Куда я пропала? Почему не обновляется блог? Закрываю сайт?

Это конец целой эпохи. И, наверное, мне нужно написать сюда некий эпилог.

Годовой хостинг оплачен, блог индексируется и ежедневно принимает посетителей. Совсем закрывать его я пока не планирую, буду публиковать какие-то съемки, объёмные статьи, невозможные в формате Инстаграма (хотя и это вряд ли))). Но былая регулярность в два-три поста в неделю, как это было на заре моего блогинга пять лет назад, сейчас просто нецелесообразна, трудоёмка и не приносит желаемой отдачи.

Сейчас у людей нет времени читать блоги, а для просмотра образов, подборок Инстаграм является идеальной платформой. У печатных блогов есть два пути: либо они перерождаются в порталы с полноценной работающей командой, типа как блог Garance Dore и Manrepeller, либо исчезают.

Дни и ночи в коде HTML в попытках привести стандартный шаблон к стильному, удобному сайту (тогда ещё не было готовых крутых тем, а блог был на динозавровской платформе Blogger), бесконечные съемки, обработки, диалог с читателями и коллегами, искренняя радость от бартерного сотрудничества с китайскими магазинами, обучение фотографии, модной журналистике, стайлингу, продвижению, восторг от первого посещения Недели Моды, эксперименты с трендами и постепенное формирование собственного стиля и взгляда на моду – мой уютный бложик дал мне многое, и я его очень люблю. Это целая эпоха, огромный этап в моей жизни, который начался совершенно спонтанно и перерос в нечто важное.

Этой воздушной съемкой я хочу поставить красивую точку на этой странице жизненного пути и поблагодарить вас, дорогие читатели, за то, что проходили этот путь со мной, читали, следили, комментировали.

Я по-прежнему в блогинге, но на просторах Instagram, где буду рада видеть вас💗

Фото: Ксения Крутова

Rita Maslova
Rita Maslova

Спасибо за внимание!)

Рита Маслова – блогер, дизайнер, фотограф, стилист, мама из Москвы. Пишу о моде, «макияжу» и показываю много образов на видео в instagram, веду Ritalifestyle.com с 2014 года. Предметный фотограф, content creator, снимаю для брендов.

Find me on: Web | Facebook

Share:

Leave a Reply