Главные тренды весны-лета 2019. Примеры с показов, сочетания, shopping list

Медленно, ооочень медленно, но верно движемся к теплому сезону, а значит пришло время традиционной публикации о трендах сезона весна-лето 2019. И пусть заснеженные улицы и морозный воздух за окном не обещают скорой возможности носить летящие платья и любимые лодочки, подготовить гардероб лучше заранее, успев воспользоваться остатками распродаж или, конечно, порадовать себя новыми коллекциями. Я, как обычно, под каждым трендом оставляю не только примеры с подиумов, но и подборки актуальных покупок в разных ценовых сегментах. Поехали!

Под каждым материалом на тему трендов я не устаю вам напоминать о важности собственного стиля, о том, что не стоит воспринимать подобные посты как призыв к действию. Современная мода – не диктат, а игра, а играть в нее, или нет – только ваш выбор!

 Главные тренды весны-лета 2019

Вареный деним

Признаюсь честно, я не любитель «варёнок», поэтому мой весенний гардероб вряд ли пополняться подобными джинсами или куртками, но не рассказать вам об этом тренде я не могу. В моде эпоха 80-х, откуда и растут корни вареного денима. Так что достаем фотоальбомы из детства и вдохновляемся образами наших мам! Обратите внимание на то, что вареный деним подойдет не всем: идеально такие джинсы будут смотреться на худых и высоких девушках, а вот если ваши параметры крупнее 44 размера, вы рискуете увеличить свои объемы, примерив на себя этот тренд.

SHOPPING LIST

Велосипедки

С подачей Канье Веста, одевшего свою знаменитую жену в велосипедки своего бренда Yeezy, этот спорный предмет гардероба из нашего детства стал одним из самых ярких и уверенных трендов весенне-летнего сезона 2019. Носим с удлиненным жакетом, как на показах Chanel и Roberto Cavalli, объемными рубашками, классическими сумками и обязательно с каблуками.

SHOPPING LIST

Плиссе

Все «сложилось» на весенне-летних подиумах, и плиссировка который сезон остается на пике популярности. Лично я обожаю плиссированные платья и юбки миди, придающие образам винтажный шик, романтику и женственность. Носим юбки и платья плиссе с изящными босоножками, кроссовками, жакетами, блузами и футболками. Да с чем угодно! Как и с трендом на вареный деним, призываю быть аккуратными с плиссировкой девушкам с пышными формами и обладательницам типа фигуры «груша», так как множество складок на юбке могут увеличивать бедра. 

SHOPPING LIST

Комбинезоны

Дизайнеры облегчают нам муки выбора кофточки к джинсам и брюк к рубашке, предлагая носить комбинезоны. В сезоне весна-лето 2019 они напоминают рабочую одежду, декорируются накладными карманами (это еще один тренд, но о нем позже), застежками, молниями и заклепками. В идеале носим комбинезоны с женственными лодочками, босоножками на шпильке и мюлями, но и о спортивной обуви забывать не стоит.

SHOPPING LIST

Объемные рукава

Нарочито объемные рукава переносят фантазии в бессмертный «Пятый элемент» Люка Бессона, а именно к персонажам «Мондошаваны». Но не стоит боятся предложенной дизайнерами пышной детали: даже самый минималистичный комплект такие рукава превращают в интересный, незаурядный и архитектурный образ. Объем в рукавах отлично подойдет для коррекции фигуры «груша», а вот «треугольнику» лучше обойти этот тренд стороной. 

SHOPPING LIST

Сетка, ажурная ткань, макраме

Бабушкино вязание крючком, хлопковое кружево, как на наших платьях из детства, и одежда, больше напоминающая рыболовные сети – самые яркие и заметные тренды будущего теплого сезона. Эти модные веяния из разряда носибельных и функциональных трендов, которые многим придутся по душе и легко впишутся в летний гардероб. «Сетку» надеваем поверх простых хлопковых платьев и рубашек и, конечно, на купальники на пляже. А актуальную ткань «в дырочку» вписываем в городские аутфиты в виде ажурных топов, юбок и даже брюк, как на показах Chanel, Dior и Jil Sander.

SHOPPING LIST

Тотал-беж

Просматривая коллекции при подготовки этой статьи, я с большим удовольствием наблюдала на подиумах обилие оттенков карамели, ванильного мороженного и кофе  – моей любимой цветовой палитры. Бежевый цвет для меня является абсолютной базой, так как многими любимый, универсальный и практичный черный я не люблю и практически не ношу. Весной 2019 высшим пилотажем станут образы тотал-беж, когда все элементы гардероба от головного убора и очков до обуви выдержаны в кремовых оттенках.

SHOPPING LIST

Анималистичный принт

Тренд на хищные мотивы переходит к нам из осени, только теперь леопарды, змеи и иже с ними красуются не на теплых шубах и пальто, а на летящих юбках, невесомых блузах и шифоновых платьях. И если осенью преимущественно «царем зверей» был леопард, то в наступающем теплом сезоне особенно актуальным станет змеиный принт. О том, как «приручить» дикую кошку я писала здесь, а о принципах сочетания разных принтов в одном образе можно найти в этой статье.

SHOPPING LIST

Накладные карманы

Еще один практичный тренд – накладные карманы на куртках, жакетах, рубашках, плащах и даже шортах. Практически в каждой коллекции весна-лето 2019 мы могли наблюдать этот прием, но особенно необычно и свежо смотрелись объемные жилеты у Chanel и кожаные изделия на показе Fendi.

SHOPPING LIST

Сумки: большие или «малышки» на короткой ручке

В моде по-прежнему на вершине Олимпа практичность, комфорт и удобство, что доказывает возвращение больших сумок. Уже не один сезон самыми модными сумками выступали малышки, в которых, дай Бог, помещался смартфон, но будущей весной ситуация изменится на радость девушкам, привыкшим носить с собой «пол жизни». На ряду с огромными шляпами, гипертрофированно большие сумки станут одним из ярких трендов теплого сезона. Ищем вдохновение у таких дизайнеров как Jacquemus, Loewe, Proenza Schouler и Jil Sander.

А для любителей маленьких сумочек тоже тренд найдется – сумочки на короткой ручке, как Fendi baguette и Dior Saddle bag. Я уже писала об этом тренде и делала подборку покупок в своем Instagram. Это очень удобная модель, которая удачно дополняет как классические, деловые, элегантные образы, так и расслабленные повседневные варианты в спортивном стиле.

SHOPPING LIST

Кейп

Наряду с анималистичным принтом кейп перекачевал к нам из осенне-зимнего сезона 2018-19. Если слово «кейп» вам не знакомо, представьте свое пальто с прорезями вместо рукавов. Вещь не самая практичная и уж точно не заменит вам полноценную верхнюю одежду, так что смысл такой трендовой покупки есть только в том случае, если в вашем гардеробе уже присутствует хорошее, полноценное пальто. А для разнообразия весенних образов кейпы придутся как нельзя кстати!

SHOPPING LIST

Дождевик

Очень надеюсь, что весна и лето не будут портить нам настроение частыми дождями, и дождевики мы будем носить не по назначению, а исключительно как трендовый элемент гардероба. Яркие или сдержанные, тонкие или структурированные и даже прозрачные, как в коллекции Fendi – варианты разнообразны, а выбор за вами. И это еще один практичных тренд в нашу копилку!

SHOPPING LIST

Азиатские мотивы

Если вы всегда мечтали побыть немного гейшей и примерить на себя кимоно, в наступающем сезоне самое время сделать это. Помимо кимоно носим платья на брюки. Такие Модные дома как Etro, Chanel, Dolce & Gabbana и Jil Sander вдохновят вас своими коллекциями на азиатские мотивы в образах на весну-лето.

SHOPPING LIST

Разрезы на брюках

Интересный и свежий тренд – разрезы на брюках. Они могут быть как маленькими, как у Victoria Beckham, так и от самого бедра, соблазнительно оголяющие ножку при ходьбе. Что, кстати, очень актуально в жаркую погоду. Я обязательно присмотрюсь к подобным вещам!

SHOPPING LIST

Горох, цветы

Включение в список весенне-летних трендов таких принтов как горошек и цветы для меня всегда сомнительно, так как вещи таких расцветок являются классическими и всегда актуальные в теплый сезон. Горошка было особенно много на мировых подиумах, поэтому обязательно обратите внимание на этот принт, если в вашем гардеробе он до сих пор не присутствует. Не забывайте о визуальных иллюзиях! Крупный горох могут позволить себе хрупкие девушки, а вот обладательницам пышной фигуры лучше отдать предпочтение мелкому и частому горошку, это же касается цветочного принта. Кстати, очень неудачен, на мой взгляд, был образ Моники Белуччи, вышедшей на подиум показа Dolce & Gabbana в платье с контрастным крупным горохом.  (Иллюзия обмана: семь приемов для коррекции фигуры)

SHOPPING LIST

Большие банты

Наверное, всем девочкам иногда хочется вернуться в детство и вновь примерить на себя образ любимой куклы без риска оказаться городской сумасшедшей. В будущем сезоне это можно сделать совершенно безнаказанно, да еще и прослыть модницей: огромные банты на одежде являются еще одним заметным трендом весны-лета 2019. За вдохновением идем в коллекции Valentino и Erdem.

SHOPPING LIST

Тренд – не закон! Как не стать жертвой моды
Rita Maslova

Спасибо за внимание!)

Рита Маслова – блогер, дизайнер, фотограф, стилист, мама из Москвы. Пишу о моде, «макияжу» и показываю много образов на видео в instagram, веду Ritalifestyle.com с 2014 года. Предметный фотограф, content creator, снимаю для брендов.

Find me on: Web | Facebook

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *