежевого, молочный, белый, темно-синий, насыщенно-изумрудный, винный, шоколадный, серый и, конечно, чёрный всегда делают аутфит стильным и «безопасным». Эту рекомендацию можно объединить с предыдущим пунктом: приобретая на сейле качественную вещь, сделайте выбор в пользу спокойных цветов. Например, фиолетовое пальто надоест вам гораздо быстрее, чем бежевое или серое, будет сочетаться с меньшим количеством вещей в гардеробе, что обидно, учитывая его не малую стоимость даже на распродаже. А цвет добавляйте с помощью аксессуаров и яркой помады.

 Гармония внутреннего и внешнего
Пользуйтесь услугами ателье

Пожалуй, главное, что отличает дорогую одежду от дешевой, помимо материалов, – правильный крой. Часто бывает, что понравившаяся вещь из масс-маркета и составом радует, и ценой, и фасоном, но сидит не идеально. Или размерная линейка не подходит: ваш размер вдруг оказывается мал, а вещь на размер больше уже велика. В таких случаях приглянувшуюся одежду можно легко подогнать под себя в ателье за очень небольшие деньги.  Я сама очень часто пользуюсь этим приемом, получая комплименты об идеально сидящей одежде из H&M и Zara, хотя плюсик идет в копилку вовсе не производителям, а местной портнихе в подвальчике соседней пятиэтажки.

Опрятность

Недорогие вещи имеют худшее качество, что закономерно, поэтому стоит особенно следить за их внешним видом после стирок и долгой носки. Катушки на трикотаже, растянутые футболки, выцветшие платья, зацепки на свитерах – все это тут же испортит впечатление и выдаст дешевизну одежды и вашу неаккуратность. Старайтесь чаще обновлять базовые, самые носибельные предметы гардероба – белые футболки и джемперы, соблюдайте рекомендации по уходу за изделием, температурный режим стирки, аккуратно складывайте вещи в шкафу, а трикотажную одежду не вешайте на вешалки во избежании деформации.

Вкладывайтесь в базу!

В дополнение к первому пункту в этом списке о покупках во время распродаж, стоит упомянуть о базовых вещах конкретно вашего гардероба. Проследите, что вы носите чаще всего? Без чего не представляете свои повседневные образы? Какие предметы гардероба сочетаются с максимальным количеством вашей одежды и выручают в любой ситуации? Для кого-то это может быть черная футболка, жакет-оверсайз, бежевое пальто, однотонные кроссовки, джинсы, для кого-то леопардовая шуба или ярко-красные брюки. Именно на этих вещах – первых в рейтинге популярности собственного гардероба, делайте ставку на распродажах. Убедившись, что жизнь вам не мила без черного жакета с Asos, приобретите ту же модель хорошего качества со скидкой на Net-a-Porter, например.

Ухоженность

Даже самая дорогая, брендовая одежда не спасет впечатление, если ваши волосы секутся, кожа в плохом состоянии, губы в трещинах, а руки без маникюра. Следите за своей красотой, ухаживайте за собой! Если волосы в плачевном состоянии и уже не поддаются лечению уходовыми средствами и салонными процедурами, сделайте стильную стрижку. Не бойтесь перемен! Не понимаю девушек, которые трясутся над длинной своих волос, при том, что кончики сеченые, волосы тусклые и плохо лежат. Зачем нужна эта длина, если она не украшает, а только придает неухоженности?

Будьте проще!

Обратите внимание на стиль парижанок: элегантная простота, минималистичные украшения, качественные вязаные вещи, идеально сидящие джинсы, отсутствие слишком ярких цветов. Чем меньше в вашем образе блестящих украшений, колье в камнях, которые были популярны лет пять назад, одежды с активным декором, крупных аксессуаров и других кричащих деталей, тем дороже вы выглядите.

SHOPPING LIST

Брошь  lavaliere_shop   Серьги с жемчугом Pavlovgems

Берет / beret Asos

Silver “Sand Suede Leather”
SEE BY CHLOÉ Hana blue

Автор иллюстрации: Юля Александрова

 

Follow:

1 Comment

Leave a comment!