Как пережить февраль и скрасить ожидание весны? Выставки, кино, плейлист, рецепты настроения

Я ненавижу февраль. Ожидание любимой весны для меня всегда тяжело и болезненно: хандра, апатия, отсутствие вдохновения, жизненной энергии и желания наслаждаться каждым мгновением, к чему я сама вас всегда призываю. Но нужно что-то делать, ведь еще целый месяц зимы, а точнее 22 дня…

В прошлом году я писала подобный пост, обязательно загляните) А сейчас хочу дополнить его новыми мыслями и сопроводить музыкой, фильмами и советами по развлечению себя. Конечно, главный рецепт легкости и позитива в феврале – зимовка в теплых краях, но мы же не ищем легких путей, правда?)

Отвлечение
Время, как назло, проходит чрезвычайно медленно, когда мы всеми силами хотим его ускорить. Но как только мы расслабляемся, отпускаем ситуацию и переключаем свое внимание на что-то приятное – дни пролетают незаметно. Порадуйте себя покупкой вдохновляющей книги на интересующую тему, свежего глянца, альбома с работами знаменитых фотографов, если вам интересно это. Наполните свой февраль теплыми встречами с друзьями, позитивными, вдохновляющими фильмами, полностью обновите плейлист и выберетесь на пару выставок. Все явки-пароли ниже:

Выставки:

Выставка Стив Шапиро: Дэвид Боуи. Человек, который упал на Землю. Центр фотографии им. братьев Люмьер, до 31 марта

Выставка Архип Куинджи. Третьяковская галерея, до 17 февраля

Выставка Искусство Японии. Музей Востока, постоянная экспозиция.

Выставка Гламур 1980-х. Из фонда Александра Васильева. Павильон «Гидрометеорология», до 28 апреля

Выставка Под гипнозом: Fashion Art Technology. Центр «Марс», до 28 февраля

 

Фильмы для настроения

Плейлист

Этот плейлист также доступен Vkontakte.

Увлечение

Попробуйте увлечь себя новым делом или вспомнить старое любимое хобби. Когда мы знаем, что днем нас ждет какое-то приятное занятие, и утро встречаем с позитивным настроем. Это может быть любое увлекающее вас дело: вязание, рисование, кулинария, фотография, спорт.

Перемены

Лично для меня самый действенный рецепт против хандры – смена обстановки. Необязательно затевать глобальный ремонт с переносом стен в квартире, достаточно просто поменять декорации. Замените пастельное белье, шторы, подушки на диване, посуду, полотенца в ванной; чаще покупайте цветы для создания атмосферы в доме (ничего страшного не вижу в покупке цветов самой себе!) и не забывайте про релакс: ароматические свечи и горячая ванна вам в помощь.

Обновите свой домашний гардероб: пара новых комплектов улучшит настроение и изменит самоощущение в лучшую сторону, ведь даже дома нам необходимо чувствовать свою привлекательность.

Порадуйте себя новинками на косметической полке: даже новый шампунь или лосьон для тела способны скрасить долгие серые дни.

Разгрузка

От перемен внешних к переменам внутреннем. В преддверии весны не лишнем будет пересмотреть свое питание, режим дня и тренировок. А если вам это все полезненькое дело сейчас в тягость, не насилуйте себя, съешьте тортик с винишком и прилягте на диванчик)

Я убеждена, что спорт должен быть в удовольствие, а правильное питание – образом жизни, а не диетой. Если по какой-то причине в данный момент вам некомфортно жить в подобном ритме – сделайте перерыв. Слушайте себя, ведь любое насилие над собой, ограничения и рамки как раз и ведут к хандре. От куска тортика и бургера раз в неделю ничего с вашей попой не станет, а настроение и душевная гармония будут с вами. Обычно с наступлением весны, солнечных дней и тепла жизненная энергия, активность, желание работать над собой увеличивается в разы, и вы с огромным желанием встанете на правильный путь спорта и ПП, а пока улучшайте себе настроение так, как комфортно вам сейчас…

 

Зачистка

Прочь все лишнее! Разберите гардероб, освободив место для новых вещей, сделайте ревизию весенне-летней одежды, подумайте, что продолжает удачно вписываться в ваш стиль, а что уже перестало вас радовать, не украшает, выглядит не совсем актуально и просится на выброс. Обратите внимание на все лишнее в квартире, разберите антресоль (если у вас есть еще такая штука)), балкон, какие-то стеллажи и шкафы. Вы сразу почувствуйте легкость и подъем! Разгрузите пространство с помощью различных коробок, корзин, которые станут и декоративным дополнением интерьера. Организуйте косметику, аксессуары и украшения с помощью ящичков для хранения и стильных шкатулок.

Всем весны! Не хандрите, чуть-чуть осталось)

Rita Maslova
Rita Maslova

Спасибо за внимание!)

Рита Маслова – блогер, дизайнер, фотограф, стилист, мама из Москвы. Пишу о моде, «макияжу» и показываю много образов на видео в instagram, веду Ritalifestyle.com с 2014 года. Предметный фотограф, content creator, снимаю для брендов.

Find me on: Web | Facebook

Share:

1 Comment

  1. 13.02.2019 / 12:52

    Да уж, достать чернил и плакать! Хорошо, что месяц укороченный и есть пара праздников, которые его хоть как-то разбавляют. Но меня все равно греет только скорый побег туда, где тепло и солнечно))
    http://www.recklessdiary.ru

Leave a Reply