Мои бьюти-привычки и лайфхаки

Я всегда смываю макияж вечером! Не было ни одного раза, когда бы я легла спать при полном параде, а утром испугалась отражению остатков былой роскоши. Не важно – усталость, три часа ночи, винишные посиделки с моими хорошо пьющими подруженциями, апокалипсис – всегда умывание перед сном!

Мультимаскинг. Я наношу одновременно несколько масок на разные зоны лица. Самую действенную очищающую маску от Glam Glow в серой банке я наношу только на т-зону, на щёки использую более щадящую Lumene или Vichy с углём. Таким образом я экономлю дорогостоящую Glam glow, не используя ее там, где она не нужна. Перед нанесением масок делаю легкий пиллинг, наношу сразу после душа на распаренную кожу, а после смывания использую увлажняющие и питательные маски.

Бальзам для губ на ночь. Это ритуал сродни чистке зубов или умыванию, который обеспечивает всегда ухоженный вид губам и возможность носить стойкие матовые помады когда угодно. Очень советую и вам поставить хорошую питательную гигиеничку или бальзам на прикроватную тумбочку и завести полезную привычку ухаживать за губами перед сном.

Наношу крем и другие косметические продукты по массажным линиям. Очень долго я себя приучала к этому бьюти-ритуалу, но спустя месяцы постоянной практики движения пальцев стали автоматическими и неосознанными.

Вода, вода и ещё раз вода. Полтора литра в день, как минимум. В обязательном порядке – стакан воды после каждой чашки кофе.

Крем для рук на ночь и хлопковые перчатки. Когда-то давно свекровь подарила мне набор, в котором были хлопковые перчаточки, усиливающие действие крема для рук. С тех пор этот приём активно мной используется: на ночь наношу жирным слоем питательный крем и надеваю тонкие перчатки. Крем не стирается о подушку спустя пять минут сна, и на утро ручки бархатные! Зимой это мой главный лайфхак)

Расчёсываю волосы по минимуму. Этот пункт актуален лишь для обладательниц кудряшек, так как частое расчёсывание просто выпрямляет их, волос по природе своей пористый, на голове получается эффект одуванчика. После мытья я даю волосам высохнуть естественным путём, либо сушу с помощью диффузора. И до следующего мытья я стараюсь вообще не расчесываться, а лишь пальчиками поправляю отдельные пряди.

Скарбы с крупными абразивными частичками (например, абрикосовый скраб “Чистая линия”) я использую для пилинга локтей, пяток и коленей. И не забываю дополнительно увлажнять эти участки.

Использую помаду в качестве кремовых румян. Идеальное совпадение оттенков щёчек и губ, очень гармоничный и натуральный эффект. Просто ставлю небольшую точку помады на щечку и хорошо и быстро растушёвываю. В путешествиях и «на бегу» этот прием настоящее спасение!

Реанимация туши в горячей воде. Когда тушь подсыхает, просто опускаю ее на несколько минут в чашку с горячей водой.

Смывание маски с помощью спонжа. В любом сетевом косметическом магазине продаются круглые спонжи-губки (обычно в наборе сразу две), которыми легко смывать маски на основе глины. Кроме того, спонжи обеспечивают дополнительный легкий эффект пилинга и шлифовки кожи.

Хайлайтер над галочкой верхней губы делает губы пухлее и соблазнительнее.

Каждое утро я улыбаюсь себе в зеркало, ведь с улыбкой на лице мы всегда выглядим моложе и красивее!

Молочные джинсы сейчас на пике популярности, так как они идеально вписываются в тотал-бежевые аутфиты одного из главных трендов весны-лета 2019. В моем instagram вы можете посмотреть маленькое видео с идеями 4 образов с белыми джинсами.

Rita Maslova
Rita Maslova

Спасибо за внимание!)

Рита Маслова – блогер, дизайнер, фотограф, стилист, мама из Москвы. Пишу о моде, «макияжу» и показываю много образов на видео в instagram, веду Ritalifestyle.com с 2014 года. Предметный фотограф, content creator, снимаю для брендов.

Find me on: Web | Facebook

Share:

Leave a Reply