Что надеть на выпускной? Образы для праздника, свадьбы, летней вечеринки

Ассиметричный край, вырезы по бокам, синтетическая ткань и отделка из страз… Мое выпускное платье алого цвета для 2006 года было вполне актуальным. Однако, был бы мой выпускной бал сейчас, мой выбор пал на совсем иные варианты – что-то лаконичное, стильное и универсальное, что и после торжества будет работать в моем гардеробе, а не будет похоронено в недрах антресоли.

Конечно, сегодняшние выпускники с тем огромным выбором, который сейчас представлен в разных ценовых сегментах, масс-маркете, люксе, каких-то небольших шоурумах и Инстаграм-магазинах, даже представить не могут, как искали платья мы, вроде и не в далеком, но уже совсем ином 2006-ом. Рынки – едва ли не единственный вариант, где можно было одеться для главного праздника своих 16 лет. А ведь мы умудрялись находить там что-то приличное!

Наверняка, если вы читаете этот текст в статусе выпускницы, ваш наряд уже ждёт своего часа в шкафу на вешалке в аккуратном чехле, так как я припозднилась с подготовкой этого материала и, скорее всего, он уже не актуален в контексте выпускного. Но летом мы получаем приглашения на свадьбы, повсеместно проходят вечеринки на летних верандах, учащаются свидания с романтичными прогулками по набережным, поэтому эта подборка образов для летних торжеств будет актуальна для разных случаев.

Хотелось бы немного уйти от традиционных коктейльных и уж тем более пышных «принцессных» платьев и остановиться на вариантах, которые прослужат не один вечер.

Брючный костюм

Брючным костюмом уже никого не удивишь на выпускном, но это всегда смотрится невероятно стильно, элегантно и сексуально. Жакет носим на голое тело в застегнутом виде, либо дополняем кружевным бра или кроп-топом. Интересная сумочка, необычные туфли или босоножки, аккуратная прическа – и вы на высоте! Лучше сделать выбор в пользу широких брюк и оверсайз-жакета, это смотрится наиболее женственно и актуально. А о функциональности и вариативности костюма в дальнейшей жизни и говорить не приходится.

 

Комбинезон

Менее функциональная альтернатива брючному костюму – комбинезон. Если вы не большой любитель платьев, комбинезон станет для вас идеальным вариантом для выпускного была или любого летнего праздника. Комбинезон может быть как ярким, броским, так и более спокойным, элегантным молочного цвета, сдержанным чёрным, темно-синим. Добавим яркую помаду, классные туфли, аксессуары, – и образ готов!

Бельевой стиль
Платье в бельевом стиле – вариант очень элегантный, смелый, для обладательниц идеального тела. Дополняем образ интересными босоножками, а на вечер и для глаз учителей накидываем оверсайз-пиджак, получая очень красивую игру контраста хрупкости и маскулинности.

Платье-кимоно
Платье-кимоно не только невероятно красиво струится по телу, является комфортным в носке, но является универсальным для разных типов фигур: подчеркивает хрупкость худеньких девушек и  прекрасно подходит обладательницам пышных форм.

Shine bright like a diamond
Любите находиться в центре внимания и блестать на зависть звездному небу? Тогда ваш выбор – платье в пайетках. Это всегда актуально, красиво и ярко. Здесь ключевую роль играет качество изделия: следите за тем, как пришиты пайетки,  не отрываются ли они уже в магазине, не торчат ли нитки. Советую делать выбор в пользу струящихся вещей, наподобие тех же платьев-кимоно из пункта выше, а обтягивающие варианты оставляем в 2000-х. Однако, если вы хорошо чувствуете эту грань шика и пошлости, можно выбрать мини-платье с объемными рукавами из металлизированной ткани в стиле Saint Laurent из 80-х и создать рок-н-ролльный, дерзкий лук.

Забавы ради

Если образы дерзкой соблазнительницы, сдержанной леди в костюме и воздушной нимфы вам не близки, и вы предпочитаете комфорт в любой ситуации, можно подойти к своему наряду с юмором и выбрать необычное платье в сочетании со спортивной обувью, например. Здесь перья, пышные юбки, оборки станут вашими лучшими спутниками. Но учтите, что такой наряд, скорее всего, прослужит вам всего один раз и отправится в дальний угол гардероба или на Авито.

Rita Maslova
Rita Maslova

Спасибо за внимание!)

Рита Маслова – блогер, дизайнер, фотограф, стилист, мама из Москвы. Пишу о моде, «макияжу» и показываю много образов на видео в instagram, веду Ritalifestyle.com с 2014 года. Предметный фотограф, content creator, снимаю для брендов.

Find me on: Web | Facebook

Share:

Leave a Reply