Платья на лето для «интересного положения»

Если вы подписаны на мой instagram, то уже знаете, что в моей жизни происходят приятные перемены, которые не могут ни коснуться и блога. В ожидании малыша я буду делиться своими образами, подборками и статьями, которые могут вдохновить и вас на эксперименты со своим стилем в «интересном положении». Публикации на тему беременности можно будет легко найти во вкладке меню Looks – Pregnant style.

Я готовлю большой пост-подборку с одеждой из обычных магазинов, которую вы сможете прекрасно адаптировать под свою изменившуюся фигуру в связи с ожиданием малыша. А сегодня сделаю акцент на платьях, ведь это наиболее комфортная одежда в летний период. Я буду искать одежду, минуя отделы специально для беременных, чтобы после рождения ребенка не пришлось выбрасывать половину своего гардероба, а продолжать носить все те же вещи.

Акцент на талии

Когда животик заметно округлился, старайтесь выбирать платья с подчеркнутой линией талии, которую мы просто поднимаем под грудь – именно такой акцент показывает, что вы находитесь в прекрасном состоянии беременности и минимизирует иллюзию полноты, чего боятся все девушки. Это может быть чайное платье летящего силуэта длины миди или чуть короче, либо модель с юбкой-солнцем, как в моем образе на этой странице. Даже если вы не набрали много лишних килограмм, скорее всего, лучше выбирать платья на размер больше вашего привычного, так как не стоит забывать про растущую грудь.

Свободный крой используем в рубашках и сочетаем их с узкими джинсами или брюками, но на этом я остановлюсь подробнее в следующих постах.

Обтягивающий силуэт

Если вам повезло остаться в своем размере, а объемы увеличились лишь в районе животика и груди, вы смело можете носить обтягивающие трикотажные или хлопковые платья, полностью подчеркивающие фигуру. Такие модели очень комфортны, удобны, не стесняют движений и идеально сочетаются со спортивной обувью. Главное – выбирать растягивающуюся ткань, которая примет форму вашего тела.

Однако, в период беременности даже у стройных девушек физиология берет верх, и фигура претерпевает некоторые изменения в районе бедер: таз расширяется, попа немного опускается и, простите, «расплывается». Так как от интенсивных силовых тренировок приходится временно отказаться, наш накаченный «орешек» сдувается и выглядит уже не столь идеально, как раньше. Поэтому я советую обтягивающие платья дополнять какими-то легкими тренчами, пыльниками, объемными джинсовыми куртками (как у меня здесь), кимоно и кардиганами. В таком комплекте вы будете чувствовать себя более уверенно, а ваши прекрасные формы будут подчеркнуты в нужных местах.

Платья-рубашки

Пожалуй, именно этот вид платья для меня стал самым любимым в период беременности еще с зимы. В этой публикации я нахожусь на пятом месяце, выбрав для своего образа рубашку в вертикальную полоску из Zara с объемным бантом в районе животика. А здесь удлиненный вариант более расслабленного кроя, также с акцентом на талии. Платья-рубашки представлены в большом ассортименте в любом магазине, сочетаются с любой обувью. Зимой можно носить такие платья в качестве удлиненной рубашки с джинсами или леггинсами, а в теплый сезон – с голыми ножками, дополняя мюлями, сандалиями, эспадрильями. Обращайте внимание на натуральность состава ткани – сейчас это особенно важно.

Короткие платья свободного кроя

Если ваши ножки остались стройными, вы можете не избегать платьев длины мини, особенно в холодный период, когда можно сочетать их с плотными колготками, делая образ более «безопасным».

  #WishList: обувь на лето 2018

Follow:

1 Comment

Leave a comment!


Looking for Something?