Vintage vibes

Старая коробка в недрах шкафа трещит по швам от потертых палароидов и черно-белых карточек, от времени отливающих то в зеленый, то в песочный оттенок. Каждый кусочек плотной бумаги рассказывает историю, показывает людей, какими они были когда-то, людей, которые были когда-то… Показывают меня, словно из другой жизни. Квартиры, которые сравняли с землей в эпоху «великого переселения народа» из пятиэтажек, советская стенка, ковер и, конечно, ламповый телевизор в деревянном корпусе, а сверху возвышается тяжелая хрустальная ваза с искусственными розочками.

Кроме этой коробки воспоминаний в моей квартире нет ни одной вещи из прошлого, а вот находясь у бабушки, я словно в машине времени переношусь в детство: тут и та самая советская стенка, и ваза с искусственными розочками, и елочные игрушки с таким родным запахом…

Когда я снималась в «Вечном сиянии чистого разума», меня спросили: «Если бы ты могла стереть любую часть своей жизни, что бы это было?» Я была поражена вопросом и подумала: «Ничего». Я хочу сохранить все хорошие и все плохие моменты, потому что они сделали меня той, кто я есть. Кейт Уинслет

Иногда так важно обращаться к прошлому, чтобы заглянуть в будущее. Понять, кто ты, откуда, чтобы двигаться вперед. Главное – не задерживаться там надолго, а жить настоящим моментом, ценить то, что происходит в эту секунду. Ведь уже спустя мгновение эта секунда превратиться в прошлое, а вскоре станет лишь стоп-кадром на потертой желтеющей карточке…

Photo: Liuba Basharova

Dress: Zara

Follow:
Share:

4 Comments

    • Rita
      Author
      17.04.2018 / 12:38

      Thank you Rena <3

    • Rita
      Author
      17.04.2018 / 12:38

      Спасибо)

Leave a comment!


Looking for Something?